数码之家

搜索

[其他] 修表无进展,电容档坏20201109

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20201109 周一 晴天
    早7点起忙活饭,老爷子说他今天去开会

(估计又是背驰的人撺掇的,人家白来给你拖地啊,白替你掏十块钱运费啊)。

前一阵,某天晚上我发觉地面挺干净,心说这老爷子坏良心了,

从不打扫地面,这地拖得这么干净,以为老太太回来了呢,我也当晚收拾一番屋子,

结果后来老爷子说,是背驰的俩小伙子来了,又游说他去听课呢,

当然,最终目的就是惦记他那俩钱,

说是最后来快递了,他出去了,那俩也要走,

结果老头只有我最后这次给他的200的一张,那边找不开,一个小伙子就替他垫了10,然后走了,

老爷子沾沾自喜,这叫吃孙喝孙不谢孙。

结果怎么样,人家不会白给你钱,白干活,

这不,撺掇你去开会,就是买药,到时候你好意思不要啊?

唉,本打算这个月跟老爷子摊牌,要2000回来,1500的借款,

除了第二个月还了又都用掉了1300,等于没还,上个月又借我200走,还是等于1500啊,

加上4个月都是我交的电费700,,没人报,不能因为我交电费容易,就老该着我交吧,

你一个月一个月的花钱如流水,自己过得抠抠嗖嗖的,还不如吃低保的呢,

这老不还我,我一个月700多的保险,半年的房租下个月也到期了,又得交了,

不能都从我卡上出啊,恁是真有钱,我是真缺钱啊。

没法子,每天除了各自关门仅有的几次见面,总是不好意思跟他张嘴,

基本上,5号发工资,如果不及时要,到不了8号就没钱了。到现在,烤火费还没交呢。

相信,这个月就算不挥霍,交完取暖费,再给我2000的话,他也剩不下多少了。

但是过日子绝对够用。只怕现在已经没钱了。

8点多出来上门,无活,玩一上午,给昨天傻小修那VC9205表,昨天不是就差74HC14吗,

今天,找到了几个,有HC14,有74HCT14,都换上试过了,

通电后有3V的话,不工作,从功放听就是静音,
IMG20201109094436.jpg IMG20201109090621.jpg IMG20201109090624.jpg IMG20201109090626.jpg IMG20201109090636.jpg IMG20201109090638.jpg IMG20201109090641.jpg
    当APO后(自动关)这测试端出现JB声,非常凄厉,该震荡不震荡,不该震荡瞎震荡,

我没治了,最后只好作罢,干到11点半,不弄了,不够功夫钱了,

就那么点灯条,和一个带LH的表板子,给你修好烧毁的功能还不行啊。

一上午就这么没人来的情况下过去了。2020年11月9日12:20:46

下午3点半来门市,无活,刚到,一扫街的老汉停下三轮在灵灵和第五门口那对面中间路上,

老头也不干活,就在车上坐着,我正开门,门口有个电门锁的锁芯,踩着很硬,

本打算开门摆上后去捡的,结果也没好意思去捡,摆上有一会了,

那老头开始挪我和灵灵的车子,本来我车子是故意贴着马路牙子和小灌木横放,

一来防止鸟粪,鸟吣的碎东西,不知道是羽毛还是什么东西啊,

反正是红偏黄的细针状的一团一团的东西,常常落座子上,挺腻歪的。

这么放就好多了,最起码等于是弹着点面积小了。

可是这位,给把车子往东推了一车子远,我车子没屏障和倚靠了,

又把灵灵的车子跟我车子并排着,然后,他就去扫马路牙子下面的树叶什么的了,

扫完了又打了半天晃,不走,我也没好意思出去挪车子,

后来看他的三轮走了,我打算出去挪,

又赶上第五的老太太推那种带轱辘的有个小竹木箱子的拉拉车,可以当拐杖又可以当座子,

第五,六,两家的老太太都有一个,天天推着出来溜达。

我就不出去了,碰面还得打招呼,说实话,不太想跟她照面。

再说了,灵灵的车子挡着呢,挪我的车子,得先挪她的,也是麻烦。

没多久,灵灵大概跟我心有灵犀,她去挪她的车子了

(毕竟,她那车子就是占位,避免别的车子停她门口碍事,主要是不喜欢有人正堵门口观望)

我就又不出去了,又过了一会,都17点了,我也挪车子吧,

一会再有来的电车什么的,我更没法回来了,结果过去听着车子轻微的滴着,

MD,这老头也是,你挪车子听到响声了,你不再推一点或者退一点,就这么叫唤着你不管了?

白浪费我一次性锂电池的寿命啊。得亏是去管了,不然,白叫唤了一个多钟头。

归位了,没事了,回来继续,反正没活,楼上的网又不喜欢让蹭,断断续续的,

看不了个视频,也没法聊天,去他LL的,还是编辑U盘上的视频吧,

一直编辑道18点,77后续的30多个,改名完毕,101个裁切完毕。

又打算再续写点小说,不然,进度太慢。2020年11月9日18:32:19

晚上回来路过水果店,买4斤多橘子,3斤多梨,花了22¥。

打赏

fengwx2008fe + 20
云外天 + 12 原創內容

查看全部打赏

灵灵大概跟我心有灵犀:lol::lol:
沙发?/?

文采流畅。有意思的                          :lol:

这文采有点古龙的风格:lol::lol:

查查周边的小零件有否损坏

现在也不知怎么的,都没什么人修电器,是电器耐用不坏了还是有钱了都买新的,街上几家电器铺都是晚开门早收工,转了转也就修电动车的生意不错。

给看看这是什么玩意儿,我看着是电感有说是电桥,搞不懂

给看看这是什么玩意

给看看这是什么玩意

学个坛友,已阅
北方有暖气就是好,外面大雪纷飞,有些家里地暖可短袖,不过睡一觉起来干的难受。

powerm2006 发表于 2020-11-28 16:20
现在也不知怎么的,都没什么人修电器,是电器耐用不坏了还是有钱了都买新的,街上几家电器铺都是晚开门早收 ...

北京那2015年后也是,都怪租金涨价导致维修费太贵了,零几年母亲转页扇导风轮失控,换了一个爪极减速电机50元太坑了。

今日無事,卷簾朝散。