数码之家

搜索

[钟表] 169元买智能手表?Haylou Solar开箱拆解全体验

记得在去年的时候,无意中在小米有品上看到Haylou智能手表的众筹。当时众筹只要99元!
官宣图上看十分养眼啊!百度了下Haylou这个公司,之前多数都是在做蓝牙耳机。而且据说还不错?
于是付款。。。

这个就是当时99的第一代haylou“智能”手表。

经过了1个月的等待,终于看到了先收到货的人晒单。
屏幕很小,满满的大黑边。。。果断退款了。
今年无意中我发现,haylou又出了两款“智能手表”
一款是第一代的升级版,被命名为haylou ls02。和第一代外观一样,据说分辨率高了点。
第二款就是今天的主角。haylou solar。也叫haylou ls05。
这一代直接换成了圆形表盘的设计。当时众筹价格149元。后期零售价169元。
于是双11,用了点红包就买了这款haylou solar。

手表的包装盒很小,拿在手里很轻。我一度怀疑,是不是忘了装手表了?

功能和前两代基本一样。最大的区别就是造型了。
决定买它的主要原因就是,30天续航!

打开包装盒,里面非常的简单。毕竟成本受限吧。

盒内物品,手表,说明书,磁吸充电线。

磁吸头上两个镀金触点+两个磁铁。

吸附效果还是很不错的。接近即可吸附。

手表背面塑料后盖的。中间是心率检测。

正面的样子。金属外壳,手感非常好。

侧面只有一个按键。

长按按键开机后,会提示你下载一个叫haylou fit的APP。

点击下一步,会提示你添加手表。

装好APP后,打开会提示登陆,微信,QQ都可以的。不需要注册,绑定手机号什么的。
然后设置性别。

搜索并绑定手表。

绑定成功以后,在设备里会看到各种设置项。这些在手表上是无法设置的。只能通过APP设置。

APP首页会显示运动,心率,睡眠记录。

运动里有很多运动项目,包括距离,路线等等。很全面。

我的。。。

手表添加成功后,显示的默认表盘。

下滑屏幕有几个快捷设置项目。
查找手机,亮度,免打扰,和设置。

亮度四级可调。不过亮度调到2就基本可以满足户外使用了。

设置菜单里也没啥可设置的了。

左右滑动会显示几个主要功能界面。

运动统计,心率,睡眠,天气,呼吸训练。

戴在手上体验一下,非常轻盈,比我之前的浪琴要轻的多!佩戴的舒适感很好!
触摸屏的灵敏度也还算可以。虽然没有手机那么舒服,但是也不会有廉价感。
不过屏幕分辨率是真的低!明显的颗粒感!
不过,屏幕的可视角度非常好,全黑底泛白也不明显。
APP上设置好以后,微信,短信,电话都可直接显示消息内容。
但是,不能显示图片消息和微信自带的表情。
QQ不知道是不是我的版本太低了,也不能显示消息内容。其他APP基本只能提示通知。

基本体验结束,开始拆表。
表壳背面四颗螺丝固定后盖。

拆掉螺丝后,小心的撬开后盖。

拆掉排线后,分离后盖。

侧面的按键被装到后盖上了。

排线根部应该有一小块电路板的,并且通过铁片和螺丝固定在后盖上。细节还是比较用心的。

排线不只是电池和按键,还有后面的心率检测部分。

后盖的凹槽内有防水胶圈。

电路板和表壳内部尺寸基本一样大。

这个应该就是手表的主控了。没查到资料。

芯天下的XT25F128闪存。

这个8脚也没查到资料。

触摸控制IC集成在触摸屏排线上。

挑开所有排线,拿下电路板。
左下角那个貌似蓝牙天线。。。就直接焊了根导线?这个真有点。。。

电路板背面什么零件也没有了。

圆形的液晶屏。

侧面的按键,里面应该也是胶圈防水的。

重新装好手表,开始充电。

充电电流大概150ma。

充好电以后,第一件是就是丢到水里。看看会不会进水。
这个磁吸充电头,完全是直通的。所以,如果不小心吸到硬币或其他金属的东西的话。。。
这手表是11月18号签收的。当天充满电后,一直到今天(11月28号)电量还有67%。看来充电一次用30天应该不成问题。

总体感觉,这Haylou Solar 算不上智能手表。最多算个大屏的智能手环。
不过169的价格,还要啥自行车呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

miqi328 + 20 謝謝分享
lbpcwd + 20 謝謝分享
coolheat + 20 原創內容
nzeuodo + 12 原創內容
mydigit + 1000 恭喜获得原创文章热度奖励1000M.
锰子 + 20 謝謝分享
zhkrid + 20 难得能打上
花生仔 + 20 謝謝分享
weizaisifang + 20 謝謝分享
扬扬fe + 20 熱心會員 电池够大,好评设计。.

查看全部打赏

沙发、沙发、沙发!
看着挺养眼,圆形的比较传统,MM在用锉刀试试表镜耐磨性能!:titter:
回复 支持 1 反对 0

什么都完美了,就是屏幕还带颗粒感最差了:lol::giggle:

看来不错呀,能看时间,手表可以

好帖,目测又可以加精了。。

看来还是得用“浪琴”才好啊!

谢谢分享。。。。自从有了手机,钟表都失业下岗了。。。。

ljlun 发表于 2020-11-28 17:11
沙发、沙发、沙发!
看着挺养眼,圆形的比较传统,MM在用锉刀试试表镜耐磨性能!
...

钢化膜伺候。。。

温力口 发表于 2020-11-28 19:07
谢谢分享。。。。自从有了手机,钟表都失业下岗了。。。。

手表现在基本属于饰品了。。。

看样子值得拥有

打赏

cushion + 10 熱心會員

查看全部打赏

可惜少了佳明北斗GPS格洛纳斯定位模块,我更喜欢能记录轨迹的手表,比手持机便携。

颗粒感颗粒感

这款可以换主题吗?

suhaiyuan 发表于 2020-11-29 01:43
这款可以换主题吗?

可以。不过只有5款表盘。。。

这价钱还行吧。就是个手环而已。
续航时间长就是因为电池又厚又大。
主要特色就是圆形液晶了吧。其他各项都是一般水平

浪琴好!浪琴好!浪琴好!

还行吧。169总体来说还算值的。

mousebat04 发表于 2020-11-29 22:43
这价钱还行吧。就是个手环而已。
续航时间长就是因为电池又厚又大。
主要特色就是圆形液晶了吧。其他各项都 ...

分辨率实在是惨不忍睹。。。
除了圆形表盘,续航30天(说实话,这手表真心不算厚)169,其他无优势了。。。

价格决定了颗粒大小:lol:

感觉没啥特别的功能,智能手表不能独立运行的(比如装物联卡)都是耍流氓