数码之家

搜索

[照明] 拆一个矿灯并冲电

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
IMG_20210124_115000.jpg IMG_20210124_115543.jpg IMG_20210124_122653.jpg IMG_20210124_122649_1.jpg IMG_20210124_115547.jpg IMG_20210124_115652_1.jpg IMG_20210124_115725_1.jpg IMG_20210124_122659_1.jpg

打赏

moontree + 10 謝謝分享
hongo + 6 謝謝分享

查看全部打赏

充电的电流就这么小吗?再有,就没有充电口吗?

益斋 发表于 2021-1-24 13:53
充电的电流就这么小吗?再有,就没有充电口吗?

我先冲一下,然后加大电流,有专用冲电口,我手里没有

这做工也太简陋了吧,第一看起来不是防爆的,第二没有MA标志。

矿灯晚上放河水里引鱼不错
回复 支持 1 反对 0

矿灯,都是专用大型充电器,充电口在灯头上边帽卡子的眼里,早年玩过一个酸电瓶的,两格电瓶,6v的,没充电器,后来电瓶放废了。

这个以前论坛好象有人出过,我也买了一个,这个待机电流很大,就是充满电一个月不用就没有电的那种,没电后,充满电还需要短接才会亮,很麻烦。
回复 支持 2 反对 0

oldyk 发表于 2021-1-24 20:23
这个以前论坛好象有人出过,我也买了一个,这个待机电流很大,就是充满电一个月不用就没有电的那种,没电后 ...

说得不错,我也买过一个,电池鼓了,然后换了电池,但是充满电之后放一段时间就没电。原来还从摊上淘过一个桔红色的,放一年打开还是亮的,比这个好多了。

zm654321 发表于 2021-1-24 14:33
矿灯晚上放河水里引鱼不错

用钓鱼灯那种灯柱才好用:lol:

没有EX标的矿灯不是好矿灯:lol:

某坛友的,也买过两个,一个能点亮,另一个电池鼓包了。自己做了个充电接口,然后就一股脑扔在角落吃灰好几年了。:lol:

这个矿灯还得配个安全帽才能用啊:lol:

这灯都用锂电了,我的还是酸电瓶的,老忘记充电,电瓶坏了

正宗矿灯里面电池都是钢壳的,还有头灯里面有恒流板的。

话说要是白炽灯的话当初我就撸回来了…

s123467106 发表于 2021-1-25 22:45
正宗矿灯里面电池都是钢壳的,还有头灯里面有恒流板的。

头灯里面有恒流板的,电池也是钢壳的。

oldyk 发表于 2021-1-24 20:23
这个以前论坛好象有人出过,我也买了一个,这个待机电流很大,就是充满电一个月不用就没有电的那种,没电后 ...

请教一下怎么短接呢?
最近搬家也翻出来以前入手的,我在电池端接了个开关,结果断开之后必须要充一下电才可以用。

数码家园 发表于 2021-10-25 16:07
请教一下怎么短接呢?
最近搬家也翻出来以前入手的,我在电池端接了个开关,结果断开之后必须要充一下电 ...

就是没电了以后就算充满电也不能开灯,需要短接一下负极和黄色线才可以开灯。

oldyk 发表于 2021-10-25 21:48
就是没电了以后就算充满电也不能开灯,需要短接一下负极和黄色线才可以开灯。 ...

谢谢回复!
已经拆改了:lol:

这个矿灯我也买了,原配的保护板和恒流板都去掉,换上手机电池,灯珠串个2欧电阻限流,马云家有矿灯专用单个充电器,配套好放着备用。