数码之家

搜索

[办公] 拆一台捷克产的BANG & OLUFSEN BECOM 6000 PHONE无绳电话机

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

领导说他的电话不能用了,让办公室小伙子去给看看,拿回来拆开,没看出问题,让我给看看,顺便拍张照片,后面再说“故障”所在。
Bang & Olufsen BeoCom 6000 2.4 GHz Single Line Cordless Phone(B&O Beocom1)无绳电话机主机。上网查一下,新机大约700多美元,好贵!
底部。接线口处还有一只盖子,相当于电池盒盖的东西。
接线口。白色口是电源,两个黑色口接电话外线。
商标标识。
打开看到的板子。好复杂。
背面无元件。
这是接口。
简单看看上面的集成块。

钽电解。
还有一只。
没看出明显故障,我跟小伙子说,你把电源拿来,小伙子说没有电源,黑色插口接的是电话外线,白色插口接的是无绳电话机充电口。我糊涂了,难道是利用电话馈线供电的无绳电话机?不能吧?电话馈线振铃电压高些,电流大些,但不振铃时电压20V左右,但电流很小的,不能用来给无绳电话主机供电的(点个LED还可以发光)。我跟小伙子去领导办公室看,办公桌上放着无绳电话,一个线通到桌下,这个主机也在桌下,我对小伙子说:“你把线拽出来”,一拽线,导出两个电源适配器来,在一个插线板上(在桌子底下,平时看不到),插线板的电源键关了,一切都明白了。没有故障,电源关了。
再看看无绳电话机吧。
充电座。
话机。
背面。
电话机充电头。电流比较小。
主机电源适配器,电流稍大。
看来不管多么高级的东西,也要遵循科学规律,也不能凭感觉判断事物。难道是领导要测试我们的智商?!
谢谢围观!

打赏

ljlun + 20 谢谢分享
snowrose2000 + 20
moontree + 20
马扎了撒 + 20
福源人 + 20
家睦 + 20
挣钱买刀 + 20

查看全部打赏

电路板满满登登,领导确实会用好货。。。

领导要换新电话了,有些人不懂。

11651189 发表于 2021-2-22 13:40
领导要换新电话了,有些人不懂。

这话很到位!

什么?坏了?

修什么什么,直接换新的。

这电路板工艺真的棒,还有这芯片和零件布局一看都是用心了, 

暴露了领导高档座机,谢谢楼主!

BO的东西都很贵。我领导家买了一个BO的蓝牙音箱,样子很奇怪,像卫星锅一样,不过音质很好 很抓耳。回家一查,那音箱要2万多

这要是我遇上,全部东西收齐研究一番,隔天告诉领导不能修了,东西留着自己玩耍。

以前捷克和斯洛伐克要一起念:titter:

ljlun 发表于 2021-2-23 13:21
以前捷克和斯洛伐克要一起念

Jack,slow fuck。