数码之家

搜索

[其他] 拆松下无绳电话,DIY L表,修炸毁电源的电压力锅20210312

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210312 周五 晴天
    昨晚回来,在车库翻了翻,发现了许多宝贝,都是原来开店的存货,

找出一箱63个6P13P都带盒的,在咸鱼上8¥一个处理。

顺道又处理DT182小万用表。还翻出一盒子杂七杂八的东西,

有当初自己diy的2051做的eeprom复制姨。2051单片机电感表,
IMG20210312171046.jpg IMG20210312171102.jpg IMG20210312171109.jpg IMG20210312171112.jpg IMG20210312171129.jpg IMG20210312171130.jpg IMG20210312171546.jpg IMG20210312171616.jpg IMG20210312172723.jpg
    以及一些带电源板的液晶显示器板子,拿来门市研究,

今天一早,就都带来了,先拆个早年的那种来电显示盒子,因为3个7号电池烂掉,腐蚀得挺厉害,

壳子也变得黄红了考虑到很少能用上了,打算拆了。

又准备将带来的天敏300W电视盒拍照也卖了。

刚一张,就进来一位,是东边卖菜的那位大姐,也就是前一阵东邻居,放菜的那位他媳妇。

每次修东西都不着急,一放差不多一天才来取,今天拿来个电水壶,很明显的上面打着304字样,

说是跳了不断,放下不管了,我实测果然,插电就有电,拆开换蒸汽开关,搞定,

刚弄完,准备去里屋放水,门响,进来一位,喊我,

出去一看,这位反正肯定见过,脸蛋上有点红点点跟红豆冰棍似得,

这脸型像极了冯小刚,样子也有点像,来修个电压力锅苏泊尔,说是用着炸了,

问我要是贵了就不修了,他自己看过就是烧了个东西,

我拆开,他指给我,是个套着的保险,我说未必,炸这玩意就事大了,

果然,拆出来板子一看,反面彻底了,整个一面全是熏黑的炸黑的,他一看也傻了,

问我这个要是修好得多少钱,我看看,给前控板送5V,能着能滴,说明没有脑死亡,这样还有救,

于是,说,如果没有其他问题,想修还是能修上的,需要换一个电源代替烧毁的,
IMG20210312101938.jpg IMG20210312101944.jpg IMG20210312101947.jpg IMG20210312102250.jpg IMG20210312102253.jpg IMG20210312102255.jpg IMG20210312102306.jpg IMG20210312102309.jpg IMG20210312104433.jpg IMG20210312104434.jpg IMG20210312121547.jpg IMG20210312121548.jpg
    你看这炸的,板子的铜箔都断了几处,应该是进水所致,

他表示赞同,而且,这个是给老太太用的,谁知道她怎么搞的,问我就这样修多少钱,

我说,如果没意外,换上个电源好了,那就30块钱吧,他立马拍板,修!

他不等了,去上班,天黑6点多来拿行不,我说差不多吧,尽量修好。

于是,打发走了,开始拆掉所有正反面的元器件,三光政策,

这样,板子正面就剩下个继电器,俩大小电解了,反面则是各种贴片,7805,8050等贴片件,

最终,加一个安鑫那里买的12V的3W恒流源,搞定,非常好。

但是,不知道为什么不能操作,按了钮也闪,就是不进入程序,

正费解呢,前一阵让我修24v汽车壶,最后那次给别人修,报废了,不是拆走所有件吗,就那位,又来了,

这次买了个1200W的蓝色逆变器,24V的,让我给看看怎么样,

本来不想管,这位不走啊,用那锅耗了一会,还是没用,没进展,算了,给他看看吧,

这种带俩表头,一个低压显示,一个输出显示,

里边俩一样大的变压器,8个小管子升压,4个大管子切割300v修正出正弦波。

只能说凑合。11点半他走,我继续研究,大拆大卸,

看面板里边,输出脚就是从主控的倒数第三脚出来的,直通,不存在转换,

一直没变化,难道是被击毁了?忽然看到面板上右上角是开始,

哇塞,知道了,于是,按下开始,马上就有电流了,原来如此,修好了。

拍段视频庆贺一下。总算没白忙活,回到家停水,瞎凑合顿午饭。2021年3月12日13:47:35

下午3点半来门市,暂时无活,2021年3月12日15:50:41 也没人来,就开始拆了俩板子,

都是昨晚准备,今天带来的,一个电话来显器,因为电池锈了,顺着电线腐蚀得到处都是,

一个是松下的无绳电话座机部分,找不到配对,干脆拆了算了。
IMG20210312161616.jpg IMG20210312161621.jpg IMG20210312161626.jpg IMG20210312161635.jpg IMG20210312161658.jpg IMG20210312161704.jpg IMG20210312161710.jpg IMG20210312161714.jpg IMG20210312161715.jpg IMG20210312161811.jpg IMG20210312161815.jpg IMG20210312161818.jpg IMG20210312161827.jpg IMG20210312161829.jpg
    腾地方,后来又测试当年自己做的2051的电感表,2MH到200H分六档,

比划了半天,测量不少电感,有的准,有的不准,个别的甚至不显示,还有小档1,

大一号测就000,不知道为啥,折腾来折腾去,

17点多,那人来取锅,试了一下,收费30网转,走了。

后来又拆条屏条,就是坏的液晶显示器的上屏板,拆了一堆贴片。就等着卖菜的来取壶了。2021年3月12日18:19:32

打赏

兔包公 + 20 原創內容

查看全部打赏

这种无绳电话做工的确不如很多牌子了,有点浪得虚名的感觉了。
回复 支持 0 反对 1

无绳电话。。。是不好玩了。。。改着玩,还是 拆件 都费力

居然是  这莫高  频率 ,看看晶振  多少的,老张不玩 ,看看能转手不?

安鑫那里买的12V的3W恒流源 ---多少钱的,能给个联系方法吗

水哥老张,这流水账差了好几个月,6P13P还有吗,惠泽坛友啊

l.表整的挺不错

那个12v3瓦的恒流源驱动板子链接给咱发一个

加旋 发表于 2021-7-7 08:10
这种无绳电话做工的确不如很多牌子了,有点浪得虚名的感觉了。

前些年攒了好几个,不是缺这头就是缺那头,好容易有成套的吧,还叫不通

电小猫猫 发表于 2021-7-7 08:53
居然是  这莫高  频率 ,看看晶振  多少的,老张不玩 ,看看能转手不?

确认这是频率,不是美国的电话号码

albin_mkh 发表于 2021-7-7 12:24
安鑫那里买的12V的3W恒流源 ---多少钱的,能给个联系方法吗

上他店里搜去啊,好几种,我喜欢3W

石墨 发表于 2021-7-7 17:32
水哥老张,这流水账差了好几个月,6P13P还有吗,惠泽坛友啊

怎么?也想玩电子管了?6P12 ,13都有些,至少13还有60个左右

哈哈哈哈,见笑,不知道哪错了,竟然某些档低档溢出高档显示0

云海听涛 发表于 2021-7-7 22:54
那个12v3瓦的恒流源驱动板子链接给咱发一个

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=73jbonuc571

albin_mkh 发表于 2021-7-7 12:24

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=73jbonuc571

衡水家维 发表于 2021-7-7 23:22
确认这是频率,不是美国的电话号码

哦,这玩意  搞这么多  专利 啊,,,啥专利号 也查不到了~~~早过期了吧????

所以去 看看 晶振 频率 靠谱

照片没特写  看不清

电小猫猫 发表于 2021-7-7 08:53

这不是频率 上面那句话的意思是在 在以下一个或多个美国专利的授权下
然后 下面的都是专利号
第一个4,954,951的美国专利就是 提升内存性能的系统和方法 https://patents.google.com/patent/US4954951A/en

衡水家维 发表于 2021-7-7 23:24
怎么?也想玩电子管了?6P12 ,13都有些,至少13还有60个左右

吆西,放个咸鱼链接或者截图看看

石墨 发表于 2021-7-8 17:31
吆西,放个咸鱼链接或者截图看看

喜欢 搞 电子管机 玩?
欢迎 来 群里 看看 聊聊 啊?~~~两 钩 六 洞 四 钩 妖 两 拐

熱熱鬧鬧的一天,賺了30塊錢。