数码之家

搜索

[手持表] 发2只自认为最耐艹的美军军用数字表(FLUKE 27/FM)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
个人手头2只表,一只日常使用,一只收藏,该表是我用过的福禄克表中,个人感觉最耐艹的DDM,据查是霉军80、90年代使用的,唯一不好的地方就是没有背光、没有电容测量功能
霉军退役后一直在我这里服役,左边那只大概在我这服役3年多了,说说优点,电池用的是9V的电池 非常省电,好几次我都忘记关闭OFF档开那工作了几天,电池依旧有电,在我记忆中就没换过电池,用的是松下那种红色的9V电池,(我觉得这种电池比那些1.5V的电池好,至少不会漏液出来把表内部腐蚀了)27/FM功能虽然没有187、189 、179等福鲁克表功能强大,但是其是军事用途,据说是耐冲击,并有冗余设计,3防表,拿在手上很实在,像砖块,拨盘回弹力度非常好,比国产的胜利表质感、手感好的多,一般拨盘是弹簧片压着PCB滑动接触结构,它内部还是那种类似开关触点结构,响应速度也很迅速,触碰几乎是同步反应的,平时查线路板一直用它,维修开关电源等维修工作,感觉很可靠,特发上来供网友赏析
111111111 (1).jpg

打赏

jf201006 + 20 原創內容
云外天 + 9 原創內容

查看全部打赏

这个我用过,和15B一样慢。没楼主说的响应速度也很迅速。
回复 支持 1 反对 0

x3159 发表于 2021-3-3 22:36
这个我用过,和15B一样慢。没楼主说的响应速度也很迅速。

你用的是27吧不是27/fm吧?一种是民用平均值 一种是军用RMS表

微积分?                       

果然眼尖,拿课本垫了下下 哈哈

怪不得转盘档位距离这么远,原来不是那种PCB转盘啊  哈哈

FLUKE 27/FM  交流频响是30KHz?

有一块黄壳27FM:loveliness:档位开关手感一流:praise:

为啥照片看一只大一只小?

我的屏幕漏液了

xianyun 发表于 2021-3-3 23:58
有一块黄壳27FM档位开关手感一流

黄色是民用平均值表

:lol:中公教育李永新刚捐了一大笔钱,里面也有我的份(09、13年买过书),10年毕业当年端上省直二级单位的基层单位的铁饭碗,13年跳槽到省会处级机关:lol:

dingzx86 发表于 2021-3-4 11:07
中公教育李永新刚捐了一大笔钱,里面也有我的份(09、13年买过书),10年毕业当年端上省直二级单位的 ...

真眼尖这都被你发现了:sweat:

icespirit 发表于 2021-3-4 11:16
真眼尖这都被你发现了

:lol:少逛论坛,勤加学习,早日上岸

铆钉八卦盘的数字表,第二个都很难找了

不仅是你认为的,27在福禄克内部也是这样认为的。

求楼主割爱一台:titter:

手里有块8025B的,性能确实不错,可以当毫伏表用,交流电压档频响1MHz

云外天 发表于 2021-3-6 07:14
手里有块8025B的,性能确实不错,可以当毫伏表用,交流电压档频响1MHz

8025B好像和27\fm一样的 内部都有RMS摩托罗拉的芯片吧?

云外天 发表于 2021-3-6 07:14

手里有块8025B

也是FLUKe手持数字万用表一?