数码之家

搜索

[电源] 拆+简测“ROAL”高PFC隔离型LED恒流源

不知“ROAL”是什么东东,隔壁福利竞拍130金币偶得,掂着有点重量,拆了大家看看

大小及参数

外壳出线口有软胶垫保护

线,芯粗皮薄

打开底壳,芝麻绿豆不少,高低压区开槽绝缘。

左端

中间。SCY99092G,百度无果,有说台达电源用过,差不多是个PWM芯片吧,有资料的大神不妨爱心奉献。

右边输入处

翻到正面

还有2个直立小板,到处都挤得满满的,很有水果充电器的味道

屏蔽构造放大

四周瞧瞧
前方

后方

输出侧小板

输入侧小板

听大神的话,彻拆,结果...

尽最大可能呈现了结构、元件,因过于紧凑,菜鸟功底加之貌似多层板,无法跑线一一解读,机会留给误入的大神来个专业科普,老白先谢了!
谢谢你路过!
补齐一下简测结果:
隔离驱动带载电压自适应范围小,没有现成符合驱动输出电压的灯板,找个改造一下

按6并灯珠改,电流随便测

改好了

先测一下驱动的空载电压。功耗不低啊

接上灯板

灯板试着远离电线,微亮改善也不明显

灯板电压不低,含驱动的总功耗近12W了。

灯板电流倒是和标称基本一致。可单串灯珠电流不足60mA(额定的40%),单颗灯珠的Vf却达到约3.4V,看来活动灯板的灯珠,体质不是一般的差啊!

总之,是款很不错的LED恒流源。就是结构复杂,虽然质量好不易坏,可万一中奖,我等菜鸟基本无修。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

myhaly + 20
8139 + 20 優秀文章
moontree + 20 謝謝分享
人艰不拆了 + 20
有点不烧 + 20 謝謝分享
温力口 + 14 谢谢分享。。。。这驱动很良心。。。。.
ynqjzzh + 20 謝謝分享
阳光使者 + 20 做工和用料真的非常实在啊!
suhaiyuan + 20 謝謝分享
qrut + 20 優秀文章

查看全部打赏

这个驱动好复杂,不知道有什么特殊功能?

打赏

jsycwnw + 2 没有特殊功能,就高PFC、隔离、恒流.

查看全部打赏

隔壁在哪里?130金币能兑多少M币呢?

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討!见消息

查看全部打赏

电路超级复杂。。。

打赏

jsycwnw + 2 看着晕板

查看全部打赏

外型一样,怎么区分电感和变压器?

打赏

jsycwnw + 2 电感只有1个绕组

查看全部打赏

非常好的恒流电源啊

打赏

jsycwnw + 2 太复杂了,估计外销产品

查看全部打赏

用料这么足的板现在都没了

这种货只能在国外或者洋垃圾里面找到,大清人民&dog不配使用:lol:

打赏

jsycwnw + 2 就是国货,只是市场价格决定了产品档次.

查看全部打赏

早期LED恒流源,做工好,用料足。

打赏

jsycwnw + 2 应该是外销产品,满足鬼子许可认证吧.

查看全部打赏

这驱动可不得了,设计紧凑跟苹果有一拼
木牙膏了

打赏

jsycwnw + 2 就是看着有股水果风呢

查看全部打赏

王老板家的货

打赏

jsycwnw + 2 为坛规讳,开帖已模糊交代了

查看全部打赏

你是“老白”,我是小白,可是每次看你的帖都学到不少。

打赏

jsycwnw + 2 哪有,尽是些邯郸学步

查看全部打赏

这电真多东西。

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討

查看全部打赏

moontree 发表于 2019-4-10 23:15
早期LED恒流源,做工好,用料足。

EMC+高PFC元件,占用了大部分空间

怎么能这样复杂,就为高PFC?

打赏

jsycwnw + 2 还有电磁兼容

查看全部打赏

yun1991 发表于 2019-4-10 22:46
用料这么足的板现在都没了

一乐电子的宝店有的

主唱 发表于 2019-4-11 06:32
你是“老白”,我是小白,可是每次看你的帖都学到不少。

老白无忌,信口开河,千万不能全当真:loveliness:

这么复杂,首见,下图多见。

本帖子中包含更多资源

x

打赏

查看全部打赏

也有一个这个驱动确实挺复杂的,可能是老外出品或国内出口的。

本帖子中包含更多资源

x

打赏

moontree + 20 謝謝分享
zx61107 + 10 謝謝分享
阳光使者 + 20 做工和用料真的非常实在啊!
jsycwnw + 2 也是隔壁坛拍的?

查看全部打赏

这做工相当的ok啊,隔离型就是安全

打赏

查看全部打赏