数码之家

搜索

[电脑] 冰豹卡宴120鼠标通病 更换黄点编码器

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

全网唯一冰豹卡宴120鼠标 跟换黄点编码器过程很久没发帖了,不墨迹,最近一直在用cad,买到了最心仪的鼠标,一口气买全了3个版本,从卡宴100-120-220,超级喜欢都是咸鱼买的,但是120有点小问题,发现是这个鼠标通病,原装蓝色TTC滚轮编码器,原装只有5mm高度,而且是特殊规格,替换品很贵。
自己动手打磨更换了TTC金轮编码器,价格实惠,寿命4800万格,稍硬手感,精度更高。准确度好,
声音稍稍脆,多场景各种适合,画图游戏神器。
废话不说,开拆

一个有线 一个无线220

一个有线 一个无线220

去掉脚贴

去掉脚贴

开盖了

开盖了

干干净净的下课

干干净净的下课

很复杂的感觉

很复杂的感觉

手感无敌的泰坦按键

手感无敌的泰坦按键

罪魁祸首

罪魁祸首

就是这个蓝色普通版本

就是这个蓝色普通版本

一下买了2个,9mm高度,去掉耳朵,打磨一下

一下买了2个,9mm高度,去掉耳朵,打磨一下

小心翼翼

小心翼翼

手感无敌好的模具,可惜识货的人少

手感无敌好的模具,可惜识货的人少

分解的样子

分解的样子

打赏

modelsniper + 20 謝謝分享
moontree + 20
jf201006 + 20 謝謝分享
马扎了撒 + 20
温力口 + 20 我虽然也用CAD,但对鼠标没有什么特别要求.
家睦 + 40

查看全部打赏

我虽然也用CAD,但对鼠标没有什么特别要求。

温力口 发表于 2021-3-31 22:58
我虽然也用CAD,但对鼠标没有什么特别要求。

可能行业不同,建筑行业的,一直用滚轮查看图纸,所以我对滚轮的手感要求比较高

TTC金轮多少入的?淘宝上看了下5元左右

滚轮控果断罗技啊,尝试过后就再也离不开了:lol:

鼠标用起来有什么过人的之处吗,有的话我也去淘个来试试。TTC黄色编码器手感怎么样

l3663675 发表于 2021-4-1 01:51
滚轮控果断罗技啊,尝试过后就再也离不开了

罗技新款中间滚轮按键基本都是贴片式微动,那手感,啧啧,大力金刚指,而且还带左右移动功能,容易误触

干活经常用滚轮的,应该用罗技MX系列 罗技mx master 3 和 罗技mx anywhere 3 ,
建议罗技mx master 3 滚轮用着能爽死, 缺点就是太贵了。

半年滚动条乱走后,先给编码器一滴触点专用清洁剂,万能润滑剂等,大多数能用两三年,实在不行后再换编码器。罗技鼠标光微动加光耦滚轮最好,可惜自营价格随便一百元以上太贵了。

光栅的手感好,寿命也长。
如果一定要用编码器,我会选TTC红点的,推起来轻,浏览网页省力。

fanweibbbb 发表于 2021-4-1 10:45
干活经常用滚轮的,应该用罗技MX系列 罗技mx master 3 和 罗技mx anywhere 3 ,
建议罗技mx master 3 滚轮 ...

用过呢,也是一样的问题,中键太硬

cyxhome 发表于 2021-4-1 13:41
光栅的手感好,寿命也长。
如果一定要用编码器,我会选TTC红点的,推起来轻,浏览网页省力。 ...

工作为主,流量网页MX 大师3之类最棒

看起来像是切掉了固定脚,再把线焊回去的。现在好多制图软件,滚轮和中键用的比较多,新一点的罗技、雷蛇都不好用了,我还专门弄了一个罗技代工的老联想鼠标,光栅滚轮,中键也是常规的长方形微动,用它SolidWorks建模挺顺手

鼠标看着做工不错

whseen 发表于 2021-4-1 13:35
半年滚动条乱走后,先给编码器一滴触点专用清洁剂,万能润滑剂等,大多数能用两三年,实在不行后再换编码器 ...

我的滚轮就乱跳,请问用什么清洁剂啊。wd40可以吗?

罗技的好点

中键硬直接找个有快捷键映射的鼠标。

马扎了撒 发表于 2021-4-1 13:57
看起来像是切掉了固定脚,再把线焊回去的。现在好多制图软件,滚轮和中键用的比较多,新一点的罗技、雷蛇都 ...

哈哈,同道中人,你可以试试这款,手感好,且中键手感好,换了编码器就人鼠合一了

不是光栅滚轮鼠标一律垃圾桶

G903表示不服啊!