数码之家

搜索

[焊接] 小白入坑,购买文宇WY815P二合一高频拆焊台

本人小白一个,前一阵子无意中看到网上有改9v升压电池的教程,后来加入论坛的大家庭,很开心。
看着这么多的知识可以学习真的很棒!
感谢各位论坛的大佬们,谢谢你们无私的分享。。
最终禁不住诱惑入了文宇WY815P ,感觉用着真爽,以前用的黄花907可以扔一边了
买来就改了个可调电源,非常好用。。
‘上图’
最后这个焊台真的很小巧,省地方。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

rocket_man_8 + 3 原創內容

查看全部打赏

这个风枪好像不是很好用,套用烙铁一句话,热容不够,有专门的好风枪,风力足,温度够速度快,不会把元件或者插座吹坏
回复 支持 1 反对 0

不建议经常做维修用这种改的可调  可调电阻接触不良或者坏了会导致电压突跳烧坏负载

风枪的航空插应该用绝缘的,这种外面金属里边电木的多多少少还是有点隐患,说是安全措施做得足,但这点料没必要省

好东西,现在买是399还是449?

shiftsword 发表于 2021-4-7 22:50
好东西,现在买是399还是449?

现在是449涨价了:dizzy:

风信子玉 发表于 2021-4-7 22:24
这个风枪好像不是很好用,套用烙铁一句话,热容不够,有专门的好风枪,风力足,温度够速度快,不会把元件或 ...

小白一个,感谢提醒,以后有需要会更换的

曾经真的爱过 发表于 2021-4-7 22:40
不建议经常做维修用这种改的可调  可调电阻接触不良或者坏了会导致电压突跳烧坏负载  ...

小白一个,感谢提醒,我这纯粹是爱好,以后有需要会更换的,谢谢:loveliness:

ukingshel 发表于 2021-4-7 22:47
风枪的航空插应该用绝缘的,这种外面金属里边电木的多多少少还是有点隐患,说是安全措施做得足,但这点料没 ...

小白不太懂,不过我用的很少先这样吧,感谢提醒:handshake:

有时看着手头的烙铁焊台不好用也想换的,
后来发现换焊锡更容易些,
不含铅含银的焊锡丝就是不太好焊,
温度调很高380度烙铁头经常氧化,
换了论坛推荐的白猴的传统焊锡,
含铅40%的,
305度随便一把烙铁就能焊接,
还很亮。换焊锡是最省钱的

没接地感应电流大不?有触感吗?

jbc白菜烂大街的今天,高频焊台是不是该淘汰了?控制复杂,感应电压高,真的除了贵就没啥有优了。另外这种手柄涡轮风扇的热风枪其实远不如那种带气泵的风枪,风压太小,如果用小风嘴吹小原件的话,非常不好用。

风枪要么是气泵要么是机身集成大功率涡轮风扇的那种,这种手柄涡轮风扇的,都不太好用。

曾经真的爱过 发表于 2021-4-7 22:40
不建议经常做维修用这种改的可调  可调电阻接触不良或者坏了会导致电压突跳烧坏负载  ...

我用中兴通信电源2400,4.3版本改的120伏可调,17年买来改的

zhiyua0123 发表于 2022-8-24 22:22
我用中兴通信电源2400,4.3版本改的120伏可调,17年买来改的

我也有一个  自己改的  按键关机只是显示off  没了输出 风扇依旧呜呜呜

曾经真的爱过 发表于 2022-8-24 22:50
我也有一个  自己改的  按键关机只是显示off  没了输出 风扇依旧呜呜呜

不会啊,是不是你的套件问题,我的没这情况

曾经真的爱过 发表于 2022-8-24 22:50

检查下是不是焊掉其他原件了
我改了6台了,都没问题。

在用,不错的工具。

哈哈  真巧,我也正准备入一个二合一  正在看这个款式   现在价格388

曾经也想买一个