数码之家

搜索

[其他] 分拣测试安规电容20210108

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210108 周五 晴天
    早7点半起,忙活饭,没吃多少,8点多出来,上班,来门市,

发现牛嫂门口到我门口这平常下雨积水的地方全是水冰混合物,

昨天是她的水管冻住了,今天好,不知道是他们家老牛给捅咕的还是她没事了自己捅咕的,出水了,

这流量,如潮涌啊,唉如潮水啊,好家伙,门前这一大片全是水了,都冻住了。够惨的。

估计牛嫂这一早起没少折腾,止不住啊,各种巾都用上了,才把水推到外边来。

早上吃饭的时候,8点正,电话来了,老爷子不在,放狗去了,

我听烦了去看看什么号,结果挂了,没看着,后来老爷子回来,就给人家打电话,

我听着紧着说,换了一家又一家的药,这不行,那也不行,都不好什么的,

我心说,得,这个月还没法攒钱,这又找到花钱的目标了。

饭后我来的路上,刚到交通局门口,等红灯,电话来了,

接吧,一看是老爷子,他说又换了一家买了些药,也不知道怎么把我也扯上了,

说一会人家打电话找我核实情况,让我好好跟人家说,

我气的在电话里骂他几句,你真不知道什么叫好歹啊,

上个月前个月都跟老太太借钱过日子,你没改啊?

上个月借了老太太1K多,你不还啊?那是老太太(咱一家)一个月的生活费,你一个人就揍进去了,

老太太统共才2K工资,你花着倒是也挺神气,有钱了也不还?人家该你的?

你工资卡也不交给她,一分钱不打算给家里用,凭什么还跟人家要钱过日子?

后来气的挂了,刚到门市,正要拧门锁,电话又来了归属地直接“磊识商贸”

我一接电话就没好气,那边先是嫌吵,然后,问我你是xxx的儿子?

我回敬道:“你是片子是吧?”

她那边还挺有自尊,“我骗你什么了?”

我说:“你说你骗什么了?”

她:“你说我骗什么了?”

我:“你不是想骗我们老爷子买你的药吗?”

她“不是,你怎么这么说话呢?”

我“我怎么就不能这么说话呢?”

她“不是,我要是片子,我给你打电话干嘛啊?”

我有些激动:“我们老爷子都没钱过日子了,你还tm骗他?还有完没完啊?”

她“您说话能不能文明点啊?”

我“我就这么说了,怎么着吧?”

她“那有事你跟您爸说去,别跟我说知道不?”

我“我说了,刚才我骂他了。”

她“啊,对,那你挺孝顺你爸的,尼玛你爸,您真的挺孝顺的。你是挺孝顺的啊?(阴阳怪气)”

我“你们坑绷拐骗,什么也不干,光成天就知道糊弄这帮子傻老头子们。”

她毫不退让:“骗不骗你别跟我说,跟你爸说去。”

我说:“衡水就TM一个XXX就他有钱,SB,我TM骂你骂你们这些片子死全家,槽!”

她“你跟你爸说去,你跟你爸说去跟我说不着这个,知道不?”

我“我已经骂他了,你们还有兴趣听吗?你们一年到头天天坑月月坑,

老头月月借钱给你们砸钱,还TM没完没了的坑他?

他也是,tM活该上赶着找你们坑,你们就TM一个劲的糊弄他,

我不愿意这么说话,你们成天来电话,没完没了,来电话、来电话,

还TM往我这里打来,你想干什么?你们有一个真的吗?

你们卖的这药,成天糊弄过来糊弄过去。没完没了。还想听吗?”

(那边不做声了,听到隔桌有咨询的声音,看来,这是一个帮派,

打电话的不止她一个,这是真人版的,不是机器人的那种。)

我直接挂了。历时2分9秒。气的心脏不舒服,

我不是会骂人的人,实在骂不出更恶-0毒的话了。骂的时候脑袋一片空白。

我来了开门,无活,没一会,电焊小伙来了,修个夜市灯,带遥控的,

摔了一下,不摇控了,拆开发现,后边一个小长条板子,

带充电保护和单片机还要接个多半圆的太阳能电池板,

2个18650灰色皮的,一块PCB玻纤板很薄,被顶得中间伞状变形。

上面全是灯珠,中间一个接收头,腿全长,基本上就这些,

发现线没断,打算拆接收头的时候,发现接收头中间腿空了,

带着焊盘起来了,原来如此,想着如果直接焊上,他又得感觉不爽,

干脆,找个全金属头罩的接收头替换它,美其名曰腿短了不容易产生锤子效应,于是焊上了,

又补焊中间腿到旁边电容的一端(应该是地线那边吧)然后热熔胶伺候,固定它,这样就安全了,

装好,试机,遥控正常了,挺美,又给粘太阳板,完美。

最后,收十块钱,他心里平衡些,这差不多大半年不见他来,得哄着点。

后来他老板打微聊找他,他赶紧去。走了。

没多久,又进来一位,捂得挺严实,一说话才知道是老寇,

这位天冷也不摆摊了,跑来找我闲谈,一屁股坐了2钟头,11点半才走。

也没什么话,我还得主动找话题跟他说,不然就是俩默默无语的。很尴尬。

期间,又来一位,是上次说让我没事给修个汽车风扇的,个不高的哥们,

这次拿着一个电吹风,和一个扁纸箱子进来,他不说我还真想不起来这事,

我看见那风机,是一个长方框子俩大风扇,一个带线出插头一个就是插座,

说是一个快一个慢,感觉这风机很扁,我印象里,有这么个扁电机,跟个饼子地--雷似得,

直径4寸左右,中间一个短轴,接12V,转得还挺美,

当年大舅给的,可能是类似那玩意吧,面对这玩意,我头疼,这东西拆也不会拆,不想弄,

他说,不能修就不要了给你了,来先看看这电吹风,昨天水管冻了,用它吹水管,结果不转了。

我接隔离电试机,呼呼的什么事没有啊,他表示很新奇,

于是,又220下试机,完全正常啊,没事,给他这个,

我表示,那玩意太占地方,我也弄不了,你拿走吧?

这次他也不客气,哪行,那就拿走吧,于是,都弄走了。

(开始估计是打算顶修理费的,这会不用了)

等老寇走就11点半了,记录今天的故事,又来一快递,

我买的1斤山楂条到了,盒子被破坏,那哥们问我你看看丢东西没有,

万幸,没事,塑料袋没破。中午了,走人2021年1月8日12:24:19

下午3点半来,反正无活,玩吧,从西边绕过来的,不走她家冰碴子了。免得翻车扎带。

也无活,开着电暖,也就13-14°,凑合着吧,整理了差不多100个视频,

18点了,省点电吧,走人。2021年1月8日18:03:52

正准备走,刚刚穿衣呢,外边电话响了,是微信聊天。

是傻小的,接了,他说给我介绍个活,有人要找我配18个ID卡,

问我有没有,我估计差不多,于是答应了,他说那就把我电话给他了,让他找我,

于是,我心说,又走不了了。保不齐还得等他来,果然,不多时,电话来了。

棍葫芦棍,瓢棍葫芦天鹅,天鹅镰刀天鹅葫芦。

我接了;电话那头说话牛逼哄哄,可惜文字不能突出语气,自己理解吧:

A对方,B本方
A:喂,你怎么称呼?(你找我,问我怎么称呼?)
B:我姓张
A:姓张?
B:啊?
A: 刚才发红包(代指傻小)跟你联系了吧?
B: 嗯
A: 他怎么跟你说的?
B: 他跟我说你要复制ID卡啊。
A: 提多少点啊给他?
B: 我跟他提什么点啊?我挣我的钱。
A: 他白给你联系啊?
B: 他怎么白给我联系啊,我给他帮忙呢,也是白帮忙啊?
A: 恁帮什么忙啊?(你问的着啊?)
B: 他修不了的东西我得给他修啊,修完了也是白修。
A: 啊哈,他会修JB蛮啊?哼摁。哎,什么情况我给你说啊,你这锁会修白?
B: 我不会修锁。
A: 会配钥匙白?
B: 配钥匙用机子。
A: 你有机子白?
B: 有啊?
A: 你钥匙,解码都配楼是吧?
B: 钥匙,解码,什么解码啊?我不...解码...
A: 那钥匙扣啊,电子扣啊?
B: 啊,咱倒是有复制的机器倒是,跟配钥匙一样都是拿来一个复制。
A: 啊你..你...你...你...你,有牌吧?
B: 有啊。
A: 复制一个牌多少钱咧?
B: 十块钱
A: 十块钱,这么贵啊?
B: 啊?
A: 我说一句话要七八十把呢,十八户?
B: 18户?我只能给你配17个,因为就17个卡了。
A: 唵?
B: 我只有17个卡了。
A: 怎么17个卡?就呢么些料了呗?
B: 我现在就那么多了,原来进了30个,现在就这么多了。
A: 嗷嗷嗷嗷嗷,17个?
B: 他那边电话来了说有人打算配18个,我赶紧拿出来盘一下货,就17个没用过的了。
A: 啊,草,那弄不成了这个?
B: 是啊,你要是着急咱就没法了。只能先配17个,然后我赶快再进,就得等两天,再去邮购去呗。
A: 嗯,邮购得等几天咧?
B: 怎么也得等三两天啊,现在主要是往河北来的货都不让发了,能不能发过来。
A: 对喽对喽对对对对。好嘞,我跟人们商量商量再说吧。(基本上说这话基本上跟永别差不多)
B: 好嘞。
    收拾收拾,可以回家了

IMG20210112170453.jpg IMG20210112170454.jpg IMG20210112170455.jpg IMG20210112170457.jpg IMG20210112170459.jpg IMG20210112172112.jpg IMG20210112172114.jpg IMG20210112172117.jpg IMG20210112172119.jpg IMG20210112112249.jpg IMG20210112170446.jpg IMG20210112170449.jpg IMG20210112170452.jpg
根据实测发现,经常通电的安规电容,容量下降是必然趋势,通电越久,容量剩下的越少,这次剔除的容量减半,甚至1成都不到的有很多,,没法子。

现在这个回复真的好慢啊  天冷 价格暖气

这集后面看过啊  接起来了。。。。。。。

这个配卡的故事在以前讲过了,还记得说他有一书包卡要给你的,后来你没干,怎么又讲了一遍?是不是记错啦

叔你这电容都是安规呀?看到RIFA和WIMA的好货了
回复 支持 1 反对 0

找到之前的帖子了,看了下日期应该没错,只是老哥你的进度严重落后了:
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=227404

cptw2006 发表于 2021-4-10 23:35
找到之前的帖子了,看了下日期应该没错,只是老哥你的进度严重落后了:
https://www.mydigit.cn/forum.php? ...

我看出来了,你是他的忠实粉丝哇!

楼主的情况,我在北京附近自行车修理见过,因为修好后没多久出问题开始因质量不好生气。楼主语音识别,好像是电话录音加有道翻译官语音识别。
回复 支持 0 反对 1

啥地方啊,水管还冻住了。我活几十年了还没见过几次雪呢。。。

在温暖的春天,看寒冬的故事!:praise::praise::praise:

骗子就喜欢骗老头老太太,首先你父母就是从收音机和电视上获取到这些骗子的电话和联系方式的,建议衡水老兄从这方面着手处理,还有你父母的电话信息和家庭地址也泄露给这些骗子了,估计在骗子手里都建档案数据了,现在是数据流量时代了,这些信息是可以换钱的!

修個夜市燈的遙控接收,收費10元。
痛斥騙子,挽回損失成千上萬元。

这故事我也看过

还想回复,咋年月了还冻水管,差点忘时间了。。。同意楼上观点,,这段对话相声已阅过。。

最近你们那也没下雨了。你也不怎么发帖了。。

安规电容,本身就是用来滤波,吸收脉冲的。属于皮实一点的金属化聚丙烯电容
有个特性就是击穿后能自愈合,相当于击穿的地方就金属化的电极就烧没了
用的年头长了,吸收的脉冲多了,自然极板面积逐渐缩小,容量也就下降了。
回复 支持 1 反对 0

老张的宝贝还真不少。那个三鹿的罐子也可真有年头了。

哈哈,生气 没有好处,要开导老人,人固有一死,史上就没有 长生药。。。
不过 养生 保健也需要  不断 学习 哦

beiling 发表于 2021-4-10 22:55
这集后面看过啊  接起来了。。。。。。。

干活哈哈哈哈

cptw2006 发表于 2021-4-10 23:13
这个配卡的故事在以前讲过了,还记得说他有一书包卡要给你的,后来你没干,怎么又讲了一遍?是不是记错啦 ...

当时是图故事新鲜,想让大家先睹为快,这个是当天的一个故事,既然发故事,当然得全面啊