数码之家

搜索

[戴尔] 经验分享 戴尔N4020老笔记本维修一例 供爱好车参考 老鸟请飞过

【经验分享】老笔记本维修一例 供爱好车参考 老鸟请飞过

产品 :笔记本 戴尔4020  10年左右的电脑。
来源:卖电脑给客户的时候,少了几百块回收的。
成色:收回来时候客户使用时间很少,我看了硬盘通电时间大概1000小时吧
使用过程:自己用,放车上。调试监控和给客户远程处理问题时候打开使用
发生故障:有一次使用电池调试监控时候 快没电了。去找了充电器插上,1分钟不到 突然熄火(自动关机)  再开机,开不了,拔掉电池 插上充电器 可以开。开好机再插充电器一秒关机
维修过程: 去找专门修笔记本的估计100元左右,发帖问了高人,说电池坏了之类 ,自己判断可能是电池坏了。不100%确定,一气之下是发火。 砸掉本来的旧电池!测试电芯电压,正常。牺牲电池的时候,电池还能续航3小时左右,用的少,虽然多年了。软件显示电池损耗也就是20%的样子。
解决办法:某宝买了个电池60元,回来安上可以开机,观察到充电指示灯不亮,故障依旧 不能充电,旧电池已经砸了 ,新的就留到使用了。
寻找维修:去了某店铺试了 插上电池就短路,曰:主板问题,报价了。100元,当然别人只是插充电器试了试,没有拆开检查的。让放那里修,没有同意,带走了。觉得自己是卖电脑,修电脑的。有能力修好。试试自己维修
找故障原因:百度,估计是充电管理芯片挂了或者有电容挂了。最后拆开。测试,放置了大概15天。前天去掉主板  电源板和充电器和电池单独连接 故障依旧是短路。表现为充电器指示灯熄灭,

配件下手:某宝买了个拆机的电源板,因为老东西GM45主板平台,就20内包邮。今天收到快递,换上测试,问题修复!!

另外吐槽,淘宝特价版买了家乐福链接卡100元购物卡卷  4700面额用了2200 还有2500没用,2021.4.7使用时候提示已经被用了。被盗刷了!因为卡是明文卡,一个链接,打开是二维码,对方扫码结账。99%是卖家吃了2500元。投诉淘宝无果。请大神支招。卖家宝贝描述 质保当天 自己没有使用导致损失,本阿里用来家乐福买奶粉搞点实惠,省点钱啊。没想到亏大发了。 请支招 怎么找回损失! 投诉淘宝。2021.4.7客服务答应给开启售后窗口,当时卖家答应找商家看看。找不到也没办法。大家引以为戒1!2021.4.9号无结果,再次投诉不给打开售后窗口 了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 40

查看全部打赏

语文水平让人着急,看的一头雾水
回复 支持 2 反对 0

购物券那个金额大的话可以报警吧

打赏

gfd534 + 1

查看全部打赏

2021年4月13日08:40:25修正了输入法没仔细看 错误的问题

DELL的我吃过一次亏换过N个电池就是不充电,最后查出不是原装电源,就不充电,换个原装电源解决:shy:

:loveliness:楼主语言组织能力,和我差不多
都不是“非常强”

asiafox 发表于 2021-4-13 09:21
楼主语言组织能力,和我差不多
都不是“非常强”

修改看看,修改后回复,,,修正后采用发M哦,

这电源板,和我的华硕K42J一摸一样啊,难道是同一个模具?

gdyaojie 发表于 2021-4-13 09:33
这电源板,和我的华硕K42J一摸一样啊,难道是同一个模具?

我这个戴尔是N年前的东西了2010上市的机型!!电子垃圾的称号算是名副其实了

戴尔笔记本奇怪故障多,有2台全罢工