数码之家

搜索

大部分人可能都不需要nas吧

nas这种东西,好像大家一般都用来存储文件、下载这几个很有限的功能,论坛里看了一圈也没找到更实用的或者更有趣的用途。
nasyun等专业的论坛,现在新贴子基本也没有了。。。

大多数人确实不需要,只要一部大容量手机开通云同步即可。但是我有NAS。

家用NAS其实功能还是很多的,只是你用到用不到这些功能的问题。用到了就值,用不到就没必要了。

为什么不用?电影下好手机电脑电视都能看,没广告,没缓冲。文件共享,哪台电脑手机都能找到。照片备份,不用担心隐私泄露,速度又快。会用的还有很多好玩的,比如再用个docker开个软路由或者挂个虚拟机玩个纸牌,看你会不会用而已。但是我绝对不会把NAS共享到外网去,外网共享用网盘就行了,NAS还是私用好
回复 支持 2 反对 0

办公可能会用到,家里面基本没用,就算用上了,也是偶尔,就如同电动工具一样
回复 支持 1 反对 0

我觉得NAS没什么用处,我需要备份的数据使用2个移动硬盘+电脑上一份,总共3份数据。看电影?哪有时间天天看电影呀。

不是不需要,关键是很多家庭网络都没公网ip,所以免费nas基本用不起来或者不好用。

估计有很大的需求,谁都不想自己的爱情动作片变成15秒短片吧
只是公网IPV4难弄
IPV6没有全面铺开,现在开的IPV6太慢,所以冷是必然的

想买5-6盘的,太贵....

IT从业人员、摄影、摄像用的会多一点,一般用户用来同步照片、文档什么的也是很方便
还有喜欢看电影的,用来PT
回复 支持 1 反对 0

手机存照片这一项就绝对需要~群晖的MOMENTS备份照片太好用,手机丢了都不怕照片丢~并且电脑一些重要文件也需要放在NAS上备份,反正我电脑坏了一个硬盘丢资料以后就不想再丢资料了

备份文件还是不错的   感觉还是威联通好用点   

nas的用途多了去了   文件服务只是基本功能   其他的诸如 DOCKER   虚拟机  WEB服务  等等  其中DOCKER的应用多的数不胜数  比如网站或APP的自动签到  比如部署Hass  文件服务方面  影音只是基本的  其他的比如下载服务 这个玩PT的都晓得   然后部署一个软路由爽的不要不要的   会玩的人NAS就有N种玩法   不会玩的人 NAS毫无用处

如果是为了备份,那网盘是最佳选择,如果是喜欢折腾,那可能是需要的

关键是大多数家庭用户没有公网ip,限制了nas的很多重要体验。

我也不需要天天开机,所以好几个月没有开过白群了,现在用4盘位的硬盘阵列盒,有需要就开机,不需要就关机,对于我来说这样就够了。

就是保存我20多年的照片而已。

我的NAS就是用来下载的。不做任何数据备份。我用的是U-NAS系统。安装了桌面和linux版百度网盘。专用来对付百度网盘。我自己的电脑就散热风扇的功耗都要比NAS大。用来挂BT或者百度网盘还是NAS划算。

黑翼白羽 发表于 2021-6-4 23:01
我的NAS就是用来下载的。不做任何数据备份。我用的是U-NAS系统。安装了桌面和linux版百度网盘。专用来对付 ...

nas下载,还不如玩客云体验好吧,迅雷高速下载

nas这东西吧,存了文件后很少人再去折腾了,不折腾就很少出题,没问题就不发帖了