数码之家

搜索

[电脑] iPad mini2 16GB平板电脑扩容64GB

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

深圳同事前天寄修的mini2 16GB,说容量不够用,要扩容到64GB 1.jpg

拆机开干
2.jpg 3.jpg 4.jpg

拆主板,取下屏蔽罩,海力士的16G MLC NAND FLASH芯片,俗称硬盘
6.jpg 7.jpg 8.jpg

因硬盘太靠近CPU,刚好之前买了支打磨笔,为了更安全,就把16G硬盘打磨掉,费时
9.jpg 10.jpg 11.jpg

清理干净焊盘

把64GB硬盘写入底层资料,这里采用的是iPhone6的东芝芯片,植好锡球备用
13.jpg 14.jpg

把CPU缠上铜箔纸,再放个刀片便于散热,避免CPU受热爆锡短路
15.jpg 16.jpg

热风枪焊好64G硬盘,装机,用iTunes刷机激活
18.jpg 17.jpg

完美扩容到64GB,再也不担心容量不足了
19.jpg 20.jpg

打赏

x067 + 10
lzzdyyy + 3 優秀文章
杨成通 + 20 謝謝分享
家睦 + 60

查看全部打赏

为什么要用打磨的方法?  
回复 支持 1 反对 0

wambz 发表于 2021-4-26 08:06
为什么要用打磨的方法?

怕把CPU吹脱焊了

不是说扩容有风险吗?以后升级要注意?好像听说也有各种问题,不知道是不是真的。

有个同型号的,不过用着会花屏,网上查了好像是通病,要换屏,现在放着吃灰,请问楼主有什么好办法吗?

wambz 发表于 2021-4-26 08:06
为什么要用打磨的方法?

我猜是有黑胶不好吹下来所以直接干掉了吧

这个运存只有1G?

1、听说换盘要读取原盘的数据,然后克隆到新盘之后再焊好刷机,你打磨了也可以?
2、cpu没有那么小气,其实隔热做一下可以直接吹的,还可以做个u盘。

手工打磨我觉得风险也不小啊!不小心会不会磨到主板啊!

lovelarrr 发表于 2021-4-26 08:17
不是说扩容有风险吗?以后升级要注意?好像听说也有各种问题,不知道是不是真的。 ...

优质的扩容不会有问题的,具体要看维修师傅的水平了

xueyuking 发表于 2021-4-26 08:36
有个同型号的,不过用着会花屏,网上查了好像是通病,要换屏,现在放着吃灰,请问楼主有什么好办法吗? ...

如是屏坏就只能换屏了,MINI2屏是容量坏的,一般都是受外力损坏

again81 发表于 2021-4-26 10:30
1、听说换盘要读取原盘的数据,然后克隆到新盘之后再焊好刷机,你打磨了也可以?
2、cpu没有那么小气,其实 ...

原盘数据通过其它软件可备份的,写入新盘即可,CPU底部有胶,直接吹FLASH芯片,高温时间过长传到CPU那边可能会爆锡短路,打磨耗时虽长,只要小心操作基本无风险

srygg 发表于 2021-4-26 21:19
手工打磨我觉得风险也不小啊!不小心会不会磨到主板啊!

只要小心操作基本无风险,相比风枪吹风险要小得多,只是较耗时而已

liushinichi 发表于 2021-4-26 09:59
这个运存只有1G?

苹果产品运存都较小

mirocus 发表于 2021-4-26 09:14
我猜是有黑胶不好吹下来所以直接干掉了吧

一是FLASH芯片底部有黑胶,二是旁边CPU底部也有黑胶,两个元件挨着的,高温时间过长的话CPU就可能短路了,就得重做CPU更麻烦
当然如能快速拆下FLASH,也不会使CPU爆锡短路

我迷你2无限重启,有时候闪红屏,查了一下 说是硬盘坏了,楼主能修吗?大概多少费用?

梦想启航0775 发表于 2021-5-10 14:33
我迷你2无限重启,有时候闪红屏,查了一下 说是硬盘坏了,楼主能修吗?大概多少费用? ...

能修,私聊我,寄修地址我网站上有