数码之家

搜索

[硬件] 蓝宝石R9 370X 4G D5 Toxic毒药版显卡风扇修复

515¥某鱼买了这张卡,不要喷我买的贵也不要喷我交智商税说这卡性能一般,我不玩游戏,就是看这卡漂亮才买的。起先卖家隐瞒实事,没有说换风扇的事,我也没发现,收到货发现信仰灯不亮,拆了后才发现少根线,问了卖家才如实说换过风扇,于是沟通后,我又花了10元让他把原装问题风扇发来。

收到后发现风扇背面贴纸被撕开过,风扇转动也能感觉到有点噪音。看样上一位主子是想润滑风扇,发现没有注油口就放弃了,换了风扇,新换的风扇没有连接LED灯的,所以信仰灯不亮。

这卡,两个大风扇用的一条线路,中间小风扇连接LED信仰灯用另一条线路供电。板子上有两个风扇供电口。

开始维修,尝试分离扇叶。不巧稍微一使劲底座拽开了,正好看到了结构,底座也是用胶粘了一个点和中间线圈连接的,暴露了卡主风扇的一个白色卡扣塑料片,用尖嘴镊子小心的取出卡片。现在风扇分离了,用快干胶(不是胶棒,是类似于玻璃胶的快干胶)重新把中间线圈部分和底座粘和。往轴承窟窿里抹满了润滑油脂。清理干净扇叶的轴杆,卡片放在线圈轴承上,插上扇叶,完美修复完毕!第二个大风扇也是把底座拽开了,小风扇是直接把风扇扇叶拽开了。注意用力一定要悠着点!修复后信仰灯也亮了。

娱乐大师跑分不到11万。换了买东西送的酷冷至尊V2硅脂,挺稠挺粘,我也不懂用啥好硅脂。烤机稳定在75℃以内,拉满转速温度70℃以内。

我的tt开拓者M3机箱标称只能安装300MM长风扇,但是这卡306.12MM被我顺利安装进去了,实际测量机箱内有315MM这么大。

到此结束,手机编辑,不太会用,大家凑合看图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

baoshizhi + 20 謝謝分享
家睦 + 20

查看全部打赏

不懂就问,请教一下信仰灯是什么意思?:handshake:

就是显卡顶上那个黄色英文字母,是LED发光的。

10W老版也就腰斩了。回收买可以卖3-400把

这个价格买这个级别的卡可以了,毕竟才花了500多元

AMD A10 7860K 集显性能怎么样?

cyxhome 发表于 2021-5-29 15:47
AMD A10 7860K 集显性能怎么样?

我不玩游戏,7860K核显怎么样,我不好评价,反正娱乐大师跑分也就几千分(核显)。办公,1080P视频肯定没问题。