数码之家

搜索

新手 ,准备入手NAS

之前一直用某度的云,发现速度越来越感人了。

偶然机会发现NAS。 不过这个水太深了。  学习,总结了今天。大致有以下结论。
NAS分为三个部分: 硬件+系统+服务。
××××
目前市场似乎白群 做的比较好,但是价格太感人了。所以放弃。
所以就只能拆分购买

×××
硬件部分自己组装不好,找了一圈。发现有个比较专业做NAS硬件的

硬盘还没有想好,基本是就是西部红盘,希捷狼之间选择。
×××××××
软件:直接上黑裙的系统的。 他们也是基于开源代码开发的。
服务:这个比较麻烦,有人用内外穿透。还有其他的什么思密达。   不过网上黑裙洗白服务,售价10RMB。很便宜,就他了。

×××
以上是计划,大家的看法是?

××
另外之前的社区咋不让发帖了?
http://bbs.mydigit.cn/post.php?fid=157#breadCrumb

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
直接上星际蜗牛就行了啊! 300不到。:lol:

kernel32 发表于 2019-4-13 16:17
直接上星际蜗牛就行了啊! 300不到。

一点都不熟悉这个。 他们也是专业做NAS硬件的吗?
有没有介绍资料 给瞅瞅

价格很接地气啊
就是不知道稳定性如何

本帖子中包含更多资源

x

花这么多钱上这垃圾硬件居然用黑群,你真的对不起群辉

wulishui 发表于 2019-4-13 16:46
花这么多钱上这垃圾硬件居然用黑群,你真的对不起群辉

停了群内前辈的建议,又查了资料,选择蜗牛C款单口211 芯片的
已经入手了  蜗牛了

本帖子中包含更多资源

x

咸鱼才255块!

单口的200块就能买到了,贵点也有限,赶紧退货,找扣扣群里的大佬买票上车。
回复 支持 1 反对 0

我更倾向你买个蜗牛壳    自组itx

qq78406945 发表于 2019-4-13 20:55
单口的200块就能买到了,贵点也有限,赶紧退货,找扣扣群里的大佬买票上车。 ...

200包邮的价?
回复 支持 1 反对 0

同C单211网卡的机器,感觉还行,就是机箱内部边缘锋利,不小心割手。机箱风扇声音大,以及电源不怎么样,都最好更换。

风扇换个4线带调速的,就挺安静了。

电源淘个暴风播酷云拆机下来的台电150W,也将就够用,如果不上满硬盘的话。

其实很多NAS软件都是在X86的硬件平台上跑的。

签名档很经典啊

200差不多的,多点也有限,如果自己配的话能更低点,比如机箱电源50包邮了,
P8400双千兆网口四SATA小主板+2G内存80包邮也买过的,挡板可以用白卡纸切一个贴上。

这价格还不如自己攒一台呢!

我用J5005组的。现在都不怎么用

这是萌新?萌新还玩黑群晖?emmmm有魄力,哈哈,我玩了3年的黑群晖,主机都不正常了,经常性掉硬盘,现在直接转白群晖了