数码之家

搜索

为什么非要群晖群晖的自己diy一个不好吗

电脑棒二手一百多,或者家里路由器,或者不用的笔记本连着一个硬盘盒子 ,然后做映射共享
确实,所以我就自己DIY了一个出来了~哈

你那只能单一满足存贮的需求,群辉的功能还有很多,现在用的监控就很方便

docker。同时跑甜糖和网心云,有些东西不用专门添加设备了,还有raid,moments,cloudsync

蜗牛星际,蜜獾超存

自己有时间折腾就diy。直接点就买个二手现成的也贵不了多小,稳定,省心:smile::smile::smile:

群晖的玩点在丰富的套件。

重要文件不是单单存储就完了,还要备份,多重备份,还要有版本控制,很多重要文件都要保留至少32个修改版本
回复 支持 2 反对 0

只能说群晖适合小白和懒人,因为是专用系统,集成度高,加上黑裙的关系,教程比较多,论可玩性,轮软件,windows甩群晖几百条街,特别是大内网下载,群晖或者说linux下就没个能打的

tmcent 发表于 2021-6-10 08:46
重要文件不是单单存储就完了,还要备份,多重备份,还要有版本控制,很多重要文件都要保留至少32个修改版本 ...

备份软件windows下随便找找就几十个,免费开源全平台的也大把,群晖的套件不过是把linux版本重新打包方便安装配置罢了,并不是这些软件是群晖才有

badcrazy 发表于 2021-6-10 10:12
备份软件windows下随便找找就几十个,免费开源全平台的也大把,群晖的套件不过是把linux版本重新打包方便 ...

windows和linux这么牛逼,手机上还不是用安卓吗
专业用途还得是专业设备,你以为买群晖的都是傻子吗

tmcent 发表于 2021-6-10 10:45
windows和linux这么牛逼,手机上还不是用安卓吗
专业用途还得是专业设备,你以为买群晖的都是傻子吗 ...

我没说买群晖是傻子,我只针对你说的话,备份服务器,nas这些在群晖诞生以前就存在了,以前的系统不是linux就是win,群晖只是个为
nas而诞生的系统罢了,并不是不用群晖就做不了你说的事情了

badcrazy 发表于 2021-6-10 10:12
备份软件windows下随便找找就几十个,免费开源全平台的也大把,群晖的套件不过是把linux版本重新打包方便 ...

懒得折腾,可以了吧?

lcaq1 发表于 2021-6-10 18:26
懒得折腾,可以了吧?

可以啊,我9楼不就说了么,我只是不认可他说的没了群晖就不能备份了

市场上组装机随便买,品牌机是不是就不用卖了?几万的车也能开,几十几百上千万的车就没必要存在了?需求不一样,有些人喜欢折腾,有些人需要方便高效安全,还有些人对价格不敏感……

moplive 发表于 2021-6-1 10:21
自己有时间折腾就diy。直接点就买个二手现成的也贵不了多小,稳定,省心 ...

有什么便宜的推荐一下吗,只用局域网共享、偶尔外网访问。

目前看网上“我家云L1 Pro"一百多,能安装一块3.5‘硬盘,我刚好有一块3TB的 3.5’硬盘。

tulips 发表于 2021-7-6 09:48
有什么便宜的推荐一下吗,只用局域网共享、偶尔外网访问。

目前看网上“我家云L1 Pro"一百多,能安装一 ...

没公网IP的话慎买,矿渣产品不一定什么时候就跑路了,还不如买个小米R2D,也能存储备份下载外网访问,二手价格也差不多。
回复 支持 1 反对 1

qq78406945 发表于 2021-7-6 12:12
没公网IP的话慎买,矿渣产品不一定什么时候就跑路了,还不如买个小米R2D,也能存储备份下载外网访问,二 ...

好的,不过看淘宝上没几家卖这个的了

tulips 发表于 2021-7-6 14:24
好的,不过看淘宝上没几家卖这个的了

黄鱼啊,现在没新的了,都是玩家们升级换代才出手

硬件自己配还行,软件自己设计一个太难了。