数码之家

搜索

[其他] 劣质北浮充电电池测试+20190610

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    上午无活,玩,下午3点来,也没事,4点左右,电焊小伙来,

取他那两个给他改造的铝壳射灯,那俩都是使用2835X4灯珠的,原来是白光,各坏一半灯珠,

现在让我按他的意思改成黄光(不是暖光,是黄光,黄可黄,非常黄,是拆自从长汀邮购的10块圆板的变色灯泡的板子,

上面有十一二对灯珠,一半是白,一半是黄,可以组成4色(白,黄,暖,黑)

从上拆下8个黄光灯珠,替换了这铝壳灯的灯珠,(其实本身最早用的是15V的2835灯珠,结果换上根本点不着,

所以只好又拆回来。换上这种后,正常,但是原来板子上的这种有问题,是反头的,大头正,小头负

这种灯珠换上都不着,后来挨个掉头,才可以点亮个别的,因为不小心漂到正常位置,就被短路,

最后都刻意的拉偏了,就没事了,上次送来当天就给解决了,还给刷洗一遍,省的那么脏兮兮的,今天来取,收他10¥算了。

后来,他走,说是回家给木门刷油漆,就走了。

我又无聊了,无意中翻出个酒瓶子盖,挺大,塑料的钻石样子的壳子,全镀金,

中间一个直径4CM的红宝石(是个红色的罩子,不知道是什么酒的瓶盖,老爷子捡回来了,我看着不错,

打算改个东西,在来回带的兜子里边装了多少天了,今天无意中看见了,于是,找灯板,琢磨怎么利用)

将红宝石扣下来,这点,怎么让我想起《快乐王子》来了,

这位无聊的王子,站得高看得远,什么都看见了,谁穷就让个鸟给她们送温暖,

一会抠下宝剑的宝石,一会抠下自己的眼睛,要么就将身上的金片揭下来送人,伟大啊,与佛祖以身伺虎有一拼。

下面是平面,我在中间钻孔,然后,找灯珠板,本打算用3W的3颗灯珠的射灯板子,后来感觉不好,太难看,这不是三体吗?

于是,找了半天,从配件里边找到了套件,不要电源。只要3W6X5730的灯珠板,在12V下测量串电阻,

最后,串220欧亮度合适,柔和且不太亮,就这样吧。

将电阻藏在打通的这颗大金钻里边,然后,焊上红蓝线,测试装好的灯挺好看,

于是,侧面打3MM横孔,因为下面是斜着向里的倒立面,类似张衡地动仪的督柱,

再不理解,各位男同学,大家结合自身的分身理解,应该能明白啥意思吧?

头大,脖子越来越细,就是这个意思,所以,就算打孔,也是斜着打的,

但是我要求用东西固定啊,所以,还得往里边穿扎带呢,

于是,横向趟孔,弄成扁孔,穿扎带,固定在后衣架的固定孔上,一勒得。

然后接线,贴着架子,固定,最后链接进控制盒里边,跟小3W射灯焊接在一块,这个灯7V还能亮,再低就不行了,

前天晚上去西边,就吃亏了,刚从门市取了充气床垫和键盘,带着往西去,

结果,走出去没多远,车子就没电了,3W灯不能用了,这时候,估计电池组里边的一个18650挂了,

所以,这12V是建立在2并3串的情况下,但是其中一个电池耍单,始终没法激活,这样的话,容量下降厉害

一旦3W灯不亮了,那就低于7-8V了,这时候再强行用,就只能用10W的灯了,

一旦这个也不行了,可就没法充电了,所以,这一路基本上瞎骑,好在有路灯,也有树影。

接好后边的灯线,试试,正常点亮。

又找了个外挂的大红扭的按钮,这是当喇叭扭用的,固定在左边把上,但是太粗了,只好用网线拧一下算了固定好,

将线引进控制盒子里边,与喇叭开关并联,这样就可以了,不然,喇叭开关在中间,骑行过程实在不方便去摁,这次就解决了。

正在折腾中,再后来,一女来,这个是个熟客,就是修俩电扇换一个扇头的那位,就是害得我买了6个电机的那个娘们。

这次来,修一个红色的劣质小电锅,就是那种小型的,熬粥小锅,跟大茶缸子似得那种粉色皮的,

里边一个小不锈钢的锅,跟外壳用俩螺丝固定在一块,

这个粗糙之处在于,原来设计3个螺丝的孔,也有,但是现在是上的俩螺丝也就是闲着3个孔又独有俩孔对应锅底拧的俩螺丝。

不过电,那电源线也够省事的,本来该是方口的位置,用俩黑塑料扣中间卡住线,固定在那里,这线是2P的护套线,很细,可以当保险了,

正是从这里断开的,她说,这锅没花多少钱,贵了可不修了,我没搭理她那茬,最不济,不给十块钱就给锅。

拆下来黑塑料,拆出线,找到烧断的地方,剪断,剥线,套管,对接,尽量让链接处短一点,

镀锡,一根好镀锡,一根度不上,凑合糊上一层锡算了,

她想指导我,说我怎么不缠胶带,我说会缠胶带的能像我这么实在吗?还给你焊上?

你试试在锅里边就这么一个角的地方,手都进不去的地方,缠胶带试试?

胶带见热就倒开,你不怕电死啊?这个管,越热越缩,比胶带贵多了。

处理完毕,上螺丝,打发,她问这个多少钱,我说给十块钱吧,她说,老从你这修,

我说,不是这个原因,我能收十块钱啊?

这是最基本的修理费了,我这钱一分钱落不到,都是给房东准备的,后天房东就收房钱了,还欠人家一千多呢,

你以为你这十块钱我稀罕啊,呸!有我嘛事啊?都觉得好像搞修理的挣多少钱一样。

我TM连包泡面都舍不得买,光惦记着省下钱给房东,不然我就得扫地出门。

她没话说了,扫码给付款,还问怎么没声音你看看到账了没有,我看看手机,已经到账了,

她又问那个拿来的折叠电吹风怎么不转,我试试,这不转吗?挺好的?

她一看,开心了,没事啊,那又省钱了。于是,打发她走。

在她来之前,电焊走之后,后边楼上一老太太修电水壶底座,插头被拔出来一根,应该是AL线,AL头,

坏了就坏了吧,光这个插座,现在也值三十多块了,第一次修这个底座换座芯,十块,

第二次修这个好像是接触不良,给拨上去一根铜片,就没事了,那次没收钱,

这次又来干脆给她找一个二手座卖十块钱。天黑前她来取,收十块钱,打发走。

天黑归

打赏

aping365 + 10 每日连载精彩。
邢宝伟 + 20
gaga06 + 20 優秀文章

查看全部打赏

这是网上买的,价值18¥包邮的4节北浮电池,不便宜啊,难怪本地超市,该品牌的充电电池卖36¥一节呢。墨啊,真TM墨啊。到手兴奋,总算买到款便宜的充电电池,3AH啊,照相得照满几张卡啊?于是,兴冲冲的装在电池夹上测试。结果,一试之下,原形毕露,就算电池再不济,不至于几百MA的放电电流都承受不了吧?倍量虽然不行,但是不至于这么放电都放不了,可这北浮电池也太坑爹了吧?4个电池经过实测,在115-128MAH之间,我不明白,你们这些造假的,真的一点脸都不要了吗?浪费着资源,污染着环境,坑害着国人,遗祸给后代,你们只为了糊弄那点钱吗?
   测试的照片不多,多数是视频,这电池没法用,果断退货,万幸,半个月之后系统默认的退货成功,给退款了。
IMG20190503093521.jpg IMG20190503093526.jpg IMG20190503093528.jpg IMG20190503093531.jpg IMG20190503093535_1.jpg IMG20190503121008.jpg IMG20190503121015.jpg IMG20190503121017.jpg IMG20190503123215.jpg IMG20190503150638.jpg IMG20190503150642.jpg IMG20190504223030.jpg

老发这样拆包的感觉怪不得的,干脆来个拆内部的重型武器,省的睦版再找我毛病,哈哈哈
IMG20190511115654.jpg IMG20190511115701.jpg IMG20190511115854.jpg IMG20190511115858_1.jpg IMG20190511115900.jpg IMG20190511115902.jpg IMG20190511115903.jpg IMG20190511115905.jpg IMG20190511115908.jpg IMG20190511115911.jpg IMG20190511115914.jpg IMG20190511115917.jpg IMG20190511115918.jpg IMG20190511115921.jpg

这次终于赶上老哥发贴了。哈哈。太不容易了。

哈哈 沙发  什么东西?吸锡器

tsinit2001 发表于 2019-6-14 13:54
这次终于赶上老哥发贴了。哈哈。太不容易了。

努力一天一贴,异步发送

dfigg 发表于 2019-6-14 13:59
哈哈 沙发  什么东西?吸锡器

多功能维修台:lol:

客户1、电焊小伙。取换了灯珠的灯,收费10元。
客户2、修电扇的主顾。这次修个小锅,收费10元。
客户3、楼上老太太。卖了个二手电水壶底座,收费10元。
全天到手30块钱。

打赏

衡水家维 + 10 精彩回帖

查看全部打赏

晕,还以为是沙发

哪830壳改的是啥啊

应该试试聚吉1点5V新型锂电池,好像可以用USB直充,内部有双向管理电路。

张老兄是国产007吧,你那万用表牌的电子负载:titter:

管子都裂了啊 还有几个没接 这么大重器不知道买家买回去干啥用了

牛逼,一天有那么多时间来打字发帖

镍氢好久不碰了,能改锂电的地方我基本上都改了锂电了

2019最佳租客!房东感动死啦!
电池退货大作战!被电池卖家定为最不受欢迎顾客

万用表壳子做的电池放电仪?刚开始我还以为是改了LED显示的830表,风扇转起来我都以为是旋钮:lol:

tsinit2001 发表于 2019-6-14 14:02
客户1、电焊小伙。取换了灯珠的灯,收费10元。
客户2、修电扇的主顾。这次修个小锅,收费10元。
客户3、楼 ...

统计得很清晰:lol:

dfigg 发表于 2019-6-14 14:03
晕,还以为是沙发

差了好几蹬了哈哈哈

cyghayd 发表于 2019-6-14 14:36
哪830壳改的是啥啊

电池容量表