数码之家

搜索

[照明] 到手的9¥包邮的特6手电+20190614

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    昨晚比较热,也没有点过堂风,好难受,洗洗就睡了,早6点不到就醒来,还是再躺会吧,

7点起来炒菜吃饭,上班,来门市,也没什么事干,

先是一个女的来充电,充1¥的电,结果我按了一哆嗦就俩数,

我跟她说,不小心摁了俩,你充上十分钟就拔了就行了,

她表示,没关系,于是,开始充,又问我,这电池刚换不久,感觉走不了多远的道,

我见她车子踏板处是个小孩座子,估计是二胎,最多带个孩子,不应该啊,

于是问她,是不是充电器坏了,因为现在来充电,插上只有43V了,接近保护点了,

她表示每天充7个H,应该差不多啊,都是定时的

(我无语,你是充7H,可充进去没有啊?你把饭端桌上,你那孩子不喂,他就看看就饱了?)

这话也没法深究,反正新电瓶,不行就让她找去吧?

于是跟她说,不行就找给你换电瓶的地方去测一下,如果真有不行的电瓶,可以考虑免费换一组新的,

过了半年可就只能换维护的了。她进来给扫码付款1¥,又出去了,

唉,这大热天的,真是死心眼,在屋里待会多好啊(哦,凳子上放着李二兄的那榴莲呢,

难怪这两天来修东西的都站着呢,哈哈哈,还不能怨人家站在旁边死瞅着看。人家实在没地方坐。)

充到剩余时间还有10分钟的时候,我下意识的往外看看,打算再饶上一分钟,再去拔,显得厚道点,

没想到,外边那女的开始喊我,要拔了,还挺自觉,我出去帮忙拔了,再给他把她那头插上,她道声谢谢,走了。

继续玩,再后来,有爷俩来修格兰仕电磁炉,说是摔坏过面板,玻璃面板已经裂开好几个道子了,

现在毛病是加热--断开,加热再断开,你说不加热吧,也加热,但是不连续。

男的吧,上边深色的背心下灰色裤子,模样吧没什么出彩的地方,不算胖也不瘦,个头不高不矮,

说实在的,我也没特意去看他长啥样,不过这位老兄倒是很爱说话,而且头脑很进步,很能接受新思想,新理念。

带个闺女,看岁数吧,也就十四五六七??娃娃脸,胖嘟嘟的,个头一米五到一米六,

上面是虎皮黄的那种半袖背心,却穿着个比粉色更红一点的品红吊带裤子(孕妇装?),

也不知道是胖啊,还是咋的,显得确实挺肥沃的,肚子比我还大,腰都赶上我了,

那电磁炉算是薄型的一种,上下盖之间一圈土豪金的塑料腰带,撬开四个胶垫脚,

用神器的六角带眼的那工具头拆下六角带凸起的4个螺丝,但是还拆不开,随便你怎么撬,都到处受力,甚至腰带都别裂了,

这油渍麻花的东西真不好弄,由于她们爷俩都比较爱说爱笑的,我也喜欢跟他们随便扯点闲淡,

小丫头很喜欢笑,你说着说着她听着可乐就咯咯咯笑几声,我们谈天说地论鬼,

她们看见我那电磁秋千,当爹的也给闺女讲解:“这师父是高人,能让磁铁永动,这就是永动机啊。”

我说,这可不是永动机,这需要时刻补充消耗的能量的,世上没有永动机,因为它不符合科学原理,不可能真正造出来的,

于是,他就说自己在抖阴上看见有人做的永动机,我说,那都是扯,背后一定有能量注入,否则早停摆了,

你有印象不,93还是96年前后,老江还在朝的时候,有个王洪成,水变油,

国家派去那么多专家,都让他蒙得一楞一愣的,骗了多少钱啊,

还专门有个国家给录的视频,叫什么新世纪的希望还是什么的,就是专题介绍他的,

那时候,把他当神了,其实不过是他把那些拍摄的人们带走了,她媳妇往水里倒汽油而已,

好像说他发明了永动机,结果也是糊弄人的,后来谁知道是进去了还是怎么了。

做人,还是脚踏实地,务实些好,别追求那虚无缥缈的东西。

他说,你这口音不是咱本地的吧,这普通话说的这么好,你不是衡水人吧(完,又一个说我不是衡水人的)

我说肯定是,纯种的衡水人。只不过在外边漂了多年,很多地方要求用普通话,习惯了,

回来为了服务于各地来衡的人员方便,坚持用普通话跟顾客聊天,口音问题有时候影响交流啊。

研究了半天,无意中看到一边有进风栅,往里边看,似乎有机关,是土豪金的卡头,

于是,用锥子从缝里插进去,顶一下开一个,一面三个以上,开一个就松快一点,跟器械开锁一样,

你别着劲扭锁芯,然后用钩针顶开一个珠子,它就有很小的一点位置变动,别锁芯的手就能感觉到,意思差不多。

当把这面的3个顶开后,好像出线和操作这两边也有卡子,又小心破开,现在就跟一本书或者一个门一样,就剩下合页了,

可是,这一面没有通风栅,是死的,没法从外边挑开,我只能用狼魂兄这次发来的东西里边的一把尖头的锉刀去挑,压,顶,

不容易啊,最后总算给破开了,不然,真想放弃,我估计格兰仕售后拆这个也头疼吧,这设计的嘛玩意啊这个。

打开一看,线盘够大,比6寸半的喇叭不小,一层一层的隔着绕的,线之间有东西隔着,

而板子只有一包烟大小,正面是插件反面是贴片,同样820K的电阻,有4个2003贴片串联,也有8个1003串联的,

反面大概两三个芯片吧,散热片就比火柴盒长一点点,风扇是3寸风扇

小姑娘什么也好奇,一会问这个一会问那个,我心情也好,没事跟他们爷俩闲扯,说了很多。

但是进度确实不大,开始以为是虚焊,因为大管,桥都有明显的虚焊圈圈,补焊后试机,还是那样,

又继续找虚焊,见一个补一个,后来,拔下三个电容,进门的10UF的电容,没事,9.89,

谐振0.3是2.98,滤波5UF,4.95,都正常,甚至挑开那两串820K电阻,也测量总数都818,819K,正常,

我有点晕了,马上都12点了,竟然毫无进展,修了快俩钟头了,

总不能弄得满手油污,桌上也是油,搭进去那么多焊锡丝,还白忙活吧?

中间男的问我这焊锡跟保险丝是一种东西不,我说不是,但是差不多,据说保险丝是多锡少铅,63锡嘛,很著名的,

在这个比例下,熔点最低,当然,现在各种新式焊锡都出来了,一百来°能化的有的是。

又一时性起,说起那位河E派出所的前所长,找我给组装48变12的给音箱用的跳舞供电,

你干不了就说干不了,这么大岁数了,不想动脑筋没人笑话你,甭倚老卖老,

可这位偏跟一块来的那中年女人显摆,说,他是没有家伙,不然的话,给他截保险丝,一根火筷子他就干了这活了,

我当时没搭理他,要是挑他的理,当时我就给他找保险丝和火筷子去。

你不是能耐吗?自己干吧?臭德行吧你,死噶本儿的。

本来焊接都多余,一个变换器3根线,这边根电源线接上,那边跟DC5512连上,一拧一缠就行,

我为了这活漂亮,给他都用焊接,热缩的,你看把他能得,不知道自己哪天佛祖报销他肥鸡票,请他驾鹤西游就归西了都。

后来谁知道这爷俩说什么啊,突然这哥们适时的引用了一次那老头的话,“给我截保险丝,火筷子,我就能干了。”

把我和她闺女逗得都笑了。我说你倒是学的快啊,他摆手道:“学你这能耐,学不来,但是学犯贫,这个我在行。哈哈哈”

可是我下一步的突破口在哪呢,突然想起拆的时候,好像从通风栅里看到调阻的帽了,应该有调阻吧,

我怎么忘了,前一阵还教人家,间歇加热查调阻,不坏也换呢,怎么当局者迷啊,

现在轮到我,就不往这边想呢,于是,拆下板子上的501一测,506都打不住了,

于是,找来个471,(也是论坛朋友提供的,一包混装的调阻,后来我挨个分开的,现在找起来方便多了)

真有立式的471,换上一个后,再试正常加热,没事了。

于是装壳,嘎嘣一下摁到底,上螺丝,测POW,1260W左右,

不管哪个功能1260,但是加热不慢,我说,这铝线的机器,这个数就差不多了,现在没有足的,

就算2000,2100,2200,也不过1600.1750,1800左右,不用太计较这个,差不多够用就行,

原则上不乱动,这样安全。最后算账,收他20得了,他还有些不落忍:

“真不贵,忙活这么半天,确实不多。”说罢给扫码付款,

我说,以后知道我这里了,修什么拿来就行,能修尽量修,咱尽量不报废东西。

’他表示,你很厉害,我算是找到专家了。有事我们就来。爷俩走了。

下午来了,无活,玩手机,(从此也成为低头族了,但是我绝不在骑车子的时候动手机,除了听三体小说。反正挂脖里就不动它了)

后来发现来了一位,挺瘦吧,样子呢,跟《二子开店》里边的梁天年轻的时候差不多,

穿着浅色的有颗颗粒粒点子的衬衫,下面是牛仔裤,头发打卷跟戴着没系带子的狗皮帽子似得,像个蘑菇,

我看见他把车子横我门口,又不进来,还退回去往西瞅瞅,我心说,又是个找错地方的SB吧,

这一阵净遇到这路货,可是他往西看看,又推门进来了,问我能修这个不,我出去一看,在车子踏板那里斜着放着个浴霸,

我说拿来吧,他问我修过这个不,(这话咋这么不招人待见呢?什么叫修过没修过?有点伤人啊,

你这玩意再复杂能复杂过踩电啊,能复杂过摄录遗体鸡啊。

黑白小电视也比它复杂几百倍了。说难听点,闭着眼都给你接好了(我无所谓,反正挨电的是你,哈哈哈)

我一看反面,有爆炸过的黑痕迹,有人操作过的接头和绿胶带,他说,这玩意只有一个方向没有另一个方向转的意思了,

于是,我也没看,以为就一个电机呢,于是,开始拆蜗牛风机,结果拆开一看,真的就两根线,红蓝,

我奇怪,上面的接线图,还有电机上标签的接线图都是三线带电容的,那电容呢,可为什么就2线呢?

很郁闷,但是他说这个电机是好的,能转啊,就是不会反转,我说肯定不能,没有电容的话,怎可能反转呢?

他说,不是两根线吗?我说是啊,220就两根线,又不是电瓶,怎么接都是一个方向转

(真tm缺德,这玩意八成是里边装了个罩极电机)个头也太小了吧?  跟个小苹果似得。

无意中往旁边一看,那里是个铝盒子,或者不锈钢盒子,里边有PTC加热散热器,

还有个罩极电机以及轴流风扇,原来,这里还有一个呢,这个是个组件,做在一块了,原来是这样,

一个电机干一个的活儿,还有个横流元,对应那边一个5521母头,是接光源板的,那接线排烧坏了一部分,

于是,我开始找了一个同规格的半透明的那种,他说,他去买俩管子去,走了,

我则开始继续修,一根一根的挨个挪线拧紧,这样,最终的定义是,蓝线是公共线,

所有设备的回路拧一块接这根耐热蓝线,然后,黑线是排风电机的线,红线是吹风电机线,白是照明线,绿和棕粗线是电热1和2,基本上就这些,

最后加根黄绿线是地线,都有了,正好还是7位的接线排,他回来之前,已经接好试好,放一边了,

刚收拾桌子,工具,配件归位,他回来了,说修好了没有,我给他挨个试试,然后写了个各线对应接什么开关,什么功能,贴在机器侧面上,

他很高兴,是朋友介绍来的,说这事只能找你,前边那电工给接的炸了一次了,他不敢玩了,

没法子,还得找专家,感谢,非常感谢,给你多少钱啊?

我笑笑:“给三十得了。”

他点头,从一把子团得一塌糊涂的从绿到灰,从灰到绿,再到红的一堆钱里边先后抽出三张灰票,放桌上,

我收好,他心满意足的说,走了啊,知道你这里了,以后再坏什么就找你啦。

我送出去,打发走,今天下午就一个活,后边就是玩了,2019年6月14日19:55:04

打赏

qianjiakun + 30

查看全部打赏

沙发是我的

今天我又没抢到沙发。好可惜。

这是网友店里卖的9¥的T6手电,等了差不多半个月,结果还不见发货,有点心焦,结果,头晚上申请退款,第二天中午就到了,赶紧给人家修改撤销,结果人家不傻,早拒绝了,东西不错,4V供电,最强档1A多点,二挡0.5A,三挡0.25A,闪档在最大最小之间闪烁。看着不错,确实很亮
IMG20190614102257.jpg IMG20190614102258.jpg IMG20190614102312.jpg IMG20190614102334.jpg IMG20190614102337.jpg IMG20190614102343.jpg IMG20190614102348.jpg IMG20190614102356.jpg IMG20190614102357.jpg

打赏

miqi328 + 20 不摩不能用

查看全部打赏

楼主人才,可以考虑写书啊,每每滔滔不绝。

客户1、充电1元,按了俩字,女客户很自觉。
客户2、早孕少女及其父亲。补焊一堆虚焊,换个电阻,搞定了20块钱。
客户3、青春版梁天。修改浴霸,厂家的抠门设计+电工的胡乱接线,炸得挺吓人。炸得客户怂了,害怕洗澡的时候裸死,修好了掏钱也痛快。于是又多了30.
全天收入1+20+30=51元。

打赏

衡水家维 + 10 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

3节AAA电池,是不是都可以换18650顶上去啊。老哥有几斤十几斤甚至几十斤的18650,别跟7号电池较劲了。

这才叫手电,老乡:lol:

现在修家电还能干住吗?我的玩友群里修家电的吐槽干不下去,想换职业呢,犯愁。

tsinit2001 发表于 2019-6-20 14:04
客户1、充电1元,按了俩字,女客户很自觉。
客户2、早孕少女及其父亲。补焊一堆虚焊,换个电阻,搞定了20块 ...

浴霸只收30少了点吧,人命关天的事,50起码的。你这一天50块钱能活吗?

我在坛友那买的t6咋就一个档,开和关。没别的档位,更没有闪。

给个购买链接,谢谢

难怪这两天来修东西的都站着呢,哈哈哈,还不能怨人家站在旁边死瞅着看。人家实在没地方坐。

写书的提议可以考虑哦

这回敢要钱了 没搭件儿要了三十

日记写的贼溜

衡水老白干得细细的品才有味道:sweat::sweat::sweat:

衡水家维 发表于 2019-6-20 13:58
这是网友店里卖的9¥的T6手电,等了差不多半个月,结果还不见发货,有点心焦,结果,头晚上申请退款,第二 ...

这手电的壳子太薄啦,要是我是不会买的,9块9包邮之前也买过比这厚的

論壇裡發的刷單的 我刷了一個這樣的手電,畢竟沒花錢家裡自己用還行,顏色雖然沒那麼白,但亮度不錯 外殼也挺厚實

楼主废话真多,都是太闲的锅!!!:lol::lol::lol: