数码之家

搜索

[无线] 一个不知道啥玩意的玩意+20190620

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    昨晚真是热啊,晚上下班就8点半了,到家吃完饭就九点多,10点西去,真不想出去了,但是去西边省电啊。

自在啊,所以还是去了,忍着身上的燥热,烧水(喝的),烧水(洗的)看电视,吹风扇,真燥得慌,全部窗户和门都打开,也没风,

电扇吹的都是热风,更别说带去的18650的小电扇了,虽然转得快,风照样是热的。

晚上睡觉前洗了个澡,早上6点多就起来又洗个澡。

炒菜吃饭,7点半就上路了。来门市才8点,开门玩手机,半天不来活,

又过了一会大概9点前后,来了活了,一个穿红色主色调辅以棕色,深色等碎花的衣服的四五十岁年纪的农村妇女,

个不高,也就一米多,不超过一米五,这次才发现,有比较严重的驼背,后背上凸起的那块几乎跟脑袋一般高了,特别明显,

常看我故事的可能有印象,去冬今春,曾经说过一次,这两口子曾经来过一次,修个21的电视,

男的个头高,但是耳背,所以,他家的电视,都外挂个辫子,引出两根线,专门接喇叭用,

记得上次两口子还在冬天的时候来过一次,让我给看看那电视,我印象里是没毛病啊,还是报废了,

只是看了看就判断了,没拆开,又直接帮她们弄上车,这个女人很实在,那次问我给多少钱啊,

我说算了吧,给什么钱啊,还没动手修呢,她不好意思的说,让您白忙活半天

(甭管怎么说,这话暖心啊,比某些披着人皮的牲口好得多,忙活半天,修好了,

只看自己得失,不考虑别人辛苦。付出了多少。斤斤计较,锱铢必较。恶言冷语。让人有种六月飞雪的心寒。)

这次来了,弄来个翻新的21的红黑壳子的电视,说是才买了不久,不是年前后你说那电视不能修了吗?

我们就又买了一个,老头子耳朵不好使,所以,都得给改造,加根线,回头抱着喇叭听,声音开得贼大。

本来想买个薄的那个,怕不好改,所以,直接买的这个,现在毛病是,图像里边带白线。

我一看,还真是,蓝底红双喜,带明显的白回扫线,

于是,打开,拿改锥调了一下加速,就没事了,她说,还是你行,板子虚,你一摁就好了。

我笑着说,不是这么回事,是机器出这回扫线,就是因为加速电压太高,调低点就没事了,

这属于卖给你机器的人失误,按说他们应该给调好的,是不是买的时候就有这个线啊?

她说,是,当时就有,我说这个毛病,他们说插上信号就没事了,结果插上信号真没事了,

我说那不叫办法,你咳嗽,他拿辣椒面吹你,让你打喷嚏,掩盖是掩盖了,你不更受罪吗?

当时买的时候这种毛病就不该凑合,我买机器不能带着毛病走。

正说着,来了一个男的,大高个,穿浅灰色的背心裤衩,拿来个插座修,

我心中有些别扭,估计这个不好挣钱,万幸,是4位的公牛带开关的,

这男的说了,本来是3P的插头,因为家里墙上没3P的位置了,自己改的2P插头

(不知道哪剪了个黑色2P插头带1寸半的线)跟剪断的公牛线接起来,

接上就听里边爬叉一下,烧了,不敢弄了,找你来了,真不好找啊,你这藏得太深。

以前我都是找西门口的那老头去,现在找不到了;

我说,去上海了,去年11月份就撤了。这行都不好干,大活不多,小活不愿干,还天天喝酒,挣不出酒钱来。

他跟那驼背女扯(他以为我们是一家子呢)反正听说这条街上还有,所以,就找你们家他来了。那女的好像没听懂,没理他。

他继续说,这修电器的不好找了,一拆拆得不是改行了就是搬走了,尤其这修小电器的,更不好找。

我说是啊,小东西不值钱,可是,你东西不值钱,不代表我工钱就水落船低,

现在要饭的一块五块的钱人家都不收了,你给十块钱都给你白眼,

我们这凭本事干活挣钱的,二十年来就没涨过价,就这,有些人还不知足,

你说,十块八块的还算钱啊?撑死就是个醋溜土豆加一碗米饭钱,或者是两碗清汤面,

换别的菜都吃不饱。还有啥对付的?你觉得不上算可以不来啊?(说实在的,这话就是给一会的收钱做铺垫的)

我拿出U型改锥,拆开6个一字不到头的阴爻螺丝,打开一看,

最后一个插座处爆炸过,电阻腿都炸没了,估计是蓝线和黄绿线之间(他最后接的是蓝线和黄绿线)的红线焊的电阻腿被炸掉了。

我再测这个带电阻的LED,已经不亮了,于是,找了个氖灯来,将窟窿挖大一点,

容氖灯顶端那跟安全套前段气囊那段可以钻出这个洞,然后,把氖灯用红黑细线延长了,热缩,

然后一根焊接在蓝线,一根凌空就远(充分利用线长度)跟倒数第二个插座焊上。

然后将这边的插头也断开,重新做线,焊接,热缩,包缠,一切做的井然有序,

这人还一个劲夸,师父手艺真好,可算找到个实在人,以后知道你这啦,有活就上你这来,还能顺带介绍点别人来你这里

(少来这套,一会收钱的时候,别跟我翻脸就好)

弄完了,我跟他说,如果家里有黑布胶带再缠一层,免得一热又开了,他连连点头,

插上电,那边氖灯发出橘黄色的柔光,很漂亮,我挨个的把一个插头灯口插在每个座里都试了一下,没问题,于是交付,

问收多少,我说,给十块钱吧,顿时,意料之中的,这位就蒙圈了,

“十块?你这?......”

我笑笑:“忙活这么半天,你也说了,这师傅态度好,服务周到,实在人,且不说我还给你搭了件,你不能说我没换件吧?

我这修小电器起步就十块钱的手工,这年头,多吗?

别说这个,这种改锥,你也说了,就是没这改锥,拆不开,一把这改锥也差不多这个数了。冲哪,不值这钱呢?”

他没话说了,很不情愿的掏出十块钱,扔桌上,拿着插座一句话不说,走了(希望他今天中午胃口好。)

然后,继续给那女的修机器,试机,本来已经没事了,让人家在这傻等着你,中间你插进来了,还有嘛说的?

这会又开机试试没回扫线了,放会喜剧之王,没事,她很满意,

于是,扣盖,因为多根2.5X2的护套线,显得扣盖非常难,折腾了半天,可算扣盖了,我给又搬出去,装车,

帮忙上右侧和后边的车帮一切妥当,我回屋,女的跟进来,问多少钱,

我说,您给十五就行了,人家这位就没那么多废话,打开那死肉色(煮熟的肉丸子色)的小挎包,从里边拿出一把,

全是一块一块的,统共也就不超过十块钱的,又从另一层掏出一小把,有张叠成4折的红票,围绕它的,是几张十块钱的和一块钱的五块钱的,

她从里边抽出2张十块的,我说给他找,她又说,有零的,

又给拿出4张一块的,说这是四块,再给你来一张,

于是,我还给她一张十块的,这就清账了,送她出去,走了。

在给她修机器最后阶段,我三大伯家的那位“你应该”姐姐,又要来,

这两天刚从微信里问我那小锅盒子十分钟左右就死一次,关机重启又看十分钟,问我能修不,我说能修,结果拿来了。

那边刚走不久,她就到了,先拆盒子,是定位的那种,拆开看,电源非常好,没怀孕的,

我没治了,不是我想的那种问题,只好扣盖,说没治,这不是我想的电源的事,

我们很长时间没看这个了,不知道还能否正常看,她说跟她一块买这东西的那家,人家就没事,

我说,那也不能说明什么啊,比如你这个盒子的馈线接触不好,或者锅跑偏了呢、或者已经超出定位范围呢?(反正是没治)

她又拿出上次(至少一年多前的那次,找我修的那复读机,那次复读机换了根十字插头线。

利用其3.5的同心DC插头代替复读机的插头线,算是成功了,

那次又给她看了一个插卡收音机电池不行,给她充电半天,能用了,让她去买个万冲,别用机器本身的充电线了,里边已经不能用了,

结果那次弄完后,我姐就直接跟我白白了,后来老太太住院那阵,她来给送蔓菁,我不在,让隔壁代收的。

她说这复读机回去后就不能用,所以,那次拿来还没找到你,这次你给看看吧,

还捎带找来俩跟你这线一样的十字头的线,你留着用吧,

经过检查,是PCB上插座的正那里挣崴的独立了,刮刮焊锡,然后没事了,

装上,打发了,再次白白。看来今天上午也就这点事了。

2019年6月20日11:34:30

下午来后,没活,玩手机,大概4点多吧,来了一位,是昨天来修那黑色酒精桶蓝牙音箱的,不是换了个开关吗,又坏了,开关又摁不动了,真是可恼,

他都问我,你给我换的是新的还是旧的啊?我说,新的是肯定是新的,

但是属于1986年的新的,那时候都是铜片的,比现在全是铁的强多了,

只不过这玩意不适合在这上面用,每次拆装都很麻烦,还得焊接在板子上,这次我打算换一个开关,不用这个了,

于是,在原来板子上焊接两根线出来,然后找了款横向来回推拉的开关,就是安鑫卖的那些金属小开关之一,

塑料把来回拨拉的那种,也就是我给电焊小伙改低音炮时,增加的那个电源开关,

焊上线,试好,没问题,于是,将两个固定螺丝孔的边缘的金属往下折一点,

然后用烙铁烫进塑料里边,这样就固定了,象征性的收5¥算了,

这位倒是也没说别的,只说是老来麻烦你。给微信转账5¥。然后走了。

他走的时候,正好我来电话,老寇说一会有人找我修充电器,问我在不在,我说在,

于是,不一会一个一身黑的三十来岁的哥们就来了,骑着BIKE还挺快,他拿来个小鸟的三横插头,让我测一下好坏,

我说,你不是修充电器吗?怎么又折腾插头了,结果一测,两根线都断,这什么玩意?

他又拿进充电器来,果然是小鸟的,问我有这线不,能换不,我说换是能换,但是,需要车子一块来,当场试好了,

因为我不确定极性,这种一字的插头我没专门测过哪边是正哪边是负,

一般我都是给人家换成普通大众车子的插头和插座,这样好用,也方便,跟别的通用。

他听了说,现在没骑着来啊,那车子她媳妇骑着呢,得6点半下班,我说这个可怎么好啊,

现在即使换了插头,还是不能用啊,他问我什么时候下班,我说得天黑,8点左右,

他说,那7点左右他来,给换全套吧,我说行,于是,又问多少钱,

我说一个插头线一个插座,大概20左右吧?他表示能够接受,让我等着他弄车子来,于是放下充电器走了,

我一琢磨到时候还不知道有没有别的事呢,干脆先换上充电器的插头,准备好插座,

等他来了就给车子换插座,这样快当,否则,蚊子也能要我命啊。

于是,充电器这边的线已经换好,插座也插在上面,等他来。

又没事干了。2019年6月20日17:55:52

来过一个女的,怯生生的,修个电水壶,毛病是不管开关,都亮,但是,都不加热,

我直接判死刑了,电热管坏了,(其实还有开关坏,如果真这样,没修价,因为首先,电热管不能用,说什么也白扯,

开关坏,倒是能换,但是换有蛋用?直接推掉算了。)

当然,也可能有20%的误判,如果是那到加热管的插头或者线已经锈断脱开,那也一样,不过即使如此,也没法修,放弃不亏。

后来又来一个女的,还是那换线的,昨天换的电锅线还是不行,插不上,

原来,她的锅插座多个JB,非得用线插头的上面带个深沟的才能插上,这个讨厌,

害得我三根线都开苞了,于是,换给她另一种线,这次希望没事了,

她还问这个多少钱,我说一样(其实,这个写的是15¥)懒得跟她对付了,

她翻看了几下,估计就算看见了,也不说,反正暗自高兴赚了呗。又白打发跑了,希望别再回来了。

这修小鸟充电器的哥们也是,你问了我8点撤了,就真耗到8点才来啊?

这都7点36了,还没露头呢,越晚越不好干活,尤其是车子上的口,还看得见啊?

真不知道个好歹。你修完了再该干什么干什么不好吗?

躺在沙发上看

老爷子上午放狗,看见一司机从车里扔出个东西,于是捡起来按一下背面的按钮,还能着,显示已失效,不知道啥东西,拍照几张求解

有个大卡槽,可以插入张大卡,内置2个一次性锂电,不能充电,接口类似安卓,但是是10PIN的,安卓插不上,板子上4个芯片,一个点阵屏,主要就这些,估计不是年检就是缴费用的无线的东西?
IMG20190622125414.jpg IMG20190622125427.jpg IMG20190622125456.jpg IMG20190622125504.jpg IMG20190622125513.jpg IMG20190622125618.jpg IMG20190622125621.jpg IMG20190622125623.jpg IMG20190622125624_1.jpg

好悠哉啊哈哈

高速收费用的ETC吗?:shocked:

车载etc终端,买啥用,拆电池吧

里面有两个法拉利电容。

有些人就是这样,希望你的手工一文不值,免费修再搭件赠送是最好的了

中九定位三代机一般都是机卡不匹配了,简单的硬件处理要么改免定位小板要么强制锁基站,软件方法就是刷模块这些,还是需要一些知识的

还是闲的  

爱家 发表于 2019-6-23 21:54
里面有两个法拉利电容。

严格地说有一个,一个锂电池

我申请ETC的时候,就和银行的说好,我不要黏在挡风玻璃上,一个难看,一个怕晒坏了,本来想的蛮好黏在一个手机壳上,回家把手机壳一圈割掉不是蛮好,谁想到一回家拿出来一看,心都凉了,原来手机壳上还有一层膜,这下可好,黏在膜上了,膜已经开始脱胶了,没办法只好壳上打个小眼子,用针顶着里面的开关把外壳拆了,用热熔胶固定好,插卡,一试成功,放车里,第二天晚上一看ETC失效了,查了原因,竟然是热熔胶在太阳下晒软了,开关又顶出来了,这下死翘了,一不做二不休,直接拆壳,把里面开关短路好,过一天又去银行,让认识的银行人员再刷一下,现在好了,平时不用放在中控台盒子里,需要的时候插卡往挡风玻璃那一扔彻底解决,当然这不能借,要不钱都是我卡上转出去了,买个鞭炮给人家放谁肯啊:lol::lol::lol:

客户1,驼背,修理电压过高的电视,15块钱。
客户2,高个,给个接打火了的公牛插排换头,10块钱,要到手还是挺费劲的。
客户3,昨天来过修音箱的,换个开关,收费5元。
客户4,老寇介绍来的,换充电器插头、插座全套,收费20元。一致拖沓到老晚!
收入15+10+5=30元,不知道那20的,最终出现了没?

ETC有个小太阳能电池

so0502 发表于 2019-6-23 21:38
高速收费用的ETC吗?

看来,很可能是了

snow2sun 发表于 2019-6-23 21:42
车载etc终端,买啥用,拆电池吧

那电池也没啥用啊

爱家 发表于 2019-6-23 21:54
里面有两个法拉利电容。

有雪佛兰电容吗

redcom 发表于 2019-6-23 21:57
有些人就是这样,希望你的手工一文不值,免费修再搭件赠送是最好的了

更多的是他干不了,来找你,等你找到毛病,他又说了,闹了半天是这么回事,早知道就不麻烦你了,到算账,就成了,就那么处断头你给焊上收这么多啊
你自己能生孩子,费那劲娶媳妇干嘛,

拆了吧 电池电容 太阳能板 别的好像也没啥用

snow2sun 发表于 2019-6-23 22:00
中九定位三代机一般都是机卡不匹配了,简单的硬件处理要么改免定位小板要么强制锁基站,软件方法就是刷模块 ...

那么麻烦就不如让她自己换网盒了,能用手机上网聊微信的,家里怎么也不会没网