数码之家

搜索

[维修] 世嘉手动挡档把开裂简单维修,欢迎坛友指正!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
世嘉1.6手动挡,已经用了9年,前几天档把塑胶开裂,没当回事,这几天直接档把裂开,掉下来几块,这样就不行了,上面的换挡指示牌也掉出来了,网上查一下,这个档把要20多块,现在挣钱不容易,家里有强力胶水,先看看能不能粘住,能粘住先凑合开吧!
开裂的档把,上面的指示已经固定不住了
掉了一块,上面白色的胶水是第一次用的粘橡胶的胶,结果不成功留下的,清理干净换强力胶
IMG_20190624_184024.jpg IMG_20190624_184035.jpg IMG_20190624_184039.jpg
掉下的残片
IMG_20190624_184049.jpg IMG_20190624_184056.jpg
强力胶水
IMG_20190624_184143.jpg IMG_20190624_184150.jpg
先在接口涂好浇水,按上去
IMG_20190624_185307.jpg IMG_20190624_185310.jpg IMG_20190624_185314.jpg
胶水直接挤在接口处
IMG_20190624_185335.jpg IMG_20190624_185338.jpg
至此粘好了,第二天试一下,没问题很牢固,也不影响手感,这个位置平时也看不到,先先凑合用吧!呵呵

打赏

有点不烧 + 20 謝謝分享
kyhwhb + 20
花生仔 + 16 謝謝分享
xuyaz + 10 通病,换个安稳价格也不贵。
超级女生 + 20 謝謝分享
hongo + 10 謝謝分享
人艰不拆了 + 20
wjhwpp + 20
hfsp + 20 優秀文章
锰子 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

你是大力出奇迹吗?

估计AB胶应该也能粘牢

再弄一段大号热收缩管套起来

这个是热胀冷缩涨坏的?

拿个红布包起来,搞定:lol:
回复 支持 1 反对 0

20元还是换新的吧

这样粘着,过不了多久还得掉啊

我4年多就掉皮,502粘,其它位碎片掉,淘宝买个套试试。

做个实木的

和我有得一拼。

我的已经更换了新的