数码之家

搜索

[家电] 小白自己动手修HP PSC 1406一体机不吸纸

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

十几年前一时冲动花了100大元买了个HP PSC 1406一体机。买回家就开始吃灰,吃了好多年,等到孩子都长大了需要打印一些学习资料的时候才想起它。墨盒肯定是报废了,在网上买了可以加墨的墨盒,终于能工作了。

就在前天,正打印呢,突然就卡纸了,然后就完全不吃纸了。
找朋友借到一把内六的螺丝刀,开始了小白我第一次拆打印机的维修之旅!(这里吐槽一下HP的螺丝,真是脑残。)
拆机后发现送纸的时候,齿轮转,但是这根轴不会转。
然后就发现了这个东东
用指头顶住这个帽子,那根轴开始转动,纸也顺利的吸进去了,可是一松开手指头,轴就又停止了转动。
恩,问题找到了。
可是这怎么解决啊,拿去修理,不论多少钱,对于这台老爷机都不划算,自己动手吧,然后我就开始翻我的垃圾堆,然后找到了这个
看上去似乎正好可以替代手指头啊!!!
装上去
正好啊!

通电试一下,呵呵
完美,不管什么原因,怎么弄得,反正是可以用了!

打赏

xiaoqi233 + 12

查看全部打赏

效果不错哦

估计502会比你那垫好用点!但是不能滴太多

十几年前100大洋能买一体机?我扫描仪都花了3,400了
回复 支持 1 反对 0

ww5223017240 发表于 2019-7-9 23:57
十几年前100大洋能买一体机?我扫描仪都花了3,400了

那是你不懂行情,这HP和佳能是买墨盒送打印机,换两次原厂墨盒就能买一个新打印机的了,当年联想也玩过买4组墨盒送打印机送打印纸的套路!
回复 支持 2 反对 0

iamzzl 发表于 2019-7-10 00:07
那是你不懂行情,这HP和佳能是买墨盒送打印机,换两次原厂墨盒就能买一个新打印机的了,当年联想也玩过买 ...

原来如此,当年有打印机就没买新的

ww5223017240 发表于 2019-7-10 09:41
原来如此,当年有打印机就没买新的

相似,HP PSC 1210 一体机放了几年没用,现在想起它来打印些资料。旧墨盒报废了,也在网上买了可以加墨的墨盒,但不吃纸。我郁闷得。

iamzzl 发表于 2019-7-10 00:07
那是你不懂行情,这HP和佳能是买墨盒送打印机,换两次原厂墨盒就能买一个新打印机的了,当年联想也玩过买 ...

普通家用喷墨打印机的耗材是大头,机器可以白送
回复 支持 1 反对 0

有没有拆机的详解,谢谢!

太感谢了,我也是这款机器,买来放办公室有时扫描打印什么的,之前就自己弄过墨盒,时好时坏的,也封尘挺久了,现在也是进不了纸,我自己买了螺丝刀可以拆机。

这个方法不错啊