数码之家

搜索

[影音] [小孩子]时隔一年海联达改造,DIY 投影仪 亚克力外壳,支持TYPE-C 输入 .......

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
时隔一年,终于趁着PCB便宜,改造下海联达吧,外壳真的挺不错的,电路也不错,就是有点卡,自己也尝试装了同屏软件奈何wifi不给力挨着都不好用
在这里要鸣谢 电子数码-研究折腾里的每一个群友

先上图来一个效果图,体积尽可能的去压缩小一点。
个人比较喜欢精致点的东西。

亚克力外壳 尺寸图 多打了几个小孔 原来固定光机和PCB的,之后没有用到
2mm亚克力 淘宝外发打的,数量多的话应该是10元一套
5元打了5块板子,上面的芯片恰好立创周年,抢了100元的卷,刚好奢侈一把买了含税44大洋一块芯片...奢侈至极.
预留了一路NE555 PWM调速,有OR电阻可以选择输入电压或者DC-DC输出的电压。我这里选择的12V
一路DC-DC输出3.3V 一路DC-DC输出12V
忽略小小的电感,暂时没找到合适大封装的,但是电流也足够了。
侧边分别是
3P风扇接口1.25间距  
6P电源输入1.25间距
type-c PD输入
HDMI接口
PCB正面
PCB背面
----------------------------------------------------------
东西齐全了,开始组装了,组装也要有仪式感.
所有配件都在这里
DC独照
风扇照片,似乎不是滚珠轴承?但是风力挺大的,4.22g吸力在电子秤上

安装DC头,这里有点小干涉光机,后期可能换成其他的
安装好光机后,安装拨轮,这个要用来给激光调焦用。
插入FPC排线,光机电源线,总电源线,风扇线,总电源线可以单根过5A 压降0.2V,看线细,允许的电流还可以。

--------------------------------------------------------
一张成品照片,
尺寸:125*85*35mm
最右侧下方的螺丝,是光机的启动按钮....
尾部的照片

---------------------------------------------------------

开机上电,试用环节
忽视杂乱的桌子,开机成功。
有人说亚克力漏光严重?我自己感觉良好,还是蛮好看的,灯污染?

开灯环境下照射到墙上的~ 具体效果大家都知道的..

结论:脑抽的在前人基础上修改了下,虽然多了PD输入,但是没有音频。成本略高。

准备后续换个芯片方案,从新做一块板子,尺寸外观和这个体积大小差不多,可选3D打印外壳,自带喇叭,HDMI输入的
和一个内嵌安卓系统的板子,尺寸要比这个成品厚一个网口厚度,是因为网口太厚。

打赏

stdzlqz + 20 PCB已超出PCB的范畴。
chengcai4933 + 10
mxlkf + 20 原創內容
girlstorm + 18 謝謝分享
风间尘 + 10
zhkrid + 10 以資鼓勵
温力口 + 14 谢谢分享。。。。。厉害,折腾的很漂亮。。.
链接 + 20
家睦 + 80
拿糖糖换媳妇 + 20

查看全部打赏

不错,不知道这东西能投出多大尺寸,亮度如何

好漂亮,成本不高。

替奶牛代群友前来捧场。。。

比较关心什么分辨率的,亮度能到多少?

做的挺漂亮

有点屌啊
字数
回复 支持 1 反对 0

现在光源进步了,投影体积缩小了好多,能耗和发热也降的不错!

头像被屏蔽
现在电铲基本都是液压

壹筒江湖 发表于 2019-7-10 14:08
现在光源进步了,投影体积缩小了好多,能耗和发热也降的不错!

这个还是挺热的 19V供电有接近3A的电流的

十一查身份证 发表于 2019-7-10 14:12
现在电铲基本都是液压

有滚珠的 最近就采购了1000多个,买回来特意拆开看了下 两个轴承的,不过也有说液压比轴承要好

sunnyquan 发表于 2019-7-10 13:27
比较关心什么分辨率的,亮度能到多少?

我来替楼主说一下。854*480p分辨率,菱形像素,100%偏轴投影,亮度应该能达到100ANSI的图像亮度。

没有照顾到其中一个led的散热片,虽说原机好像也没照顾到这个散热片,但是侧面是有散热孔的

拿糖糖换媳妇 发表于 2019-7-10 14:41
我来替楼主说一下。854*480p分辨率,菱形像素,100%偏轴投影,亮度应该能达到100ANSI的图像亮度。 ...

纯玩具组别的啊,只能看看小视频了

sunnyquan 发表于 2019-7-10 16:59
纯玩具组别的啊,只能看看小视频了

算玩具级别吧,但比数码交易区淘客推的那些投影的亮度,实际清晰度,色彩好太多,耗电又低

看了楼主的视频,我感觉我要不学电子

谢谢分享。。。。。厉害,折腾的很漂亮。。。。。。

额,是不是太花哨了?

LZ的3D建模软件是哪款呢

老哥给个群号啊  我们进来瞅瞅:titter::titter::titter: