数码之家

搜索

[工仪] 注册数码之家2周年,拆个国产手持数字表王——贵三厂的GS-DT890c

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

7月13日,注册数码之家2周年了,刚查了一下,记错了,是7月3日注册的,2年了,在这里学到不少姿势,结识不少砖家,大婶子,还收获了不少神器,
啥也不说了,此处省略三个字,哪三个字呢?小损样说了——我爱你呗!
我去,错,是——感谢你!:titter:

2年走来,感觉这个家似乎有点不像以前那么热闹了,大家都有点行色匆匆的感觉!
也许是我们的心态变了,不像以前看什么都那么新鲜了,
唉,这也许就是所谓的新常态吧!

伤情最是晚凉天,憔悴厮人不堪言,吆酒催肠三杯醉 ,寻香惊梦五更寒
钗头凤斜倾有泪,徒迷花寥我无缘,小楼寂寞心与月,也难如钩也难圆 。
这词抄的全是错别字啊,:mad:
一首残词写罢,转入正题——看看这块表王,哈哈,这是我册封的,不知是否名副其实

地摊收的,3元钱,因为看上去很平常!

坏的,没法测量了,后来考察,这是贵州第三无线电长的产品
没想到贵州曾经有这么厉害的产品啊,感觉贵州和电子产品都不挨着啊!
贵州一向就是个大酒坛子啊

买表送单杠

拆开

有点葫芦壳的感觉

全铜的插孔

揭开屏蔽层,满满的一盒子红烧肉啊

不过,一个三位半值得这么下料吗,这是什么节奏?
这是败家子的节奏啊!:titter:

双层电路板结构

两块瓷片阻排,这个可能是电流阻排

这应该是电压阻排,可惜似乎品牌一般点

电路板上的标识

板子上的一些器件

ne556,相当于2个ne555

好多喂马电容

我见别人的这个表还都不是这个电容,版本不一样

tl061,单运放,用这个单运放的少见

lM308,少见的运放

cd4030,四异或门,阻排501,是500欧姆的吧

ua776,也是一个单运放

阻排

继续拆,拆下换挡旋钮

不好,有烧毁痕迹,炸过表

这是什么炸,四个2吗?

估计又是拿电流档测220v电压,经典作死手法啊:titter:

哈哈,都糊了

小炸点

拨盘,可惜,塑料老化,早就断了

是个双面拨盘

这是一面

这是另一面

液晶屏

这个是我见过的用料最不惜成本的三位半数字表,国外的除外,
能不能算是国内数字表的表王呢?

打赏

2n3055 + 20 優秀文章
亲爱的混蛋 + 14
ynqjzzh + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
小李飞拆修 + 18 謝謝分享
锰子 + 20 謝謝分享
温力口 + 14 谢谢分享。。。。虽然是块低档表,但用料做.
福源人 + 20 謝謝分享
qrut + 16 優秀文章
10655188 + 15 謝謝分享

查看全部打赏

至从换了新论坛后有些老师傅都不怎么发帖了。

cixir35 发表于 2019-7-13 08:50
至从换了新论坛后有些老师傅都不怎么发帖了。

因为需要再改一次密码?

我也有一个同样的表,88年花了390+大洋买的还好是公家买的单,如果自己掏钱恐怕得有段时间只能吃咸菜萝卜下饭了。

打赏

aec + 10 謝謝分享
myhaly + 10

查看全部打赏

这个表用料猛,不过以前集成度较低,元件多。贵州以前的无线电厂不少,后来不行呢。现在着力打造国家大数据中心。

如果7106没坏可以把显示部分切下来做个电压表。

打赏

aec + 10 歡迎探討

查看全部打赏

zx61107 发表于 2019-7-13 09:20
我也有一个同样的表,88年花了390+大洋买的还好是公家买的单,如果自己掏钱恐怕得有段时间只能吃咸菜萝卜下 ...

哈哈,88年就有这表了啊?:loveliness:,比茅台似乎还贵啊

goodanytime 发表于 2019-7-13 09:22
这个表用料猛,不过以前集成度较低,元件多。贵州以前的无线电厂不少,后来不行呢。现在着力打造国家大数据 ...

哈哈,还是让它们造表较好,这表造的就不错:titter:

zx61107 发表于 2019-7-13 09:25
如果7106没坏可以把显示部分切下来做个电压表。

哈哈,7135都很多,不需要这个,暂时留着吧,实在没用以后拆元件不错:handshake:

当年的好表,肉多价格也不菲

这表值得一修

这个表值得修复,使用和收藏都是好表。

那个磁片金属箔电阻价值超过所有其他元件。

人艰不拆了 发表于 2019-7-13 09:25
哈哈,88年就有这表了啊?,比茅台似乎还贵啊

芯片上有制造日期84-86年出厂的。

打赏

aec + 12 謝謝分享

查看全部打赏

这表如果能修复应该还是不错的,我同样的表已经用了30年除了二极管档电压有点误差其它各档误差都还比较小,前两天发帖:给太阳能人体感应草坪灯加充电板 也是用这表测量的。

打赏

aec + 12 謝謝分享

查看全部打赏

zx61107 发表于 2019-7-13 15:35
这表如果能修复应该还是不错的,我同样的表已经用了30年除了二极管档电压有点误差其它各档误差都还比较小, ...

哈哈,没细看,可惜3位半,实在是鸡肋啊:loveliness:

看着不错,求包邮赠送倒贴。

zlf小飞 发表于 2019-7-13 09:01
因为需要再改一次密码?

还要绑定手机号,另外原先的账号都是自动保存的,密码早忘记了

电容档竟然还有调零电位器,那个S档是运动档吗?:lol:

谢谢分享。。。。虽然是块低档表,但用料做工还是相当不错的,比现在几十块的婊子强多了。。。。。