数码之家

搜索

[维修] 年检中途换刹车灯泡

我的长城C30年检8月份就到期了,今天吃完午饭就去小区后面的江海机动车检测站验车。检测站在江海西路988号,就在江海商务的后面。我下午二点到达,人不多,前面就4辆新购入的出租车。
年检早就企业化了,工作人员服务周到,流程简单根本不用找黄牛。真想不通有的车主就在大厅里,还请代办的人弄年检。
一般流程:
1、自己先处理好违章。
2、一进大门,就是外检区。停车熄火,留下车钥匙就好了。完成外检,工作人员自会开车上线去监测。
3、自己带着交强险凭证副本和行驶证去办证大厅登记、交费(小车152元),然后在大厅休息等候。
4、工作人员检测完毕将车停好,钥匙还我。再等一会儿,办证员叫车牌号,上去领取行驶证就完成了验车。
总共耗时半小时不到。

今天我就不是一般流程。近半个月没停车库了,没注意后面刹车灯的情况。在大厅等着呢,工作人员就通知我:外检发现左后刹车灯不亮。
一看,果然灯丝烧断了。工作人员立即开价:20元弄好。

换个灯泡也想要我20元,没门。自己换,我车后备箱内工具齐全,一盒的欧司朗P21/5W双触点、高低脚灯泡呢。京东15元10个,帮同事朋友们换去一半。第一回给自己换,直接在外检区就开始拆

10mm套筒拧下3个固定螺母,断开线束,取下左尾灯。

灯泡在防水的橡胶皮后

取个新的

注意,灯泡要擦干净。手触摸后会影响寿命

顺时针拧30度,锁回灯座。

防水胶皮复位

拧上固定螺母

接上插头

自己花1.5元解决,换好刹车灯泡后立马上线。一次过

152元也不要浪费了,要来检车报告看看。

2个前大灯亮度虽然都能过关,但差异明显,看来要等有优惠时撸大灯灯泡进行更换了。前刹车的左侧导销生锈只打磨了没更换,还是对刹车有影响的,也需要注意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

玫瑰余香 + 20 原創內容
沙漠臭屁虫 + 16
花儿常开 + 18 謝謝分享
zidian + 8

查看全部打赏

真便宜 河北还要三百呢 刹车灯和大灯泡不一样 没那么高温度 不需要擦拭

呐愛终成殇 发表于 2019-7-16 16:45
真便宜 河北还要三百呢 刹车灯和大灯泡不一样 没那么高温度 不需要擦拭

前年还要180元,今年降费的。三百能让我检2次了。干干净净,总归舒服些。

到嘴的鸭子飞走了:titter:

什么地方检车这么便宜?我这里尾气+上线450,找代办要500了,∠井和检测公司狼狈为奸,找找各种理由通不过……罄竹难书。

cpz0520 发表于 2019-7-16 16:56
什么地方检车这么便宜?我这里尾气+上线450,找代办要500了,∠井和检测公司狼狈为奸,找找各种理由通不过 ...

无锡的,我这块周边就有3个检测站:石门,江海,黄巷。竞争利害,哪里便宜服务好就去那里。

交费(小车152元), 你确认?
我今年3月份年检时怎么记得350左右呢

our420 发表于 2019-7-16 17:04
交费(小车152元), 你确认?
我今年3月份年检时怎么记得350左右呢

这不会记错的

本帖子中包含更多资源

x

企业化好,这类都应该变成服务行业

轻烟 发表于 2019-7-16 17:39
企业化好,这类都应该变成服务行业

公安部、质检总局2014年4月29日联合下发了《关于加强和改进机动车检验工作的意见》,2015年1月1日检测站都与交管脱钩。也就第一次2013年的年检碰到的都是朝南面孔,流程复杂,上过线后还要另跑一个地方验尾气。年检一次起码耗半天时间。

确实, 有图片很清楚
难道我天津村跟国际接轨了...:funk:

xuyaz 发表于 2019-7-16 17:15
这不会记错的

黄巷刚去做了摩托车的免检,江海就是神洲汽车里边那个吧?,原来是胜丰村哪里:lol:

这下省20块钱了:lol:

打赏

xuyaz + 10 准确的算应该是省18.5元

查看全部打赏

我这里去年都300了,一年比一年贵,而且花钱连个体检报告都不给,匪当道,前年幸好报告看了一眼,大灯亮度已到下限了,去年换了灯泡拋光灯罩.我楼下跟我一年的,结果灯给卡住了,多检了一遍多花了钱.

打赏

xuyaz + 10 就是不合格了修正后重新上线不用再花钱,就.

查看全部打赏

yumeitao 发表于 2019-7-16 20:32
我这里去年都300了,一年比一年贵,而且花钱连个体检报告都不给,匪当道,前年幸好报告看了一眼,大灯亮度已到下 ...

修正到全部合格,共152。小区里面见到过它的广告。都是一次过的,没实际经历。

本帖子中包含更多资源

x

有暴力检测吗?

打赏

xuyaz + 10 大厅内就看得到4个监控画面,验完了没异样.

查看全部打赏

xuyaz 发表于 2019-7-16 17:00
无锡的,我这块周边就有3个检测站:石门,江海,黄巷。竞争利害,哪里便宜服务好就去那里。 ...

中部省份省会城市,经济差的一比,观念可不是一般的差,检测线也很多,但是观念不行,总以为是公安系统。黄牛出没,检测员全对黄牛。根本不和车主对话。滋生黄牛的温床,北京好点,一辆车就一个人进入厂区,黄牛的机会少了很多。

打赏

xuyaz + 10 2015年开始就脱钩了,工作人员还这么牛?.

查看全部打赏

没有检测尾气排放?

打赏

xuyaz + 10 最后第二张图备注栏中有:尾气报告编号和检.

查看全部打赏

收费很便宜!

苏州今年年检验车260元,我也是外检刹车灯一个不亮,花了20大洋

打赏

xuyaz + 10 欧司朗10个一盒就15元苏州都这么贵?.

查看全部打赏