数码之家

搜索

[家电] 拆修打火枪+20190809

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    昨晚回家时路上接个电话,是那修电磁炉的,又问了什么件坏了,

我说是线盘,可能得你自己买去了,问多少钱,我说不确定,可能在二三十左右吧,

后来听他的意思不大,估计是要打退堂鼓,唉,遇到这毛病,真没法,我也不想放弃,但是线盘打火这毛病,真没治。

今天早上照旧,吃饭上班,来门市暂时无活,先把头开好,2019年8月9日08:20:42

后来大概九点半吧,电焊小伙来了,问找到工作没有,

答,找到了,跑彭杜那边上班去了,(又往远处跑了以后回家更远了)

甭管怎么说,能找到个合适的工作,不受气,就行啊。

借工具拆下前一阵修的那俩灯的其中一个,现在4个灯珠成了独眼巨人,

于是,开始拆,好在前几天刚好有坛友赠了各种规格色温的灯珠若干,

正好,黄色的2835就有用武之地了,而且,上次我拆的那种黄灯珠,是某变色灯板上的,白,黄渐变用的,

还是反极性设计,大头正,小头负,为了换上可费劲了,得挨个往外撇一点,

否则,就可能自己漂移到中间位置导致短路,现在好了,都是标准灯珠,

直接换上4个新的,立马修复,又一起研究一会网友给的蓝牙插卡MP3板子

很快就11点多了,这哥们受不了了,困的厉害,要走,于是,算账,给了十块钱(网付)

一上午就他这十块钱,好歹比昨天还强点。2019年8月9日11:33:32

下午还无活,到17点,来了一位,穿J服或者保安服的夏常服,戴着白色草帽,进来要充电,

开着个自己做的棚子的大安中型三轮,冲3¥的,我给摁完3¥,他开始给数钱,全是钢镚,

从一把钢镚里拿出3个黄的,这是一块五,然后,2毛3毛3毛4毛2毛1毛,终于凑够了,

这样他也解脱了带钢镚的烦恼,也不用往里边投币,省下几个1¥的钢镚,

然后,我邀请他进来坐坐,一聊,他说他67了,我还真看不出来,说看样子也就50上下,哪像有那么大岁数的啊,

他问我的岁数,也说,你可不像,你最多像三十到三十五六的,

我笑笑:这没心没肺,心宽体胖的,都显得年轻,嘿嘿嘿,俩人都乐了。

后边就开始闲扯,总算聊够了半小时,期间还让我给调手机的点儿,

又是那据说坦克过去都压不烂的三防老年机,时间却到了19.36,当时是17.43,

我说这玩意我也不熟了,多少年没用过这种按键的机器了,不习惯了,

不过,最终还是给他调成17.44。

临走要水喝,说有点凉水就行,他习惯喝凉水,我也正好没做水,

壶里还是前几天给某女修电水壶做水实验后的那开水呢,结果这位连杯子也不带,还得提供杯子,

只好给他桌上的蓝带啤酒的玻璃杯,先后给他三杯凉开水,这位爽了,

我去外边看看,早充满了,打发走吧。

他刚走,蓝牛来了,拿出他那雅迪的三角遥控器让我看看,说距离近了,

结果我拆开一看,俩2032还是2025摞一块了,实测都是3.02V,没啥,不排除内阻大,

不过,懒得管,你给他换能咋地?又给不了多少钱,贵了贱了的,

给别人5¥一个,给他,这俩能收5¥就差不多,拉倒吧,谁爱宰他谁宰吧,又给装上了。

接着又说要配个钥匙,回去又拿着三环锁来了,我直接说没坯子,

他说,还没进坯子呢?我说没有,没好意思说铜的不挣钱,铁的毁刀不上算,

你这一块钱一把的价,我接受不了。别废话,说没有最省事,不得罪人。

外边风雷大做,估计要下雨,但是还不是黑云压城城欲摧的样子,再等会吧2019年8月9日18:22:42

18.40我正要把门上的被风吹动的插销插好,从外边来个老太太,

挺瘦,个不高一米六,穿米黄发白的底色,红绿多色的花花的上衣,

手腕上戴着不知道多少年的银镯子,下面是黑裤子,来修个四灯锅,

说是左边俩开关能亮就是热的慢,我一听,唉,估计又是名酒,

既然来了,也得看看啊?让进来,看看,果然一测,1,2俩开关都亮就是不过电,没电流,

另外俩都正常,我跟她说,这是一个加热环断了,这个没治,只能当1300W用了,

她有点失望,但是也没法子,爱莫能助,我说如果不煮饺子,这个也够用了,

要是非用这个档,那正好,对面卖锅具的这不正在处理吗,

看看有合适的买一个锅得了,于是,打发走了。2019年8月9日18:42:52

这是那次老爷子捡回来的一堆破烂里的一样,煤气点火器,以为是电池的呢,没想到,直接把打火机设计里边了,看看吧,不知道为啥,点不着。也有气体,也能出气,打火也有,据说不着。
IMG20190806165752.jpg IMG20190806165754.jpg IMG20190806165757.jpg IMG20190806165800.jpg IMG20190806165802.jpg IMG20190806165807.jpg IMG20190806165811.jpg IMG20190806165943.jpg IMG20190806165947.jpg IMG20190806165949.jpg IMG20190806170109.jpg IMG20190806170112.jpg

衡水家维 发表于 2019-8-13 21:57
这是那次老爷子捡回来的一堆破烂里的一样,煤气点火器,以为是电池的呢,没想到,直接把打火机设计里边了, ...

这样的啊,太坑人了吧:mad:

衡水家维 发表于 2019-8-13 21:57
这是那次老爷子捡回来的一堆破烂里的一样,煤气点火器,以为是电池的呢,没想到,直接把打火机设计里边了, ...

没有见修啥啊?                              

楼主你们那里晚上56点不吃晚饭的么?每天搞到8点关门。还有,这次台风怎么样?估计连着几天都没生意吧。

长见识了。里面居然就是一个打火机

说没有最省事,不得罪人。

客户1、电焊小伙,修灯,10块钱。
客户2、保安,充电3元。
折腾一天,都给房东干活了。

直接换个打火机在里面不知道能燃不,应该是打火时间和气体出来不同步吧,我乱猜的,无聊的时候我就分解了打火机,又装上

人艰不拆了 发表于 2019-8-13 21:58
这样的啊,太坑人了吧

二十响,都没有一次着的

益斋 发表于 2019-8-13 22:29
没有见修啥啊?

洗洗壳子,刮刮外壳烫伤,跟当初捡的时候有本质的,地覆天翻的区别

tjjtds1 发表于 2019-8-13 22:45
楼主你们那里晚上56点不吃晚饭的么?每天搞到8点关门。还有,这次台风怎么样?估计连着几天都没生意吧。 ...

开门市的哪有5-6点就吃饭的?人家牛家干到9点,灵灵干到10点半,多数理发店也得坚持到8点才撤呢,

我这好歹也坚持到天黑,没人来那活该了,也只有冬天,有时候6点半撤

台风跟我们这没关系,就是下雨比较勤,没人出来,

apge 发表于 2019-8-13 22:52
长见识了。里面居然就是一个打火机

超级打火机,,管长,哈哈

lifjt 发表于 2019-8-13 23:23
说没有最省事,不得罪人。

:lol:呵呵哈哈哈

tsinit2001 发表于 2019-8-14 00:12
客户1、电焊小伙,修灯,10块钱。
客户2、保安,充电3元。
折腾一天,都给房东干活了。 ...

刚刚够或者不够的

15505654 发表于 2019-8-14 00:34
直接换个打火机在里面不知道能燃不,应该是打火时间和气体出来不同步吧,我乱猜的,无聊的时候我就分解了打 ...

从出口那里用别的打火机点可以着,按下也有气体冲击,打火也有,好像这里不捧气,无法引燃

拆这东西一定要注意安全,确保里面没气了才能拆,拆的时候确认环境不会大火
我之前有个防风款的这个,受潮了火花塞坏了

我也有一个,气用完了,被我当做煤气灶的手动电子脉冲点火器用,又用了大概有半年。实在点不了火了,扔了

tjjtds1 发表于 2019-8-13 22:45
楼主你们那里晚上56点不吃晚饭的么?每天搞到8点关门。还有,这次台风怎么样?估计连着几天都没生意吧。 ...

台风影响我这是从10开始下,一直下到今天早,下了4天啊。下的小河流大河满,人到房顶。 今天刚好有点人

好像不够。