数码之家

搜索

[业界] 9成网友表示不买iPhone 11 竟把华为推上热搜

今天是每年一度的苹果秋季发布会,年年新款的iPhone绝对是吸睛的利器。尽管今年的iPhone 11在价格上不仅没有上涨还有下调,但是缺乏新意也引来了不少网友的吐槽。凤凰科技今天进行了一项网友调查,超9成网友表示不会购买iPhone 11。

网调显示超9成网友不会选择iPhone 11

参加这次调查的共有近50000名网友,可以说调查样本是足够多了。从参与人数的热度可以看出,其实iPhone依然保持了足够高的热度。但我们似乎可以说,玩家的关注越热切,似乎失望的程度也会越大,9成网友表示不会购买,如此一边倒实属罕见。

不过这种一边倒情况其实思考下来,并非没有道理。这不禁令笔者想起来前不久在网络上疯传的一组数据“70%以上的网民月收入不足5000元”。

70%以上的网民月收入不足5000元

尽管今年的iPhone并没有涨价,甚至还有所下调,但是对于很多人来讲还是太贵了。如果说70%的网友月收入都不能消费得起一款苹果iPhone手机,那么它对于大多数人来讲其实完全可以定义为“奢侈”消费品。

而对于那些有足够消费能力的人群来讲,他们花了大价钱自然希望得到的是别人没有或者说突破创新的功能和性能。而这次苹果尽管推出了“抱歉绿”新配色,并没有什么实质创你想呢,所以并没有获得用户们的体量。

所以,我认为9成网友选择放弃iPhone,合情合理!

这个调查还有一个十分有意思的选项,居然还有一个“我就喜欢华为”。从数据上来看,51%的网友直接选择了“不买”,而还有41%的网友则选择了“我就喜欢华为”。

苹果发布iPhone11 却把华为送上热搜

说到这里,今天小编还在头条上刷到了这样一条新闻,大致意思是说苹果发布了iPhone 11,没想到却把华为送上了热搜……

苹果和华为之间的对比

随后笔者按照热搜的线索,丝毫不意外的发现了这张苹果和华为的对比图。其实在今天,不同的品牌针对苹果的对比可以说是比较多的版本,不过唯有华为这一张上了热搜。这说明目前华为在民众心中的认知程度越来越高了。

上面这张图多少有些调侃之意了,其实“苹果首次对比华为”指的是苹果在这次发布会当中,在展现处理器性能的时候,首次将华为作为对比对象,进行了展示。这说明在苹果看来,华为已经是一个不可忽视的对手。

苹果首次对比华为

相信很多网友都会发现身边这样一种现象:尤其是在今年,很多苹果的老用户都放弃了多年的坚持,投身到安卓阵营。或者可以说,有很多原来的苹果用户,直接换成了华为。所以苹果这次把华为作为对比对象,其实显然是意味深长的。

那么如果是你来回答开篇的问题,你会做出什么样的选择呢?你会选择iPhone 11还是华为呢?亦或是其他品牌的安卓手机呢?

头像被屏蔽
靠着中国强大的工业链以一家之力硬杠人类有史以来最强大的国家,这个地球上恐怕找不出第二家了。
回复 支持 0 反对 3

反正我没钱买

头像被屏蔽

我肯定不是网友 没人给我发工资 又装不出2L那种自干5形态
回复 支持 2 反对 0

十一查身份证 发表于 2019-9-11 23:43

哈哈哈哈,当下说大实话的就你和丘识了,顶那句不是网友,还是那话,揣着明白装糊涂吧,等天亮:lol:

没钱买华为,更没钱买苹果,手机厂商为了夺取用户真是下了血本,各种广告对标都来了

超过千元没一个好东西。

看看 图2吧.

(500*0.141)+(1000*0.065)+(1500*0.053)+(2000*0.077)+(3000*0.126)+(5000*0.2)+(8000*0.141)+(10000*0.13)= 1466

平均网民月工资不到1500,,再看看G0V 公布的最低工资标准,打脸不!!!

别觉得不可思议,我的月工资离1500真的很近...

1500 来挑某国, 上面自己也清楚不现实,但我们有人数!!!硬扛下来的平均伤害G0V 觉得或许能承受.

把一个商业公司当做意识崇拜,这也可能是宣传部的失职吧,但也不是坏事,也算我等平民呼之欲出的爱国情愫有了安放之处,花个几千块钱就能拿到爱国铭牌看起来还是很值的。
回复 支持 1 反对 0

手机对于我来说只是通话+购物+上网+小娱乐工具,对于我来说性能够用就行,明明2K左右的手机可以胜任,为什么我要花6k以上,咱是穷人

maxking0731 发表于 2019-9-12 00:19
哈哈哈哈,当下说大实话的就你和丘识了,顶那句不是网友,还是那话,揣着明白装糊涂吧,等天亮 ...

我以前觉得快天亮了,这段天亮前最黑暗的时刻马上就会过去!我现在终于看清了....这才刚刚天黑!

苏州熊猫 发表于 2019-9-12 07:35
把一个商业公司当做意识崇拜,这也可能是宣传部的失职吧,但也不是坏事,也算我等平民呼之欲出的爱国情愫 ...

倒车越开越熟练 越开越快了!在这样强大的宣传攻势下明白人越来越少了!

iphone11

买买

买买买

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

头像被屏蔽

只崇拜技术,不崇拜口术。

头像被屏蔽
苏州熊猫 发表于 2019-9-12 07:35
把一个商业公司当做意识崇拜,这也可能是宣传部的失职吧,但也不是坏事,也算我等平民呼之欲出的爱国情愫 ...

华为的成功不是靠商业模式,而是靠技术,同样的公司中兴为什么没人捧?

勇士打败了恶龙,却又成了恶龙。。。。。
从荣耀智慧屏强行灌输鸿蒙OS不提安卓,还强行定义2s开机,我就对华为不那么有情怀了,不过也是一个商业公司而已。
要不千元机推荐个Play3:lol::lol:?

头像被屏蔽
liyang_586w 发表于 2019-9-12 08:24
倒车越开越熟练 越开越快了!在这样强大的宣传攻势下明白人越来越少了! ...

就喜欢说反话,互联网带来信息高速传播,某大国为了控制网络不惜动用国家力量,打压硬件企业,控制软件企业,还不就是怕明白人越来越多?可惜事与愿违,哈哈哈哈~~~

头像被屏蔽
liyang_586w 发表于 2019-9-12 08:21
我以前觉得快天亮了,这段天亮前最黑暗的时刻马上就会过去!我现在终于看清了....这才刚刚天黑! ...

一个手机就让天黑了?看来是真怕了。

有一说一,抛开广告宣传之类软营销(这里点名小米高管和猴子们)国内手机行业,除了华为,没一个上的了台面的,也就在国内逞风,无一例外都是买办。至于说华为宣传方式,捆绑爱国,强制情怀之类,建议去华为官网和微博历史发博记录、余承东发博记录看看有哪些是涉及这些反面的,连任正非都直言家人都用苹果,丝毫没有表现所谓强制爱国情怀等等之类,同时也呼吁群众理性消费,那么欲加之罪何患无辞,来自友商的恶意节奏和攻击何其猛烈?自媒体,公众号,微博kol,相信在互联网时代各家公司或多或少都有些许,但是就数猴子们最跳。恰烂钱的恶心嘴脸,最近发布的红米note8 pro用发哥的处理器完全压不住,打游戏降频掉帧,最高能有50°C,要知道45°C就是低温烫伤了,就算是这样,小米高管卢伟冰还要宣传是游戏手机,为游戏而生,是的,为了绩效KPI可以不要脸的,同时这位高管也是已经倒闭的金立的总裁,可谓是有丰富的倒闭经验,还有一位听说是华为末位淘汰的人员,目前小米的研发总监微博叫安卓老张,事实上安卓老张之前是华为的员工,负责手机系统架构,在n年前离开华为来到小米公司,目前是小米移动软件,研发总监。之前还曾公开赞同:虽然离开华为,却永远尊重并热爱这个品牌。但如今却处处攻击华为,有时候还会各种尬黑。国内手机现状现在事实就是如此

yr7458258 发表于 2019-9-12 11:57
有一说一,抛开广告宣传之类软营销(这里点名小米高管和猴子们)国内手机行业,除了华为,没一个上的了台面 ...

其实都是商业公司,都为了赚钱。

华为自己装好人,烂事让水军干而已。

各种爱国捆绑华为一边默默默认,一边很享受,毕竟带来的业绩的增长。

恰恰是这种洗脑符合国情,这也是堪忧的地方;华为能朝这方向洗,换别人就能朝另一个方向洗。

二战前的希特勒也是这样洗的。