数码之家

搜索

[网络] N270双网口软路由半夜无事折腾我的软路由加个风扇结果越折腾事越大我勒...

:mad: 本来真是只加个风扇的,因为这货工作温度实在是太高了,外壳估计要有50℃左右了,又是在柜子里不通风,偶尔会热抽风,然后网速变慢,再然后关机重启...
身为一名运维狗,这事发生在我家太正常了,曾经家里光纤被苏宁装空调的老师傅给搞断我能让老婆坚持用了3天的4G,光纤熔接机在家就是不想搞:dizzy:

今天这个不争气的玩意又挂了,实在是没法靠了,只有拆拆拆

上帝视角,全外壳都是蜂窝网状结构,按设计理念来说散热应该很强悍,可视使用环境来说设计全x裸在密封的空间中也没卵用

挺好看的开关,可惜这玩意好看与否跟我无缘了...因为软路由屁股朝外

屁股部分,带有两串口,一个DVI高清接口,双网卡,四USB口,和麦克、音响接口,哦天呐这机器天生就是NAS神器啊,可惜被我拿来做软路由了:titter:

掀开头盖骨,这是闪灯模块和按键

工业G945主板,有SATA接口,有CF接口,还有PCIe mini接口可以装无线网卡

我用了一张闪迪2GB的CF卡做系统盘

拆机的宇瞻1G DDR2内存..

小螃蟹的realtek alc662声卡IC,alc662支持6声道,我呸我又不是做NAS支持几声道跟我无关....

realtek alc662的引脚图,按照大佬们的说法万元以下听个响....另外这个芯片可以与ALC889 替换

翻过来看主板背面,嚯这做工不错啊,为工业设计的,钽电容?真舍得下本钱,貌似这主板上一个电解电容都木见到,都是钽电容。。。

发热严重的地方都用散热硅胶片垫上了,还挺厚

英特尔的NH82801GB芯片这是标准的ICH7芯片,其提供了最基本的输入输出功能,这货管内存控制器、处理器、PCI Express总线部份的控制

小螃蟹的RTM875T时钟控制芯片

两颗小螃蟹的网卡芯片型号为:RTL 8111DL 另外这个网卡芯片支持网络唤醒 10M/100M/1000M自适应

RTL 8111DL的芯片管脚图

Fintek F71889F 这个有人说是PWM脉宽调制芯片,用来调节风扇转速的...

掀开CPU的散热盖子,惊现小强,这货死的真冤啊,貌似自打入手这个小主机就没拆过,更没清尘,估计在这里面呆了好几年了

已经变成干尸了- -

大名鼎鼎的英特尔945GSE,很多工业版和瘦客户机都是这玩意,曾经折腾的升腾客户机也是这货

嚯 又是一位名角啊,大名鼎鼎的N270全称英特尔 atom n270,很多工业平台还在用这货没别的实在是它大小长短正合适。。。

给它俩涂上新硅脂,原有的硅胶片已经老化失效了 -= -=

DC2.5的电源接口,本想改成2.1的奈何焊的太紧,我拆不下来:sweat:

装机的时候掉了一颗电容,蛋痛啊

这地是真难找啊

壳子孔太小风扇螺丝拧不上,拿出大有来给扩孔

航嘉电源上的悦伦风扇

搞完装好,改了个大4P插头

悲剧的是主板上的大4P座先天不足...插不进去

找个新的换上

新旧对比,不知道哪位高手焊接的,焊锡已经跑到针脚上了- -

焊好的样子

正面

完美,你以为这就完了? 这个大4P没电!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

由于大4P不能用索性直接改12V集中供电并把电源也加风扇,详情见下一个帖子
电源折腾贴:

拆个明纬LRS-100-12工控电源,不齐电容做集中供电电源
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=75241

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

x067 + 10 这没电也是很无奈。。
无可奈何 + 5 優秀文章
家睦 + 50

查看全部打赏

大4P没电!哈哈哈:lol::lol::lol:

动手能力不错,顶一个

楼主的手钻不错,想买一把,好贵啊。比5401要贵:cry:

有柜子直接luo奔就是了,大男人又不会怀孕。。。。。。。

frey002 发表于 2019-9-12 09:47
大4P没电!哈哈哈

马丹我也是醉了 大4P没电焊个大4P座干毛线

cj8510 发表于 2019-9-12 10:20
楼主的手钻不错,想买一把,好贵啊。比5401要贵

:lol: 脑抽把大有20V平台快撸齐了

free2_citiz 发表于 2019-9-12 10:26
有柜子直接luo奔就是了,大男人又不会怀孕。。。。。。。

:lol: 带壳始终比裸奔摆放方便啊

lsza 发表于 2019-9-12 10:32
脑抽把大有20V平台快撸齐了

我也想撸,是在太贵,20v的电动工具力道还不错的,我买的5401打墙挺好使的,刚搬进新房子,装电视、各种挂东西的架子什么的,安装费购买5401了。

G945是北桥,ICH7才是南桥

打赏

lsza + 20 谢谢提醒没看到 手误打错了

查看全部打赏

动手能力还是挺不错的,比我要好太多了。

就这货7cm风扇应该就够用了~

这个风扇5v能带动吗?usb取电转速慢,声音小

焊上了居然没电,蛋疼了

这配置太低了,也并不是很省电

这没电也是很无奈。。

yuren777 发表于 2019-9-12 14:12
就这货7cm风扇应该就够用了~

有12的绝对不用7的,古董航嘉一堆拆呗哈哈

剑飘扬 发表于 2019-9-12 15:14
这个风扇5v能带动吗?usb取电转速慢,声音小

可以,已经改温控了40度自启动低于40度风扇是不转的

mhtlov 发表于 2019-9-12 16:38
焊上了居然没电,蛋疼了

测了下是风扇坏了冤枉这个大4p口了……

xwj 发表于 2019-9-12 16:45
这配置太低了,也并不是很省电

家庭用终端不过20个这配置绰绰有余了又不是企业用