数码之家

搜索

[综合] 《灭鼠百法》一本让老鼠闻风丧胆的老书

从旧书架上找到一本神奇的旧书,《灭鼠百法》介绍了130多种灭鼠方法,其中有器械灭鼠、生物灭鼠、中草药灭鼠、化学药剂灭鼠、人工灭鼠、高压电鼠等,1984年出版印刷,作者:范昌,定价0.5元。最后附一张在菜园抓到的老鼠,先关两天也让老鼠过个年,本地镇上有人收购屠宰好的老鼠肉干,45~50元/斤,越大越值钱,之后就让它做个下酒菜吧。:lol:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

hideaway + 20 謝謝分享
小李飞拆修 + 18 謝謝分享!这个要收藏!哈哈哈!.
411183343 + 8
衡水家维 + 10 春節快樂!豬年吉祥
邢宝伟 + 10 春節快樂!豬年吉祥
ywg0731 + 8 楼主年快乐,扎西德勒!
manzxq + 2 原創內容

查看全部打赏

最近我家也犯鼠患,自己也总结了一套办法,其实掌握了老鼠的生活习惯和规律,结合自己家的情况合理的使用补鼠工具就可以了,
土产店买的 鼠笼我买了1个,白铁鼠夹3个,朔料鼠夹3个,换着用,晾晒消毒就可以。
主要是诱饵的选择和 使用,白铁鼠夹诱饵选大米,朔料鼠夹和鼠笼诱饵需要选择灌制香肠(不要买超市里的淀粉香肠)
和家里垃圾,食物的清理和保管。
.......... 老鼠我一打一个准。
我家是农村连排房屋,顶层和邻居是有缝隙相通的,老鼠会串来串去,防不胜防,只有长期灭鼠。
不过,要是能买个自动灭鼠机器(cctv里播过),那就省了好些心。

打赏

zx61107 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

有点像很多年前的武林秘籍

飙风人生 发表于 2019-2-6 12:08
有点像很多年前的武林秘籍

呵,就是给棒棒的那本书

楼主新年快乐,扎西德勒!

从理论到实践,学会这些起码能拿个「灭鼠学」学位。

我从拼XX买了把弹弓灭鼠,如果有人帮忙按住老鼠,基本一发就能打中它的头。
回复 支持 1 反对 0

新年快乐!这本书太好了,比孙子兵法还要厉害,千万不要让老鼠看到了。。。。。。:titter::titter:
回复 支持 1 反对 0

真是一本宝书,斗鼠必学

头像被屏蔽
老鼠:
所以造房子不要沿用老户型,
出去采摘天材地宝要把机关术修炼好。。。
:titter:

这莫非94年的《我爱我家》之灭鼠记(上下集)里,傅明老人看的那本吗?:titter:
好像不连续啊。不如发到云盘共享一下:titter:

我家住一楼,不知道什么时候厨房下水道被老鼠挖通了,可悲的是外围被厨房柜体遮挡,无法堵漏。无奈之下在淘宝买了电子驱鼠器,效果不错,可以给同样有此烦恼的坛友参考。

新年快乐。这书不错

广东人灭鼠,环保无害

謝謝分享!这个要收藏!哈哈哈!.

bxp2001 发表于 2019-2-7 12:52
广东人灭鼠,环保无害

食物链顶端的人

学习了哈哈哈哈,笼子里瑟瑟发抖的小可怜

把这本书直接放在老鼠洞口即可:lol:

有PDF电子版的《灭鼠百法》吗

我家有猫。现在是家里没有老鼠,猫在外面抓到家里 玩死 然后我在给扔掉

80年代初有几年的电子报很多篇幅都在讲灭鼠害。