数码之家

搜索

[无线] 拆箱斯泰睿妖 stereo蓝牙耳机+20191019

早上8点半到门市,无活,玩2019年10月19日08:54:39

昨晚研究家里那甩干拖把,篮子是20CM口径的,那轴因为这里边长期高水位泡水

(夏天每晚都洗澡,用它接水,二次利用,肯定是泡过了篮子,导致轴锈了,转不动,ZZ响,

好容易拆开,拔下那玩意,结果发现这么简单,一直以为有水封啊或者类似的东西,准是水泡发了抱住轴了,

这一看,嘿,就一根轴顶天立地,上面插篮子中间的塑料眼,下面是个六棱套,

主要是下边锈死了,第一次点上些废机油,不好点,因为没法垂直加油,

只能用筷子沾机油往轴上点,指望能渗透,结果,效果一点也无,

前两天老太太跑西边去,打算把这里边的水扣了,因为提手那块我根本没归位,

(等着后期处理,拆一次不容易)结果,咔嚓一声全扣了地上了,鞋袜都湿了,

老太太又擦又弄的,还没法甩干,只好把袜子洗干净放那边,穿着湿鞋坐公交走了,

所以,我必须得尽快搞定这玩意,昨晚,连轴都预定了,不到十块钱包邮3个轴,

尺寸是估计的,今天实测跟昨晚估计的差不多,轴是8MM,长8CM,

六棱近地点轨道直径12MM,远地点13.5MM

又把楞扥下来的轴带到门市做最后处理,不行就买,

结果来门市,用电钻带着转,连锉刀带铣刀(断锯条)还有抛光(细砂纸)一通折腾,

别说,这轴啊,也算是蹭亮了,毕竟是铁轴,还多少有点弯,

插入六棱里边的轴还有个工字洼陷,顶端是半圆头(有的说是带个珠子,看来这个不用)

将锈死的轴从尼龙套里边抽出来,就是用电钻带着轴转,用钳子咬住轴套,相对运动,就行了,

多少也把轴套给磨薄了一点(现在显得有点少许的晃动),

再转磨掉轴上面的黑色东西,蹭出光亮来,总算不错,再放回轴套里边,就非常滑快了,

又加油润滑一下,这次抽插,转动都非常滑溜,咕吱咕吱的一插就往外冒油,爽啊,

这次转得肯定溜。装好,找张纸卷起来,晚上带回去装上试试看。

刚9点,正写着这个呢,来了一位,个不高,也不胖,戴眼镜,小分头,提着个纸兜子,

穿一件黑色翻毛的直上直下到腿的外套,乍看造型跟柯南似得。

我以为是修活的,结果这位进来,我就感觉这位脑门子上写着推销俩字。

进来就到处撒吗:“哥,我看你这机器可有年头啦,现在这种机器不好卖了吧(指的松下组合一体机)”

我说,“是啊,因为现在都是藏品了,值老鼻子钱了,你想想啊,一个所谓矿石机都五位数了,

上面一个配件最少也三位数了,这年头,啥事没有可能发生啊?”

他又看看墙上:“哥,你这墙上这么多钥匙啊?你还配钥匙啊?”

我面无表情的牛肉脸:“是啊,配了二十年了。”

“哥,你厉害啊?配钥匙也会?”(傻子都会,又不是配别的,给他装好钥匙和坯子,只需轻轻一按,

没听那缺魂的老太太说嘛,东边监狱门口那个拐子,配钥匙跟砸纸钱一样,拿锤子乒乓一砸一个,

我们这拿铣刀,钻头配钥匙的都欧特(OUT)了,都老(LOW)了。)

他是看见什么也得评论一番,我就知道,这位肯定闲得蛋疼没事干,要不就是有目的来的,

我一直是事不关己的样子,你说什么,我高兴就给你捧哏,不高兴就打盹,哈欠连天的。

一会问我这房租多少,多大面,有活没活,我说,每天开门关门,仅此而已,

挣20都没自己的。现在河东的这些人们,花十块二十块的都跟从JJ上剌他肉似得,不是跳脚骂就是转身走。买卖哪那么好干啊?

又扯起来衡水的水,我以为他是推销净水器呢,因为听话茬,这是往净水器方面引我。

他问我,老哥你是哪年的,我说70后,他问我哪您孙子...

我说,哪来的孙子,我才四十多,我是70后,不是七十靠后。

他又扫听,那您儿子多大了,我说十六,他又问,那上高中,在哪上学呢,

我说衡中,又问嫂子,我说造纸厂,怎么了?

他说,那挺好的啊,哥,你说说您小时候那水,那天怎么样?

我说,我小时候,在老家里,瓮里的凉水,舀子蒯一瓢,就咕噔咕噔灌下去,啥事没有,

现在自来水喝了都闹肚子,那时候,在房顶晚上就能看见太空飞过的东方红1号,现在我拿望远镜都看不见了。

他问,那你们喝的水是井水?

我说,是村里渠里引来的水,河水。

他羡慕的说:那时候可真好,那时候工业少,没有污染。现在你再门市上喝纯净水还是自来水啊?

我说:不喝自来水喝啥啊?他说,怎么不喝纯净水啊?

我说:我不知道哪里边装的是啥,喝了40多年自来水没喝死,我不想死在纯净水手里。

没听说嘛,前两天一个女的喝罐装啤酒喝死了。太危险。

他笑笑。又说,哥,那你平常聊微信不?

我说没空。聊微信的没一个正经的,扯闲篇,瞎转帖,要不就做潜水员了,我没工夫跟他们聊。

他说,你不也没事干嘛,跟他们聊呗。你没买卖,闲着干嘛?

我说,睡觉啊。

他就跟我显摆,他按了个走步赚钱挣了多少了,又建议我按这个,按那个的,

我心说,这位真是个话唠,比我废话还多,烦不烦啊?

你看我爱答不理的,走你的就得,还没完没了的,

再后来我基本上连捧哏都懒得捧了,你说什么就说吧,我闭目养神。

真难想象,这位在这里站着就跟我白话了一个钟,后来撺掇我按个喵啥,

我收到个验证码,我不敢轻易回复,MD,这年头,一回就可能倾家荡产啊,

我那绑着的卡上可是老爷子住院时候,转到我卡上的全家唯一的一点活命钱了。

小打小闹花点,随时可以赚钱补上,要是让人家惦记上,一下就空空儿了。

可不上当。你爱怎么许诺,说破大天,就算说出皇上、至尊宝也没有用,我不信这套,

他说这个安装完可以删掉,只留个二维码就行,别人想买这东西,你推荐他买你的,

然后,你可以赚佣金,卖一个50,他一个月可能赚2000也可能赚50,没准,

这不,昨天加了4个人,一个人50,他赚了200嘛

(我就是那第250呗?我还不知道钱不好赚,你这馅饼也太披萨了点吧?打卤馕啊?)

反正你爱怎么说怎么说,我不信这套,最后他看见我不动心,又说我欧特了,跟不上形势了,

还处于上世纪的消费理念和水平上(我TM现在好羡慕那时候的消费水平啊,要是能回到那时候,我凑合了就,现在我都回到解放前了)

没事,我推给你个二维码吧,这是我的,有人找你买东西,你推荐他扫码,完事佣金归你

(哪那么好的事啊?到时候赚钱的是你,挨揍的是我,引用A计划里,成龙大哥的一句话:“功由你领,祸由我当”

去,你,奶,奶,个,孙,子的吧?我知道你是谁啊?

看来,最终目的就是来推--销你这什么-传-人活动吧?让我给你金字塔垫底呗?有赚钱的好事,你能想着我?

他见我还是跟关老爷一样,左手拿着手机,右手捋着美髯,(哦,我扶着脑门行不)正眼都不看他,

也该说的都说了,整10点差1分,告辞走人。

我的电脑又白开了一个点,播放的李自成也让他搅合了3集,他比老单能白话。

可惜,我对这白来的钱看透了。哪那么容易挣钱啊,又走步,又看小说的,

我一天就24个小时,刨除睡觉吃饭拉屎的工夫,还在路上得1h,

昨天按上那据说看小说挣钱的东西,说的都挣钱刷刷的,

我一下午写着小说看小说(就是几十秒翻页一次,也就从注册的3000多变成4000多,

还没去头条看视频来钱快呢,这边看两页才给8到11不等,

那边一个视频里边就得给几十个+几十个不等。我还是干点正事吧,写我的小说,追我的梦吧。

2019年10月19日11:03:37

10.30前后,来个小伙子,问我修这个不,我一看红色塑料袋里边,是套新的蓝皮的电水壶,

说是才买俩月就坏了,看耦合器,果然是触点那路不过电了,

换新,收15¥支付宝转。走人。挺利索。2019年10月19日10:42:43

下午来了,在下楼的时候,一楼平台地面捡了个灯口,声光控的,

这一阵,一楼的灯泡坏的勤,大大前天没亮,大前天亮了,前天灭了,昨天又不亮,所以换了灯口,

结果,这灯口还挺新,我检查发现,灯口可以受控,也可以关断,就是太灵敏,

稍微有点动静就着,而且,接不接或者短路不短路光敏都一样,

但是,既不是光敏坏,也不是电阻坏,更不是3个三极管坏,KKG也没坏,你说哪坏?

正研究着呢,昨天改造充电称的那位又来了,拿来个体重秤,还是分体的,

这边底盘就是个底盘,装一个电池,没有显示,

这边一个跟鼠标大小的显示屏,装上一个电池,专门用来显示,

二者是插在一块的,使用红外连接的,这姐们,净玩高科技啊,买还都买好东西。

装上电池后,两部分很难对付,反正我对自己的电池,尽管放了七八年了,仍然很有信心,

只能是她的称没对好,他上去,偶尔可以出74.5KG,也可能是00,或者不识别,

他闹腾,我说你闹腾嘛啊?电池都有电,不会用回去看说明书吧,

非买这玍古玩意,自己都不会用,反正能显示你的体重,就没问题了,剩下的自己找原因吧,这位付款10¥走人。

继续研究,不久,又进来娘俩,一个长得显老,大概得五十来岁的,

长得有点索索的也不知道是个就不高,还是有点驼背的老女人,

带着个貌似不超过二十岁的女孩子,进来,问我修电脑不?

我说修,(这大概就是昨天打电话的修电脑的那位吧)

于是,拿来修,是个蓝色无纺布兜子,里边装个海尔T621本子,就是个本子,别的啥都么有,

让我看看还能着不,我看看,口是粗针的同心圆插头,类似5521,

要求很大众化,19.5V4.74a,手里的好几个本子的适配器,都符合要求,

但是,都是中间带根细针的那种挺粗大的插头的,不合适,

最后竟然只能用我以前给自己的本配的那16V4a的一把摸(IBM)适配器。

好歹是点着机器了,但非常慢,而且,机器好像在安装系统过程中还没配置完,

又要工作单位又要主机名称,接着还要秘钥(就是5X5秘钥,多少年没用过安装版的XP了,早记不得了)

无奈,本身就慢,干脆装系统得了。

老太太说,这个本子是她婶子啊还是姑啊给的,人家用不上了,放着也碍事,就给了个这个,

也不知道好坏,结果啥都没给。问我这充电器得多少钱啊?

我随口一说,50(当年在地摊收的,好像一张灰票一个吧,那一根220的梅花线还5-10块钱呢),她点头,还能接受看来。

后来安装过程中,又需要鼠标,我那些便宜鼠标都不知道放哪了,应该是在一个桶里边,那桶找不到了,

最后不错,从盒子里,找到个上次买键盘鼠标套装来的爱够(AIGO)鼠标,

她又问鼠标多少钱啊,我说20,也点头,能接受,

娘俩(也许是祖孙俩?)就开始商量“要着吧?不要也没法玩啊?一共才70,不多。行,就这么着吧?”

(感觉西游记莲花洞也有这么两位商量着跟老道换葫芦)

可是,无论是设置光驱启动打算用U盘安装,或者用光盘安装,都不顺利,

一赌气,干脆拆硬盘到台式机装系统,然后识别回来就行了,

于是,在台式机装系统,给这500G硬盘装了个2014绿茶系统,回来认机器,也够慢的,

网上查这种机器的资料,好像是T7打头的双核,2.13的U啊,应该不错的啊,怎么这么LOW啊,

等着吧,慢死了,老太太很随和,虽然什么都不懂,还好打听,问我这机器要是买得多少钱啊?

我说,新的怎么也得花几千吧?她又问,要卖呢?

我说,一个,这个不全,少电源,少外设,价格不值多少,你看我这台式机给人家收电脑的才给30,

这笔记本缺件的话,估计也就最多值个四五十吧,何况现在,电池也废了,不能移动使用了,这非常糟糕,又要贱些,

她问一个电池多少钱?

我说,估计少说一个原装电池也得五六百吧,笔记本上的东西都贵,买新的绝对不上算,

可是,电池没人卖旧的的,因为什么都不敢保。

老太太一个劲点头,也不知道听懂没有,这边认着硬件还是很慢,

瞪着屏幕半天不动地方,心烦啊,好容易十几分钟后动地方了,换画面了,

快完成了,进系统了,OK,没出现我想和怕的事情,完美,所有配件都按上驱动了,

我看看各盘的东西,能删除的就删除了,主要是想看看有啥好东西,结果,还真有,

无意中点开一个,MS带的那MPL播放器就开始放一个黑色蕾丝的胸部,我赶紧关了吧,

好在老太太站在桌子边上趴着,女孩只是摆弄手机,什么也不管,

我就说,一会挨个的把这些东西删掉,一个是人家的东西,有些不适合你们,

再者,家里有女孩的,有些也不适合她们,删掉了留出空间来装她喜欢的东西就是了,

两人都表示同意,我则借机把我那32G的朗科插上,开始倒那22G的先锋数据,

另一个盘也有180M多的一个电影,也很S,希望能拖时间,耗这30分钟的时间来拷贝,

于是,又卸载软件,又删除无用的目录,最后,3个盘(一共4个,后边仨都可以删除无用的目录)就剩下俩目录了,

折腾完了又说给她拷回点歌曲来,于是,把我那买的U盘里边的歌曲和MV都考上了,

结果,还需要几分钟,往回拷快,但是同时拖慢往U盘拷的速度了,得不偿失,

50分钟,67分钟,越来越慢,

大概17.50前后,老太太说要回去做饭,真是太麻烦师傅了,算账吧,

于是,我说,收80块钱吧,老太太感觉很合适,出乎意料,

准以为我折腾了差不多两个多钟头不知道得要几十呢,

女孩刷微信,付款80到账,我这边没理由再耗着了,只好关机拔下U盘,

还富裕5G多空间,因为之前删除无用的东西,正好腾出22G,希望能凑合拷过来,

结果时间不允许,唉可惜了的,还有很多VG文件,不能播放,

早知道,有选择的找那些带颜色(图标是可支持的)的文件下载就好了,失算啊,

最终也没给人家删除了,便宜女-孩了,没事受点教育吧?

打发她们走,然后,赶紧开电脑,这一下午还没写记录呢,

正写着,进来一位,以为是OLD-COW呢,结果是电焊小伙,

这是来拿他那100个塑料袋呢,都到了N天了,该来拿了,拆开试试,蛮好,

他那是OPPO a59,看着跟我这个倒是正面完全一样,我们俩还真有缘分啊,

我用米1的时候,他也是米一,连铃声都是女驸马,短信声是狼嚎,我用OPPO,他也用OPPO,模样还一样。

试试没事,非要给我一半,我说我用不着那么多,给我几个就行,

于是。留下了5个袋子,剩下的都让他拿走了,他干活需要接触机油,一摸手机屏就很脏,所以才买这个,

我说,那这点还用不了一辈子,回头我还得给你买一百啊。他说,用完了这些再说吧。

因为已经18点了,他道远,路黑还不好走,怕他路上再出意外

(不是我咒哥们,这一路上,往东一路去,出了东外环就是往出扒鸡的德克萨斯州去的高速,

那高速还是中间高两边低的,路边没有护栏,下面就是沟,没有速度,就会降低轨道,最终坠毁,

万一扎带呢,万一没电呢,保不齐车子出问题呢,还有就是回村的土路,也别扭还坑坑洼洼的,

每天上个班不容易啊,所以,他要走赶紧走吧,不比夏天,咱就不拦着了。

打发他走,赶紧继续写故事,然后,该撤也撤吧?2019年10月19日18:53:38

记得这对耳机是一两个月之前买的了,说过,发货的时候,小包装上写的是塑料盒。不是蓝牙耳机,所以,这么简单的包装楞没人下手,有人要看皮客车,我没上图,这会找到了,发上来吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

x067 + 10 这蓝牙耳机跟玩一样的。

查看全部打赏

试试是不是立体声的

还是修电脑赚钱:titter:

个不高,也不胖,戴眼镜,小分头,提着个纸兜子,
穿一件黑色翻毛的直上直下到腿的外套,乍看造型跟柯南似得。

这电脑修的~~~~

还能倒腾点东西出去 不错了

衡水家维 发表于 2019-11-1 20:44
记得这对耳机是一两个月之前买的了,说过,发货的时候,小包装上写的是塑料盒。不是蓝牙耳机,所以,这么简 ...

这蓝牙耳机跟玩一样的。

最可恨的同学是哪种同学吗?  借我电脑拷片子,不用复制用剪切的。还好老张你不是那种人:lol:
回复 支持 1 反对 0

哈哈,我终于明白IBM的中文昵称了,还是大哥也弄岛国的东东。:titter:

不用说透毕竟不合法的

"又加(神)油润滑一下,这次抽插,"

咳咳咳... 是在开车吗 :titter:

hongo 发表于 2019-11-1 21:08
还是修电脑赚钱

你没看那也是卖配件的钱了,倒腾那么久装个系统才十块。。。这边都是五十起