数码之家

搜索

[家电] SOBO松宝牌WP 850F鱼缸潜水泵拆解

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
别人不要扔在这儿的,估计少了个叶轮室通水端盖,插市电还能转,拆了见识一下再扔。AC插片居然是黄铜的

标贴基本全英文
检标
离心式叶轮
叶轮与水泵电机转子的衬套一体,中心有孔,外套管状永磁体。运动时在一端固定的金属轴杆上绕杆转动
内层塑料衬套与管状永磁体紧配合
叶轮那边无法继续拆,打开这边看看,装饰盖下仍无可拆痕迹
定子和AC进线貌似胶封防水,尖针划了一下,硬胶灌封。红圈里是转子限位金属轴杆的固定端痕迹
既然这样,只有凿子暴力开膛
2根导电镍片断了
硬胶和外壳粘得很紧,铁芯才露尖尖角
继续凿

铁芯U型,对应转子部分一长一短
套了2个线圈骨架
2个绕组串联
漆包线太细,懒得测线径和数匝了。做飞线倒是不错,可惜高技术限制,与我无缘
结构简单,可靠性也就高了,难怪应用在鱼缸潜水泵上。
谢谢你路过!

打赏

aacyxjz + 20 優秀文章
hfsp + 20 謝謝分享
福源人 + 20 謝謝分享
mxlkf + 20
miqi328 + 20 謝謝分享
hongo + 14 原創內容
人艰不拆了 + 20
邢宝伟 + 20
亚历山大 + 20
温力口 + 16 这一大坨漆包线,可以给全世界的CPU飞线用.

查看全部打赏

哈哈,和我今天帖子是一个牌子,基本也是一个东西,可惜我没拆开,你替我拆了:loveliness:

里面是一卷铜线

打赏

jsycwnw + 2 要是金线有好了,哈哈

查看全部打赏

放在水里的密封肯定没问题

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討

查看全部打赏

铜线的,可惜太少了点

打赏

jsycwnw + 2 打戒指够了,哈哈

查看全部打赏

都坏了ela啊,铜线

打赏

jsycwnw + 2 可惜了,ela啊

查看全部打赏

好像定向启动是通过电机的阶梯空气隙实现,不同于微风扇扭力弹簧定向启动。

打赏

jsycwnw + 2 应该是长短极靴形成的磁扭力启动转子旋转.

查看全部打赏

这一大坨漆包线,可以给全世界的CPU飞线用了。。。。。。:titter::titter:

打赏

jsycwnw + 2 光有材料,没雇人的钱,果断放弃。哈哈.

查看全部打赏

发达了,一大托漆包线

打赏

jsycwnw + 2 拆完扔了,让别人去发达了,哈哈.

查看全部打赏

有一个,太硬没动。以为罩极电机呢,看不是,双线圈,靠交流换磁极?

得两卷铜线

whseen 发表于 2019-11-15 19:20
好像定向启动是通过电机的阶梯空气隙实现,不同于微风扇扭力弹簧定向启动。 ...

看泵的叶轮和泵体,这种泵应该是正反方向都可以工作的,所以不需要定向启动,随便哪边转都可以,跟鸿运扇的导风电机一样。
回复 支持 1 反对 0

两卷铜线很耀眼