数码之家

搜索

[Marvell] 新入坑一江波龙,遇到山寨货?

之前的那块江波龙 凭自己目前动手能力还是救不活,刚入一新(卖家声明非新退款)但是凭现有检测工具也检测不出,无奈解开标签看了颗粒,马牌主控,细品质感总有点邪乎感觉,首先连个通电灯都没有,四贴的空位就帖一个颗粒,重点是TLC寿命短?(我也理解现在都为了成本控制~)拿到手才细致了补了功课,后续如果有问题开卡要受固件影响吧 ~~~~颗粒是镁光NW 951 主控Marvell 88NV1120
这颗粒是太新么,查的竟然没有马牌支持~继续邪乎,请看图   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 20

查看全部打赏

cpu都是19年24周出的!

aers000 发表于 2019-11-17 12:35
cpu都是19年24周出的!

嗯嗯,学习了,也查到该主控还是有开卡工具,关键就是配合的这个颗粒能否操作了,好像需要知道正确固件才可以,那忽然我想到能否趁着现在好的时候把固件备份出来备用呢,是不是异想天开

马牌的开卡工具?好多好多人都在找哟~

yuren777 发表于 2019-11-17 13:55
马牌的开卡工具?好多好多人都在找哟~

我了解的光有开卡工具也不行,还得需要用对你的组合档方案的固件才能成功

小M的开卡工具授权费用要20多W呢,,肯定不会流出来

这是S40R的128G?官方datasheet标称写入寿命是192TBW

袁博1 发表于 2019-11-17 19:57

应该马牌这款主控有个OEM厂家的工具可以呀,我纠结的是颗粒,NW951,不知了解这个的多吗

winnercong 发表于 2019-11-17 22:42
这是S40R的128G?官方datasheet标称写入寿命是192TBW

我也不知道呀,求科普,不是都说TLC是长得帅死的快那类?

faj306 发表于 2019-11-17 23:56
我也不知道呀,求科普,不是都说TLC是长得帅死的快那类?

看贴纸的序列号

winnercong 发表于 2019-11-18 22:03
看贴纸的序列号

了解了,核实过了我这款是S426M128G,颗粒是NW951,不是你说的S40RM128G,并且我在马老板家找到了S40R,颗粒是NW924 ,仔细对比了下除了颗粒不一样,板子和主控都是一样滴~。我这个是单片颗粒,宝上面貌似贴满了~4颗粒,这么说我是捡到宝了?

faj306 发表于 2019-11-19 11:25
了解了,核实过了我这款是S426M128G,颗粒是NW951,不是你说的S40RM128G,并且我在马老板家找到了S40R,颗 ...

S426是老型号,最新的是S40R对应3d tlc,淘宝挂的是老图,现在的也是单科128G。你看到88nv1120这个主控那就是正牌江波龙没假了

winnercong 发表于 2019-11-19 11:50
S426是老型号,最新的是S40R对应3d tlc,淘宝挂的是老图,现在的也是单科128G。你看到88nv1120这个主控那 ...

看到如此专业的回答,不忍想问这个盘的固件文件可以找到吗?现在倒是不纠结tlc的寿命,毕竟S40R有192TBW,这个应该也查差不了多少,主要担心是使用中出现问题,开卡时得自己选择准确固件才行?

袁博1 发表于 2019-11-17 19:57

小马工具没那么贵,大马工具13年价格是500W美金,不过好像是押金,解除合作了按比例退?

perter 发表于 2019-11-21 17:30
小马工具没那么贵,大马工具13年价格是500W美金,不过好像是押金,解除合作了按比例退? ...

嗯,我们论坛就看到有能修马牌的,好像说的是设备5w吧,可惜是旧版论坛,和新版的账号不通用,没法留言~

M系列主控不好搞