数码之家

搜索

[硬件] 求升腾ni945w 3 主板改VGA接口

30家元
收了一块升腾主板 。但是没有vga接口 想自己改vga图 有没有改过的大佬。最后一张图是别人改了的 但是没有定义图 不知道怎么接的

最佳答案

查看完整内容

只要主板上有VGA输出焊点就好办: 首先百度VGA接口定义,知道只需要六根线就行。 接着拿万用表,用蜂鸣档测VGA焊点电路走线,看周边元件。 其中GND是地线,很好在主板上找出来。 接下来R G B三基色,主板上应该是一模一样的走线或者连接元件,先随便接。 最后H行同步和V场同步信号,这两个的走线或者连接元件应该一样。 自己先随便接,不行就R G B互换,H V互换。多次试验,总会成功的。 ...

打赏

青柠 + 20 以資鼓勵

查看全部打赏

只要主板上有VGA输出焊点就好办:
首先百度VGA接口定义,知道只需要六根线就行。
接着拿万用表,用蜂鸣档测VGA焊点电路走线,看周边元件。
其中GND是地线,很好在主板上找出来。
接下来R  G  B三基色,主板上应该是一模一样的走线或者连接元件,先随便接。
最后H行同步和V场同步信号,这两个的走线或者连接元件应该一样。
自己先随便接,不行就R  G  B互换,H  V互换。多次试验,总会成功的。

11651189 发表于 2019-12-27 16:41
只要主板上有VGA输出焊点就好办:
首先百度VGA接口定义,知道只需要六根线就行。
接着拿万用表,用蜂鸣档测 ...

有个12口的,但是我接出来好像没输出。我在尝试一下

这个玩意除了SATA供电和USB还能从哪里取5v的电?

100m还是千兆的?

请问改成功么

来看一下,顺便咨询

登录/注册后可看大图

补充内容 (2021-3-28 19:47):
已经改好,但是没有来电自启的BIOS ,有需要一起共享

sqlite 发表于 2021-3-26 20:15
来看一下,顺便咨询

有改的教程吗?

自己摸索改好了,也找到了开机键:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=246815

打赏

家睦 + 20

查看全部打赏

myseil 发表于 2021-3-31 13:47
有改的教程吗?

论坛已经出了改线图,加上我发的那个来电自启bios,可以玩了

sqlite 发表于 2021-3-26 20:15
来看一下,顺便咨询

我有来电自启bios 留邮箱发给你

cmdm5 发表于 2021-11-15 11:35

需要来电自启bios 谢谢 8yp8yp@163.com

cmdm5 发表于 2021-11-15 11:35

发给我一下改通电开机:822356689@qq.com

sqlite 发表于 2021-4-6 22:29
论坛已经出了改线图,加上我发的那个来电自启bios,可以玩了

我付费下载了打不开为什么?

我按着你的vga连好了,咩有图像。我这个ni945w U300有一个CMD CM2009-02QR的芯片在。不知道有没有关系。还有你那个HSYNC,VSYNC是不是接错了

支持一下,希望楼下解答

来电自启如果实在找不到合适的BIOS,直接在开机按钮上并联一个470uF/10V的电解电容就可以,最好再同时并个100K左右的电阻,这样断电超过1分钟后再来电,会自动重启。电容要注意极性,开机按键上的引脚测量一下正负,一般是5V,电解电容长期反接,漏电流会增大,最后击穿。