数码之家

搜索

[外设] 打板做U盘, 老爱国者装IT1167的4贴板......

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在家憋着哪也去不了, 继续玩我的U盘吧

话说我有一个很老很老的U盘壳子, 是爱国者还没改名之前的产品
那时候的U盘大约都是64M或者128M的

现在可以玩打样, 就想起它来了, 比了一下可以并排装进2片Flash
虽然比较挤, 但是理论上可以上4片芯片了:lol:

量好尺寸, 新建工程

放上主要芯片, 没有地方了, 主控只能放在后面, 给走线带来许多困难:sad:

第一版做的安国的, 因为只有安国有4Flash的电路图
可是它实在有点慢, 对不起4贴啊, 后来弃板了

于是这一版改用IT1167, 可是只找到2贴的图纸, 所以每片Flash只能支持到2CE

布线完成

背面

预览图

在捷配打的样

切下

发动打磨技能, 消耗口罩一只:loveliness:
都切到边了, 好不容易放进壳子

某个久经摧残的1167板子

Flash是一个老Kingmax固态上拆的, 芯片不太行了, 已经不能用在硬盘上了, 来做U盘吧

开始焊接

下一层继续发......

打赏

七心海棠 + 80 優秀文章
manzxq + 3 優秀文章
壹号电池 + 20 認真發帖
aping365 + 20
v1837 + 20 鼠年吉祥/新春快乐
jf201006 + 20 鼠年吉祥/新春快乐
newnet1234 + 20 鼠年吉祥/新春快乐
miqi328 + 20 謝謝分享
家睦 + 30 鼠年吉祥/新春快乐

查看全部打赏

焊好元件, 先上两片Flash, 走的单通道

上机查看, 顺利认到, Flash是64G08CFACA, 每片2CE

开始量产

绿灯

目前16G

测一下速度, 1167比安国快多了, 高兴:smile:

把另外两个位置也贴上, 现在8CE了, 满载状态

再次量产

容量给的不少耶

再测一下速度

测试完成, 打扫卫生

另一面

装壳, 这个壳子没有卡子, 只能用胶粘咯:sweat:

可以服役了

工作中......:victory:

发完啦, 谢谢观看......:loveliness:

打赏

七心海棠 + 80 優秀文章
亲爱的混蛋 + 20
stdzlqz + 20
zhwj8025 + 16 謝謝分享,有技术
cushion + 20 原創內容
manzxq + 3 大容量片不适合用低速芯片,说你也不信~哈.
壹号电池 + 20 謝謝分享
v1837 + 20 鼠年吉祥/新春快乐
苏打 + 40 優秀文章
jf201006 + 20 鼠年吉祥/新春快乐

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

既然这么有感情,狠狠心开4层,做USB3才对的起他。。

打赏

k1503 + 5 歡迎探討

查看全部打赏

支持4片?那就不用叠焊了。这东西可以啊,可以放到咸鱼挂着卖。

打赏

查看全部打赏

牛掰了,双层板四贴平铺,爽爽爽,哈哈,分还没到,点个赞

rush 发表于 2020-1-28 11:06
既然这么有感情,狠狠心开4层,做USB3才对的起他。。

双层板打样免费,四层板得100¥起,还是搞免费的吧哈哈

这动手能力不一般啊

这速度不错啊,不过我感觉用不长,那个USB头子外壳没焊到PCB上加强,时间长了容易松...

打赏

k1503 + 5 仔细看

查看全部打赏

楼主好技能!!!非常厉害!!!

aacyxjz 发表于 2020-1-28 12:43
双层板打样免费,四层板得100¥起,还是搞免费的吧哈哈

那就把四层分开成2个双层 ~~~回来自己拼好了

打赏

k1503 + 20 这个想法有点意思

查看全部打赏

你这有点耍流氓啊  用立创EDA画板  然后跑捷配打板:lol:

打赏

k1503 + 5 那时候捷配还免费

查看全部打赏

aryan 发表于 2020-1-28 14:31
你这有点耍流氓啊  用立创EDA画板  然后跑捷配打板

有工具用就好了,难道还会看你是用哪个画图软件的不成?

打赏

查看全部打赏

楼主咨询一下,我又一块128g的固态硬盘,NGFF接口的应该是SATA通道,2230固态,笔记本上拆下来的,之前一直还好好的,后来上了M2的移动硬盘盒,识别不了,现在拆下来上电脑也不识别了,是什么原因啊,如果还是识别不了,能拆来做U盘吗?是单面的,就看到一块存储块

gtomljs 发表于 2020-1-28 16:32
楼主咨询一下,我又一块128g的固态硬盘,NGFF接口的应该是SATA通道,2230固态,笔记本上拆下来的,之前一直 ...

也许固件出问题了, 看看是什么主控, 是不是可以重新开卡
不会玩的话, 去SSD区泡一泡, 按主控查查别人的帖子

牛掰了,家里好多固态坏盘

打赏

查看全部打赏

小白不懂这些,对牛B的人只有拜服

打赏

查看全部打赏

jlzsoft 发表于 2020-1-28 14:13
那就把四层分开成2个双层 ~~~回来自己拼好了

牛,可以试试,板子薄一点,叠加起来

给力,学习了

k1503 发表于 2020-1-28 16:40
也许固件出问题了, 看看是什么主控, 是不是可以重新开卡
不会玩的话, 去SSD区泡一泡, 按主控查查别人的帖 ...

好的   我去研究下