数码之家

搜索

[芯邦] 年前买的年后到货的假金士顿扩容512G U盘,恢复真身!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
年前在某宝瞎逛,优惠购页面推荐的一款金士顿512G  DATATraveler 100 G3,价格超级便宜:lol:,看官网就没这容量,问客服说是台湾版本的,信誓旦旦说5年免费退换,信他就有鬼了:titter:,看评价还都是好评!下手买了个玩玩,因为疫情原因,前两天刚刚收到,上电脑测试,看格式是exFAT的,我的windows XP 还不支持,格 式化都格不了,用diskgenius可以格式化,但只能格式化为 FAT32 XP下才能识别,后来百度看XP只要安装一个补丁才能支持exFAT,装完补丁果然可以了:
FAT32 显示的信息
装完补丁成功支持exFAT
说是USB3.0,实际为2.0,设备型号USB3.0,糊弄鬼呢:titter:,主控型号无法获取,闪存不知:sweat:
论坛工具提示扩容
跑圈

果不其然,64G以后就错误了,真身应该是64G,联系客服说是售后3月1号才上班,进店铺一看,该商品已经不存在,估计被举报了,直接申请了退款不退货,结果淘宝客服秒退,大吃一惊:biggrin:
既然已经退款了,那就拆开看看,不过这玩意还真不好拆,费了好大劲,还算完整的拆开了
尾盖直接拔掉

前盖是最难拆的,看到前端的卡扣了吗?找两片薄铁片从两个侧面插入,不能太软,不然进不去,插到底的话就能拿下前端滑行盖了
真身显露,主控芯邦CBM2199
闪存芯片,这是划线片的意思?
上工具,APtool 7100 能工识别闪存芯片了
镁光的64G颗粒
重新量产提示这个,查询说是要用UMPTool重新低格,但是下了UMPTool 7100怎么都不识别,再搜索得知如下:
要勾选这个,抹除原先的量产信息,这样UMPTool才能识别
果不其然,成功识别

可以正常量产了,接下来是漫长的等待
终于结束了
63.5G
信息都可以正常识别了,到此得一免费64G U盘!不管性能怎么样,免费的要啥自行车:titter:

打赏

家睦 + 20
chenzoutie + 1 歡迎探討
擎穹 + 15

查看全部打赏

可以可以,赚到了:lol::lol:

羊毛可以继续薅,重新上线了,链接如下
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=5#detail

不是这一家的:loveliness:,这个店里只有这么一款,我买的那家其它款看起来还像是正品的

usb2.0接口,128G以上的,8成是扩容盘,而且还是一成不变的方案,芯邦+黑片TLC

直接退货 如果卖家不承认是扩容盘怎么办。反过来说你换了它东西 我当时买耳机就被卖家这样骗过
回复 支持 1 反对 0

C店的U盘低于一定的价格就是风险商品,所以扩容盘都跑到天猫上卖了
然后这个扩容盘你试试跑HWTEST,我试过两个64扩256的,到手量产后低格容量减半,高格出容量跑不过圈
能跑过的基本都是良心闪存了

买一黑胶扩容盘,有ALU 32G 8M2A1912_CBM 字样,有办法吗?

牛人,淘宝最近也比较靠谱

yanyan171 发表于 2020-2-25 13:35
C店的U盘低于一定的价格就是风险商品,所以扩容盘都跑到天猫上卖了
然后这个扩容盘你试试跑HWTEST,我试过 ...

低格 容量正常,HWTEST测试通过,看来这片子还不算很差

winbg 发表于 2020-2-25 16:40
买一黑胶扩容盘,有ALU 32G 8M2A1912_CBM 字样,有办法吗?

要知道主控是什么才有希望

wwl836470 发表于 2020-2-25 17:54
低格 容量正常,HWTEST测试通过,看来这片子还不算很差

80多的64G已经贵的飞起了
这个价格都能买128的了

yanyan171 发表于 2020-2-25 18:03
80多的64G已经贵的飞起了
这个价格都能买128的了

问题是现在是0元好吗?!!

wwl836470 发表于 2020-2-25 17:54
要知道主控是什么才有希望

就是搞不清主控,没办法各种主控都下一遍也试出来啊,有遇到过的达人吗

这里有一个,需要的下手。:lol:https://item.taobao.com/item.htm ... 2%3A612047246058%7D

xtrdfesai 发表于 2020-3-5 11:11
这里有一个,需要的下手。https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.ddaf5803CTE6Yc&id=61204 ...

这是黑胶盘,没意思啊

垃圾数码之家 该用户已被删除
丶陪妳看流星 发表于 2020-3-5 11:47
这是黑胶盘,没意思啊

我看到一个不知道是不是黑胶,你帮我看看呗,复Zhi这行话₴6BvY1TXcsO7₴转移至

金属一体成型的一般就是黑胶盘了。