数码之家

搜索

[Arduino] 用翻车路由的oled屏做一个HUD车速表

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

欢迎交流

配置很好,可是翻车了,不知道密码,也没有相关的系统刷。在这个疫情期间翻出来折腾,不小心把螺丝刀掉到USB3.0附近了,把12V直接导到CPU了,彻底挂了。

这个路由器正面有一个Oled屏,显示开机Olgo,Wifi信息,二维码,颜色漂亮,也不大。加上手头上有很久前买的Arduino NANO和一个ELM327的蓝牙OBD。
正好利用这个假期把东西整合一下。
对于编程,是菜鸟一枚,到处翻资料,找例子,最后的代码像拼积木一样拼凑出来的。在网上找了很多关于OBD和Can bus的资料,都没能找到关于雷凌双擎的油量和车门开关的ID信息,所以目前只能显示车速了。

屏的分辨率是206x36,比较少见。屏的外围电路是直接从路由器上割下来了,省了搭建。

前期的调试

前期的调试

OBD_Speed_Meter-0303.zip (3.44 KB, 下载次数: 8)

所有资料 链接: https://pan.baidu.com/s/1B2_IMlxUvIBkDyJ1MTgKoA 提取码: rdd7
最后感谢闲鱼免费给我资料的卖家。(这个屏他在卖)

打赏

cushion + 20 原創內容
家睦 + 30

查看全部打赏

HUD要反显,这样投影到风挡的图像看着才是正的

chenq525 发表于 2020-3-1 17:02
HUD要反显,这样投影到风挡的图像看着才是正的

是的,这个是伪HUD。真HUD要做到视距在车头位置,要涉及很多光学原理。

这种arduino的小板子跟大的有什么区别?自带下载器吗?

这是什么路由器呢  好高级

大神,OBD是咋解码车速的?能详细一点吗

触景情伤 发表于 2020-3-1 18:43
这种arduino的小板子跟大的有什么区别?自带下载器吗?

区别在于用的单片机型号不同,引脚数量功能有所区别,内部资源如Flash大小Ram大小不一样

社會忒墟僞 发表于 2020-3-1 18:51
这是什么路由器呢  好高级

LiveBOX4 一个法国的路由器

jmkl128 发表于 2020-3-1 19:28
大神,OBD是咋解码车速的?能详细一点吗

我使用的是ELMduino的库,里面有一些例子可以参考的。其实就是通过串口配置好ELM327的工作环境参数,然后不停地发送查询某个PID的信息,对于返回的信息做格式化处理。

马上去搜这个屏,也做一个速度显示器

那个ELM327的接线位置能提供下,谢谢,我在网上找到了半天也没找到ELM327里面的接法

私聊一个闲鱼卖家的链接,买一块玩玩。

zh7895 发表于 2020-6-12 11:29
那个ELM327的接线位置能提供下,谢谢,我在网上找到了半天也没找到ELM327里面的接法 ...

这个要看买到的是什么版本的,各个版本都不太一样。我的双板的版本,底层是ELM327部分,上层是蓝牙模块,把蓝牙拆了,插针直连Arduino了。

这个屏看得我流口水:lol:

不过OLED用久了会烧屏的。

lhn1324 发表于 2020-6-14 18:13
这个要看买到的是什么版本的,各个版本都不太一样。我的双板的版本,底层是ELM327部分,上层是蓝牙模块, ...

这样啊,还是要谢谢你,我买了个ESP32 还在折腾中