数码之家

搜索

[外设] 罗技M215鼠标搬板......

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

某年某月逛地摊, 收过一个罗技小鼠标
是M215的第二版, 到手是个坏的, 开机绿灯闪, 接收器不认

后来查出是A2080引擎坏了

打开看过, 完全没法修

于是从洋垃圾上拆了一个2080换上好了
用了一阵子, 光栅滚轮很喜欢, 定位也不错
但是鼠标太小捏不住, 而且罗技跟中键有仇, 装个锅仔片按键真是让人忍无可忍:huffy:

于是一直琢磨着把这个鼠标改一改
打算装到96型外壳里面去

手头有好几个SBJ96型, 是机械式的
计划了很久, 人太懒一直拖着, 这一阵子被憋在家哪也去不了, 终于把这事搞定了:tongue:

先分析M215电路, 背面很简单, 只有主控和个别外围元件

主控用的nRF24LE1, 32脚QFN封装
找到PDF研究研究, 文档里已经给出部分电路了

引擎,升压电路, 按键什么的都在正面

A2080也能找到PDF, 引脚走线神马的不用自己瞎猜了

按照电路板仔细跑出原理图

画图不能只有原理图, 还要有机械外形
先用了个废版, 打磨出个样子

然后去EDA画出外形, 排好主要元件
定义好网络后, 飞线就出来了

布线完成

正反面预览

嘉立创打样

下一层继续发...

打赏

壹号电池 + 20 謝謝分享
七心海棠 + 80 優秀文章
aacyxjz + 20
v1837 + 20 原創內容
擎穹 + 20

查看全部打赏

切出PCB

开孔+精修边缘, 可以装进了

突然看到LOGO歪到一边去了, 仔细观察才发现罗技的大洞并不在中央:mad:
哎呀郁闷, 一会给他封上算了

开始焊接, 先上主控

其他元件一一焊好

板子大概清理一下

上电测试, 绿灯亮了, 很好:biggrin:

主要功能都没问题, 不需要返工了
继续外壳, 要把开口粘好, 还要打两个洞

一个洞给引擎用的

另一个是开关, 这个没搞好, 开始钻孔钻歪了, 补了一块:sweat:

废旧光盘一张用来做电池盒

切割

粘接打磨, 正负极也一起准备好

总装了

完成

天线是焊的一截漆包线, 屋里各角落都有信号, 隔墙就歇菜, 嗯已经超出我的期望了

最后测试一下亏电, 红灯可亮一切正常
好啦, 可以上岗了:victory:

发完了, 走过路过捧个场吧:loveliness:

打赏

jf201006 + 20 謝謝分享
aqxgm + 20
七心海棠 + 80 優秀文章
zengtuo1990 + 6 原創內容
壹号电池 + 20 優秀文章
girlstorm + 20 謝謝分享
v1837 + 20 原創內容
擎穹 + 20

查看全部打赏

回复 支持 7 反对 0

头像被屏蔽
用这个板是不是有点浪费了。

打赏

k1503 + 3 歡迎探討

查看全部打赏

5年前罗技网际锐貂清仓还是什么原因,7.9一个包邮,论坛里很多人都买了,我都还跟风撸了三个,
拆了一个给下载机,剩下两个现在都还没开箱的,一直收藏在某个角落吃灰,

没记错的话,老站那个罗技无线鼠标移植网际锐貂外壳的帖子也是楼主发的吧,一般都是买来拆那三颗HC微动的,很少有人拿来移植别的板子,所以我印象还挺深的:sweat:

打赏

k1503 + 20 老站发过M185, 不过那个飞线太丑了.

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
都改到这份上了,也不上可充电,每次换电池要拆螺丝。

打赏

查看全部打赏

回复 支持 3 反对 0

这个要赞了 能力杠杠的

打赏

查看全部打赏

这个叼爆了!膜拜!

打赏

查看全部打赏

楼主的动手,设计能力超强啊,这pcb质量比罗技好太多了,后面的打磨程序很艰苦吧。

打赏

k1503 + 3 比较麻烦,所以一直拖着不愿搞

查看全部打赏

都做成这样了真应该改一下4056啥的充电啊,不过真的牛啊哈哈哈,我这几个MX没用过来呢。

打赏

查看全部打赏

高级会员 发表于 2020-4-3 14:45
都改到这份上了,也不上可充电,每次换电池要拆螺丝。

原供电是1.5v到2.2v升压, 上锂电需要改成降压, 功耗可能变大, 另外亏电检测也需要重新设计, 所以只搬板了

打赏

七心海棠 + 80

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

太厉害了吧

打赏

查看全部打赏

楼主很厉害!蠢货总爱秀智商,关公面前耍大刀,自己蠢吧还乱挑毛病,小学生批大学生不会算数,头脑简单想当然的蠢:titter:

打赏

查看全部打赏

中间洞可以开槽啊,或者直接画边框也会挖空

打赏

k1503 + 3 万一没测量准,板就废了,自己打孔好些.

查看全部打赏

完全再造啊

打赏

查看全部打赏

牛掰,满分支持,曾经也想这么干,有个罗技透明版鼠标,老货了,刷新率跟不上,喜欢外壳想自己移植来着,哈哈,看到楼主折腾,我立马放弃了,太难了

这活儿干的好,自己手大,一直使用着一个联想的大红点,感觉用着还行。但是有个线总觉得比较麻烦,一直想改一个无线的,把无线的鼠标塞到这个大红点里, 但一直没动手,总感觉太难了。看了楼主的做法,我还是老老实实的用有线吧

打赏

查看全部打赏

xiaoshi0201 发表于 2020-4-3 23:04
这活儿干的好,自己手大,一直使用着一个联想的大红点,感觉用着还行。但是有个线总觉得比较麻烦,一直想改 ...

大红点lenovo有无线版

jerrychong91 发表于 2020-4-4 01:49
大红点lenovo有无线版

咳,我那个用了估计得五六年往上了吧,就这么用着吧