数码之家

搜索

[影音] 求漫步者2.1功放板元件参数,求大神战术指导!

200家元

卢主来回奔波20公里,咸鱼自提了个漫步者的2.1低音炮,得亏是同城,坐的是公交车,不然运费可观啊
型号是漫步者E3100,功放板的板子的电容爆浆了,好几个都爆了,两个声道也没有声音

问题来了:拆电容的时候,忘记记下电容的规格了,拆完焊接了4个电容才发现问题:忘记记下元件参数了
图中标识为1、2、3、4位置的电容,只记得位置3那里是2个222的电容,1、2、4就不知道了
5、6、7、8、9位置只记得可能都是104电容了,但是又不能确认

网上实在找不到了,求各位大侠老鸟战术指导,谢谢!

补充内容 (2019-4-28 08:41):
感谢各位大神的支持,目前功放板子复活了。开始在换了所有的电容后发现只有电流声,在网上找别人这型号的维修帖子,换了TDA2030A后恢复正常了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册
你咋不先拍照再动手,我一般都是先拍照再动手的,省得年纪大了,忘记了。

找个2.1的电路图,基本就能找齐全了
只有表面印刷不能看出具体电路走向

是TDA2030的吧,网上大把的应用图纸,一对照就出来了。

你这手法也太菜啦,不知道先拍照片吗?这是本坛基本常识呀:lol:

我只想说 电解怀了你就换电解 你动瓷片电容干啥!

百度的,你看看吧!

打赏

xuejian61 + 30 精彩回帖
aqxgm + 10 歡迎探討

查看全部打赏

找个用2030作2.1功放的原理图,按线路对比一下就行了。再说同是漫步者,型号不一样,印板不一样,元件的摆放位置也会不同,一样的也只剩原理了。

打赏

xuejian61 + 12 精彩回帖

查看全部打赏

呐愛终成殇 发表于 2019-3-21 12:48
我只想说 电解怀了你就换电解 你动瓷片电容干啥!

瓷片电容可以用薄膜电容替代吗,谢谢!

xuejian61 发表于 2019-3-21 22:13
瓷片电容可以用薄膜电容替代吗,谢谢!

这种应用场合没有问题

打赏

xuejian61 + 12 精彩回帖

查看全部打赏

电容一 108 二109 三103跟104,不是印有吗

看图片,
瓷片电容换薄膜只是心里作用,
换耦合电容才有效果,再把滤波电容换大写。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

xuejian61 + 21 精彩回帖

查看全部打赏

smhui 发表于 2019-3-21 13:49
百度的,你看看吧!

哥们,你可以给个搜索的关键字吗?想看一下这板子的元件参数

空钩悟道 发表于 2019-4-27 17:18
哥们,你可以给个搜索的关键字吗?想看一下这板子的元件参数

只是图片搜索,沒有元件资料。

这个还是早期没缩水的版本:lol:

哈哈,这200是我的了,今晚太晚拆不了了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

xuejian61 + 30 精彩回帖

查看全部打赏

gllovewy 发表于 2019-4-28 00:03
哈哈,这200是我的了,今晚太晚拆不了了

感谢大神的支持,目前功放板子复活了。