数码之家

搜索

[电脑] 【动手改】全网第二块J1800升级J2900 CPU,成功!by:Psqtdhx

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

闲得蛋疼吧,平时维修用的小主机M93不好用,时不时自动更新驱动没声音,必须特定版本才可以,时不时USB犯浑认不到,要么鼠标不行要么键盘不认,重新拔插一下又可以,经常各种各样的问题,哎,那玩意儿当时买来准系统3百多块序列号居然还没过保,什么情况呢,原来是美国联想的翻车货,提前退休的!
  前段时间咸鱼淘了个J1800终端机,2G内存,32G硬盘mSATA,按说这种配置的机器吧在座各位估计嗤之以鼻,食之无味弃之也不可惜,但我觉得吧,放维修台上,刷刷机什么的轻度使用性能还是够的,满载不到20W的功率,还省电,淘了一块256G工业级MLC固态,稳定第一,某天突发奇想,寻思着CPU能不能升级一下,于是上网搜升级J2900,居然有一条成功案例,证明可行性,说干就干!

电梯直达:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2201580 【全网独一块 12/13SATA 音创服务器J1800板无损升级J2900】

设备简陋,过程就不多展示了,看结果! 微信图片_20200926140618.jpg

核心部件SR1US,J2900 CPU一枚:

上加热台,预热350度,风枪380度,暴力拆CPU:

拆好,装新U:

好了,裸板试一下,滴滴声来了:

全部装起来准备进系统测试:

成功出logo:

进系统严刑拷打:

本帖结束,谢谢观看!

补充内容 (2020-10-12 08:19):
咸鱼号:https://m.tb.cn/h.4beYVDD
某鱼搜索:硬改M1 硬改W7 硬改Q50 硬改Q80

补充内容 (2021-1-27 09:01):
https://m.tb.cn/h.4jWyvXE

打赏

超级女生 + 10 歡迎探討
2n3055 + 20 認真發帖
数码家园 + 10
10655188 + 10
qrut + 20
家睦 + 30

查看全部打赏

湖南麒麟是个什么玩意?

用N3150的路过

不用刷bios?我有一块1800,心理感觉很不爽

我也想买个你那样的预热台:lol:

鸟枪换炮,恭喜恭喜

丶陪妳看流星 发表于 2020-9-26 14:54
我也想买个你那样的预热台

寨厂宜华,很便宜的~,够用!:lol:

bass 发表于 2020-9-26 14:56
鸟枪换炮,恭喜恭喜

鸟枪是鸟枪,这炮谈不上!

wulishui 发表于 2020-9-26 14:54
不用刷bios?我有一块1800,心理感觉很不爽

同架构,同时发布的,直接兼容,不用刷bios

mmmmmc1024 发表于 2020-9-26 14:37
湖南麒麟是个什么玩意?

这个我也不知道,瘦客户机,搜不到产品信息,应该是湖南麒麟科技定制的,没有正式发售吧!
回复 支持 1 反对 0

psqtdhx 发表于 2020-9-26 15:17
寨厂宜华,很便宜的~,够用!

买了个赛扬847的平板,cpu拉胯,现在i5才一百多,不如买个设备自己来换换看,这个植球怎么做的?cpu那么大感觉不好植啊

一直想找个小板,要很多SATA插座的,用作仓库,没有性价比的了

很小巧的主机。

有工具,手工好,赞一个

双网口的就好了

psqtdhx 发表于 2020-9-26 15:20
这个我也不知道,瘦客户机,搜不到产品信息,应该是湖南麒麟科技定制的,没有正式发售吧! ...

我后来百度了一下,是做国产操作系统的企业。哈哈哈

mmmmmc1024 发表于 2020-9-27 11:19
我后来百度了一下,是做国产操作系统的企业。哈哈哈

是的,现在国产操作系统遍地开花,但是顶多也就算深度定制的系统,核心代码还是别人的!
回复 支持 1 反对 0

mhtlov 发表于 2020-9-27 00:08
双网口的就好了

瘦客户机一般都只有一个网口,可以从miniPCI寨扩展一个网口,看做什么用吧

dengxianglu 发表于 2020-9-26 19:19
有工具,手工好,赞一个

都是些普通的工具哈,值不了几个钱!

psqtdhx 发表于 2020-9-27 12:10
是的,现在国产操作系统遍地开花,但是顶多也就算深度定制的系统,核心代码还是别人的! ...

说的对。就是这样。现实有点盲目自大了。