数码之家

搜索

[改装] 林子大了什么鸟都有,憋一口气整个像样点的汽车音响

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
说说我自己吧,大学学的是汽车,毕业到日系车企干。主要工作是总装工艺,工作关系跟电器工程师混熟。在他的影响下发烧,陆陆续续烧了几万块。烧到什么程度呢?就这么说吧,百来块的原版发烧碟差不多一百张,这是十几年前的事情。
前段时间逛论坛,手贱点开一个汽车喇叭升级贴,多嘴说了几句隔音应该怎么搞,原话没脏字也没恶意,结果人回一句你真逗。
气不过来演示一下什么是真正的升级。
话说外行看热闹内行看门道,拿一个国产十八线的喇叭说音准音色那不是搞笑吗?
先上喇叭,我选比较标准Bose。Bose最基本分两种,一种国产一种进口,怎么区分看防尘盖,透明的是进口的。进口的比国产好,所以就应用Bose喇叭来看,主机厂一般在好点的车次顶配用国产Bose,顶配用进口Bose。主机厂的东西嘛就算用进口Bose也多用低端产品,其他就不展开说了。
我选用的喇叭跟原厂的比较,悬边够粗,磁铁够大,复合毛料盘
标准隔音,从内到外,第一层吸音阻尼材料全覆盖,第二层白色吸音棉,第三层止振板。
金色的就是止振板,封闭完忘记拍照。低频弱的喇叭可以不用止振板,到卡曼哈顿种喇叭不用就搞笑了。推荐3M止振板,就是贵。
为什么不改功放呢,因为这个喇叭是两欧的,我这台车机两欧是65瓦足够了。昨晚连夜赶工没用滚轮压,有两个门在大音量连续低频时有颤音,回头再复工了。高音我用的是雷克萨斯的。至于整体音效,你说呢?

打赏

南湘小隐 + 20 認真發帖,喜欢较真的人儿
hongo + 6 原創內容
不长叶子的树 + 7

查看全部打赏

汽车音响听个响,新车3年换胎不然那路噪像打雷。

既不专业活又烂还不让人说:dizzy:

哈哈,所以现在我都很少发帖了。音响这东西跟摄影一样,一分钱一分货,十万块钱三分货。感谢分享。

打赏

音乐小麦 + 2 歡迎探討

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

楼主 我也说句难听的 以我的经验 你的bose是假的揭阳货  bose就没出过这种插头的
回复 支持 1 反对 0

呐愛终成殇 发表于 2020-9-30 12:06
楼主 我也说句难听的 以我的经验 你的bose是假的揭阳货  bose就没出过这种插头的 ...

欢迎探讨!见过本田和别克原装进口Bose喇叭,做工不比它们差,音色不比它们低。我知道揭阳的高音喇叭假货很多,宝马喇叭一搜索基本全是,这种喇叭解析力很高但是音色偏硬,可以放一些流行音乐,达不到顶级效果。中低音喇叭国内包括惠威的产品好的没几款,如果它是假的,假到这个程度我还真不信

个人想法.车内空间不适合谈音质.空间都限制了.家用还分近场,大空间等不同场合
回复 支持 2 反对 0

呐愛终成殇 发表于 2020-9-30 12:06
楼主 我也说句难听的 以我的经验 你的bose是假的揭阳货  bose就没出过这种插头的 ...

Bose特点中高音一流,低频内敛,这假不了。或者方便的话推荐个揭阳网店来,把握下揭阳喇叭声音走向,谢谢。
大哥,差点被你带偏。节后最后一天没事干,同事去听我的音响,一个308一个迈锐宝还有一个q5要我给他们改,妈妈呀!给他们推介揭阳货算了,我赚点私房钱:lol::lol:

doymll 发表于 2020-9-30 13:55
个人想法.车内空间不适合谈音质.空间都限制了.家用还分近场,大空间等不同场合 ...

蔡琴端正标准,蔡依林小清新,混在一起听只能在车里体验。一套标准的汽车音响系统听范玮琪和庄心妍的是非题,可以听出来两人唱功的巨大差别。没有人会在家HiFi系统里听粉红色的回忆,在车里听hi的不行,这就是有意思的地方:handshake:

音乐小麦 发表于 2020-9-30 15:16
Bose特点中高音一流,低频内敛,这假不了。或者方便的话推荐个揭阳网店来,把握下揭阳喇叭声音走向,谢谢 ...

真的不想过多争辩 首先bose都是汽车前市场装配 都是汽车专用插头 不可能用这种插头 因为不牢固 会脱落 其次181860钢印应该是家用bose喇叭的钢印 然后 这种插簧插头的bose也不是没有 但是是纯低音 备胎炮等等的才用 你这个明显不是 至于声音 假货的bose也能满足一般人的听感 这一点从几个汽车论坛都能看出来 各种改装贴 里面明显的是假货 贴主还各种说效果非常好之类的 其它的我就不多说了 我也不是空谈之人 手里就有一套凯迪拉克亲自拆的bose  总之你觉得声音满意就行 真假对你来说也无所谓了

打赏

sunnyto2 + 20 原厂拆车的没这种接头的都是定制接头.

查看全部打赏

回复 支持 4 反对 0

呐愛终成殇 发表于 2020-10-1 00:38
真的不想过多争辩 首先bose都是汽车前市场装配 都是汽车专用插头 不可能用这种插头 因为不牢固 会脱落 其 ...

特意去国光查了下,它代工的就有这种接头喇叭。我也去汽车论坛拜读大神帖子,自己说的分辨真假的辩识点,等别人喇叭跟他说的一致时,他却说别人是假的。搞半天好像Bose是他家开的一样,说真就真假就假。凯迪拉克XTS的bose喇叭我好兄弟也买了二手的,这种保真,后面那么大个塑料揭阳也不敢轻易搞。真假罢了,听感跟他的凯迪拉克没区别。

看别人的止震板都是全贴上,楼上好像只贴了几个点

据说汽车喇叭水很深, 像JBL 哈曼卡顿各种是买不到的, 人家就没在市面流通, 直接和车企对接,除非买的拆车件  音质好的话人家也不会拆了

还好,我现在主要着手解决的是温饱问题,只会来膜拜一下各位豪爷

181860  经典的假301单元钢印啊:lol:

打赏

音乐小麦 + 2

查看全部打赏

楼主直接说喇叭渠道来历价钱就可以了,揭阳很多假BOSE:lol:

番茄炒鸡蛋 发表于 2020-10-3 17:21
据说汽车喇叭水很深, 像JBL 哈曼卡顿各种是买不到的, 人家就没在市面流通, 直接和车企对接,除非买的拆 ...

普通车是很少改装的,中档比如凯迪拉克改装就很多了。拆下来的Bose喇叭咸鱼很多,一千四个

zhjiang04 发表于 2020-10-1 09:20
看别人的止震板都是全贴上,楼上好像只贴了几个点

预算不多就封了工艺孔,封完没拍照

东区摄郎 发表于 2020-10-3 22:40
楼主直接说喇叭渠道来历价钱就可以了,揭阳很多假BOSE

假货宝买的,直观比较惠威k6.5胜出,假得挺好

好音响得有好耳朵。好音箱碰到楼主是俞伯牙碰见钟子期。