数码之家

搜索

煮熟的鸭子就这样飞走了,单片机板子也白焊了

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注:本文非技术分享、非技术讨论、非问题求教,是又一次制作乌龙的描述,仅供娱乐!
/*------------✄-------------------✄---------------✄-------------------✄--------------------✄----------------------------*/
此处如果无诗,难舒此时郁闷的情怀,此时心乱如麻、词语难以组织,唯有借用古诗抒怀!
黄鹤楼
作者:崔颢
昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。

最近一直在玩一块4寸TFT屏,如果长居此坛的朋友或许对老站我的帖子还有印象,就是这篇:基于STC12LE*单片机的TFT真彩屏日历Flash字库DS3231时基【不断更新添加所有C程序】|http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1597751
那是一个至今没有完成的制作,也是一个始终没有填平的坑,对于看过文字的朋友而言或许它早已是过眼云烟了,但对于我而言却一直是没有交上的作业,前一段时间,狠狠的玩了一阵子LED数码管后,就又想起来了它,于是重新画PCB、重新打板子、焊板子、一段一段的调试程序,已经完成了各种显示、W25Q64自建字库、PWM调光、正在完善SD卡读写、还未开始触屏调试;这个制作主要是在家里进行,但也经常带在身边工作时有空闲也要弄弄,那是一个与快递封袋相同大小的和外形的尼龙手袋,开车时就放在副驾驶座位上,就在昨天下班后准备回家,启车前在手抠箱(副驾驶储物箱)找笔的时候用手拄了副驾驶座位一下,杯具已经就在哪里了,晚间继续玩耍的时候才发现,屏废掉了,即将完成的制作提前结束了,屏背面对应PCB背面的SD卡座哪里挤压坏掉了,虽然屏表面玻璃没有损坏但已经内伤了,屏废了板子也成了垃圾。
恰正是:

费尽心机做设计、
辛辛苦苦调程序。
天意不准此物成,
煮熟鸭子高飞去。

打赏

有点不烧 + 20 謝謝分享
杨雪飞 + 20 表示安慰
玛德陛下 + 16 謝謝分享
jf201006 + 14 原創內容 安慰
太白望月 + 5

查看全部打赏

悲伤逆流成河!  :cry:

没事,再买一块屏继续填坑:lol:
回复 支持 3 反对 0

就是,再买块屏,功夫不能白费

赞成2 3 楼的——再入坑
回复 支持 1 反对 0

或许,此乃天意。
是时候放下51转投ARM了。

头像被屏蔽
所以啊,
东西不要乱放啊!!!

比如风挡底下放瓶水压张纸,
旁边再来一副老花镜,

再比如充满电的电池扔在一堆导线里,
做实验不理线就上电,
。。。。

:mad:

se7ens 发表于 2020-10-13 20:44
没事,再买一块屏继续填坑

这个屏买来好多年了,现在已经下架了,尺寸很好,宽度63长度110(有效液晶区)的宽幅屏(标称4.6寸),分辨率也适合做万年历272*480而且是ILI9486并口屏,很可惜了。

擦干眼泪翻抽屉,再找一个从头再来。

our420 发表于 2020-10-13 20:57
就是,再买块屏,功夫不能白费

换屏很难对上接口的,这个废了算是实锤了。

哈哈,鸭子煮熟了,刚打来酒,鸭子飞了,那就再来一只。

lyy-cy 发表于 2020-10-13 22:42
或许,此乃天意。
是时候放下51转投ARM了。

也只好如此了,还有一个7寸的TFT,是用STM32F407控制的,一直嫌弃他过于笨重,而且只是玩玩日历觉得浪费了,但是我除了日历会玩别的也不会的,更主要的问题在于这个7寸屏有正点原子的一系列完整的代码,可以做验证但没啥可玩的,原本想通过这个4寸屏的控制做自己的代码模版,如果碰到接口一样的屏我还是想继续这个制作的,宝上看了一下发现带驱动IC的TFT都贵了很多,我的这个当年才38元入手的。

yich 发表于 2020-10-13 23:59
所以啊,
东西不要乱放啊!!!

多谢临帖,你的回复使我心乱如麻。

玩电子的不玩坏元件那就是奇才了。

这个分辨率的屏  之前很多MP4就用

买个串口屏,继续

头像被屏蔽
慕名而来 发表于 2020-10-14 09:53
多谢临帖,你的回复使我心乱如麻。

:shocked:
为什么呢,
难道我说中了么,
那么,
中了几条呢?
:tongue:

再撸一块就行了,同样控制器的应该可以撸到,所以说我现在东西必须得有备件,不然的话遇到你这种情况就抓狂了,一开始就得避免出现这种问题没有办法补救…

你还是幸运的  只是飞走了1只鸭子

我一盒子LCD屏 不知放哪里了  没的用了
那个唯一用来收纳屏幕的盒子  连1602都在里头啊、、  :mad:  

最近只好重新采购了几块单色屏用用