数码之家

搜索

[擎泰] 已量产多年的老盘如何改回原来普通的U盘

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

设备描述: [E:][F:]USB 大容量存储设备
 设备类型: 大容量存储设备
 协议版本: USB 2.00
 当前速度: 高速(HighSpeed)
 电力消耗: 100mA
USB设备ID: VID = 1951 PID = 1642
设备序列号: 001CC0EC3466AC50971E72637
设备供应商: KINGSTON
 设备名称: DT 101 G2
设备修订版: 0000
产品修订版: 1.00/1.00
 主控厂商: Skymedi(擎泰)
 主控型号: SK6226BA
闪存识别码: 98DE9482 - Toshiba(东芝) TC58NVG6D2GTA00 - 1CE/单通道 [MLC-8K] -> 总容量 = 8GB
 在线资料: http://dl.mydigit.net/special/up/skymedi.html

可能的闪存型号
------------------
[1CE]TC58NVG6D2GTA00(24nm) x 1片/通道 x 1通道

闪存识别码映射表
------------------
[通道 0] [通道 1]
98DE94827600 --------
这是我的老U盘,金士顿8G。昨天闲着没事想把这盘改回原来的普通u盘。于是我先用diskgenius把分区删除了,然后格式化了整个u盘,也没注意看操作。当在系统下看这个u盘的时候,发现原来量产的CD区还依然存在,只是双击打不开了就和没有放入光盘的空光驱一样。于是我找了相应的擎泰的量产工具,想着把CD删除了重新量产回普通u盘,可是量产工具认不出这个u盘,可是系统能认出来。无耐之下,我用LLFTOOL低格了这个u盘,低格时显示容量是7.5G多,我以为这回就能改回普通u盘了,谁知低格完成后,在系统里还是显示那个CD区的盘符。我实在是没有法子了,只有求助大家帮我解决一下了,谢谢了先。

距今20来年,2000年就用到8G优盘了?2000年就MLC了

昨天我发的工具识别不了u盘吗?你试试换几个usb口试试

monkey125 发表于 2020-10-17 12:04
昨天我发的工具识别不了u盘吗?你试试换几个usb口试试

你好哥们,您发的工具是不是必须在XP下才行呀?我win10的系统不能识别u盘。

675064125 发表于 2020-10-17 08:13
距今20来年,2000年就用到8G优盘了?2000年就MLC了

呵呵,记错时间了,我孩子20多了,总记得是在孩子小时候买的:loveliness:,不过也得有大几年了。:shy:

675064125 发表于 2020-10-17 08:13

想多了,usb3.0标准08年才出,这主控最早的量产工具也就12年左右,零几年应该是群联up6,8,10的时代

:funk: 拆了颗粒换板子重新开卡