数码之家

搜索

[Arduino] 【Arduino】168种传感器系列实验(171)---HLK-V20离线语音模块

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
37款传感器与模块的提法,在网络上广泛流传,其实Arduino能够兼容的传感器模块肯定是不止37种的。鉴于本人手头积累了一些传感器和执行器模块,依照实践出真知(一定要动手做)的理念,以学习和交流为目的,这里准备逐一动手试试多做实验,不管成功与否,都会记录下来——小小的进步或是搞不掂的问题,希望能够抛砖引玉。

【Arduino】168种传感器模块系列实验(资料+代码+图形+仿真)
实验一百七十一:HLK-V20 AI智能离线语音识别模块 150条本地指令离线识别

0 (3).jpg

0 (2).jpg

HLK-V20
是针对大量纯离线控制场景和产品,最新推出的高性能纯离线语音识别模块,可广泛且快速的应用于智能家居、各类智能小家电、86盒、玩具、灯具、工业、医疗、物联网、汽车、安防与照明等需要语音操控的智能模块。模块采用32bit RSIC架构内核,并加入了专门针对信号处理和语音识别所需要的DSP令集,支持浮点运算的FPU运算单元,以及FFT加速器,通过神经网络对音频信号进行训练学习,提高语音信号的识别能力。该方案支持150条本地指令离线识别,可自由定制唤醒词、命令词与应答播报词,具有丰富的外围接口。

HLK-V20模块上的二块芯片

0- (2).jpg

0- (1).jpg

只有开头啊?  干货在哪里?

HLK-V20特性

LPA4871
是一款 3W、单声道 AB 类音频功率放大器。工作电压 2.5-5.5V,以 BTL 桥接方式,在 5V 电源供电情况下,可以给 4Ω 负载提供 THD 小于 10%、平均 3.0W 的输出功率。在关断模式下,电流典型值小于 0.5μA。LPA4871 是为提供足功率、高保真音频输出而专门设计的,它仅需少量的外围器件,输出不需要外接耦合电容或上举电容,采用 SOP-8 封装,节约电路面积,非常适合移动电话及各种移动设备等使用低电压、低功耗应用方案上使用。

LPA4871特征
工作电压:2.5 - 5.5V
创新的“开关/切换噪声”抑制技术,杜绝了上电、掉电出现的噪声
10% THD+N,VDD=5V,4Ω 负载下,提供高达
2.9W 的输出功率
10% THD+N,VDD=5V,8Ω 负载下,提供高达
1.8W 的输出功率
关断电流< 0.5μA
过温保护
SOP-8 封装

HLK-V20模块具有丰富的系统外设,包括UART/I2C/SPI/PWM/I2S/DAC/GPIO/DMic/AMic。
下图为模块系统功能框图。

HLK-V20模块接脚

yy800119 发表于 2020-10-30 10:20
只有开头啊?  干货在哪里?

:loveliness: 正在学习呢

HLK-V20模块底板尺寸

我也收到了海凌科的样品,还带底板,上面有4个灯,看看我的视频
https://www.ixigua.com/688792650 ... oOWu-Hj31vMBGoCfSP7

不能自定义 是个最大的问题~
回复 支持 1 反对 0

感觉现在科技真的是井喷式的发展啊!估计明后年对着语音模块喊一声给我送两个老婆过来,第二天京东快递就送到家了。

深寒刺骨 发表于 2020-10-30 16:10
我也收到了海凌科的样品,还带底板,上面有4个灯,看看我的视频
https://www.ixigua.com/68879265018287232 ...

:praise: 视频做的不错!

yy800119 发表于 2020-11-2 08:44
不能自定义 是个最大的问题~

:cry: 客服说要100个起才能够定制

goyimen 发表于 2020-11-2 13:36
感觉现在科技真的是井喷式的发展啊!估计明后年对着语音模块喊一声给我送两个老婆过来,第二天京东快递就送 ...

:lol: 是啊,识别效果还行

语音要定制我们觉得不好玩了。工厂真需要的话一般都自己开发了。