数码之家

搜索

[银灿] IS903最后的三个板子

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
903也走到快10年了,现在除了公版只剩3个全新的版型了,正好手头有这三个板子做一个个人主观不客观的对比
重要的事情先说,这个是我个人主观的事情,有异议请直说,不要乱骂
一,京一的IS903
G2的版型下居然能搞成写保护,确实很少见,不过也带来了一点问题,
1.外壳不好搞定,到现在都没有专用外壳
2.这个写保护开关要自己买,很不容易焊接,太小了,温度稍微高一点点,塑料就化了
3.前期的用磁珠,供电不稳定,后期改为0欧电阻,电感也需要自行更换绕圈电感,
4.可以更换1.8V电压,这个其实也很用心
5.最重要的是,这个板子没得卖了,京一不做了,能到手的就成绝版了!
总结,这个板子无论有何问题,G2带写保护的也就这一家了,如果有机会,能买到,买两片在手里算是可以的
二,方力的IS903
1.淘宝上买的时间比较久的,
2.颗粒的位置上移了,安装透明的外壳方便了一点,
3.灯比较亮一点,
4.说供电的电感其实就是普通的叠层电感,我买回来之后全部都更换成了绕圈电感,
明明是很普通的电感非要说成是好的电感,这个就真的没有必要了,谁也不是瞎子,
5.这个板子原厂的电感,贴大容量就没有必要了。
总结,这个板子数量多,可以随时买,方便。买回来记得第一时间更换电感。可以试一试大容量
三,微冷的IS903
1.最后一个版本的IS903,颜色比较SAO气,颜值比较好看
2.也可以跳1.8V电压,上L06B
3.有短接,比在主控上短接方便太多了,
4.MPS2122的供电,全系村田的电容,不用更换任何原件
5.SAO气的外观,若是穿上厚厚的军大衣,怎么能行?这个板子颗粒有点靠近底部,安装透明的外壳需要外壳多一点空间,需要改造多一些
不过为了漂亮的需要,还是透明壳
总结;银灿在20年产了最后一批主控,冷总也是说做最后一批了,卖完就结束,这个主控居然是20年新生产的,比较意外,现在能买点
就买点吧,以后要这么SAO气的真的没有了

最后我把我自己手里全部改造好的板子上个图吧,记得看重点
1.京一的电感我已更换,后期原厂的磁珠已经变成0欧电阻
2.方力的电感已经更换
3.微冷的外壳已经安装

个人觉得还是903长版写保护比较好用,G2板除了短一点感觉没啥特点。

a055624 发表于 2020-12-23 20:18
个人觉得还是903长版写保护比较好用,G2板除了短一点感觉没啥特点。

长板的用紫色的那个,折断了就是g2的

究竟哪种好一点点

很全面的评测。:praise:

杜家山人 发表于 2020-12-24 09:04
究竟哪种好一点点

第一种京一的没有了,第二种,需要改电感,第三种,可以先去买,毕竟数量不多了,以后不做了。等第三种卖完了再去买第二种。现在都是一样价格,15元

enlike 发表于 2020-12-24 09:49
很全面的评测。

其实再全面也没有用,毕竟第一种京一的没有了,第三种值得买的紫色微冷的也快没了,
第二种还是很多的,但是这三个中最不值得买,毕竟要更换电感,

海思麒麟 发表于 2020-12-23 22:06
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=219825
sean的如何?我猜应该很棒

你也是老手了,我只是说了一些话,你也知道的,还是先买点紫色的以后真的没有了,就像今年上半年我说赶快去买那个拆机板的3281主控板,4块钱一个,太多的人说多着是再等等,结果现在同样的3281ab的主控的都8元了,bb的4ce还要7.5元,好心提醒被说成广告

这个又是哪个版本,前年在论坛商城换的。

七心海棠 发表于 2020-12-24 12:03

方力版本

七心海棠 发表于 2020-12-24 12:03

和方力版本差不多,这个,不过这个直接是绕圈电感,无需更换,不知道是什么电容,应该比在售的用料好一些

woxinsilin 发表于 2020-12-24 13:09
和方力版本差不多,这个,不过这个直接是绕圈电感,无需更换,不知道是什么电容,应该比在售的用料好一些 ...

这是提供商给的答复

七心海棠 发表于 2020-12-24 17:36
这是提供商给的答复

也是15元吗?

网上买的IS903 U盘红圈中“增强2A供电”的这个东东烧了,是什么型号的呢?麻烦告之一下,谢谢。 172453fcxsvpdgszgdcvio.jpg

下面这个是坏的U盘

爆头王 发表于 2021-6-4 23:05
网上买的IS903 U盘红圈中“增强2A供电”的这个东东烧了,是什么型号的呢?麻烦告之一下,谢谢。

你怎么把电容换了,有的可以更换,有的是不能更换的,请分清楚有的是耦合,有的是退藕等等,这个你随便找一个固态板子,3.3V的更换一个就是了,单独去淘宝买不划算

woxinsilin 发表于 2021-6-4 23:50
你怎么把电容换了,有的可以更换,有的是不能更换的,请分清楚有的是耦合,有的是退藕等等,这个你随便找 ...

电容买回来就是这样的。让朋友问淘宝卖家了,说那个元件是:SY8089AAAC

方力电感,换的多大的?

微冷的店铺是哪个???

方立那个要换电感的原因是什么?为了支持更大的容量?我用过1个,听正常的啊。

其实还有1个13.5元的基础款,满淘宝都是的那种。