数码之家

搜索

[SandForce] 求验证: 全新 企業SF2582 64G SLC

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

详细不多说了,
其实我早已抱着绝对不可能还有全新的SLC , 还要工业级, 所以买来玩玩

不过买回来, 早已经觉得不是全新, 也给了一些证明.
我也和卖家说. 我不是要你赔钱或退货,  我只想你说真说话而已,  我不想给自己安慰是全新的SLC , 安心地使用, 当出现问题就麻烦了
另被人骗的感觉很差, 虽然买之前已有心理准备一下.

卖家坚称这是全新企业SLC SSD , 金手指也是全新的. 都是在工厂拿出来的. 没有使用过. 他手上还有2大箱?

当然不怕翻车的勇士可以去买.

如果是全新, 当然是赚了
如果不是全新, 重刷破解的固件或拆机芯片, 寿命绝对是一个大问题.
余下寿命绝对比全新MLC 低, 也可能隋时出现掉盘/寿终正寝的可能.

货品介绍如下:
全新企业 64G SLC,
主控SF2582
TH58TVG7S2FBA89

好了, 为了求证 ,

好吧.只有SATAIII 64GB , 没有牌子名,
通电时数是0
使用次数是4 (其中1是我的, 其后我放着一段时间才开始使用的.)
AE 未预期断电次数是2

测试全盘读写, 01 ,C3,C9,CC 数据直线上升, 这是工业级全新的SSD?
卖家回覆: 我不是很懂smart的定义 及 我对smart这块确实很少去研究啊
测试1

测试2

测试3

测试4

这就是SSD 本体,  感觉是一个便宜的SSD盒, 也没有品牌资料及标签
SSD的背后
WeChat 圖片_20210318111017.jpg

SSD的正面
WeChat 圖片_20210318111030.jpg

SSD的金手指(卖家说是全新未用过), 但肉眼明显看到金手指有使用过痕迹及被打磨过...
WeChat 圖片_20210318111027.jpg

打开后如图, 你没看错, 我也没有看错,也没有拍照角色灯光影响
我看到的确是TH58TVG7S2FBA89
但是...
第一片芯片非常明显的污秽
第二片, 不用说. 看图, 连印字也看不清楚.
WeChat 圖片_20210318111034.jpg

主控:SF-2582VB1
芯片的整洁度... 不用多说.
WeChat 圖片_20210318111045.jpg

嗯...主板非常干净, 但是元件, 还是看到有铁锈.
元件有铁锈
1. 全新放置时间长, 没有好好除湿? 但如果是企业SSD, 正常里面的湿气不会有很多,就算有也不足发生反应, 一些电容是2脚有锈
2. 如排除1点可能, 元件就是长时间使用啰?
3. 但是为何主板这么美美的?
4. 2+3 的可能性就是...水洗板了...:cry:. 不只芯片寿命,还连板子及元件寿命也担心....
WeChat 圖片_20210318111049.jpg

好, 再来看看金手指.
非常明显的2种不同的颜色..全新? 放置? 会这样?
其实图片拍不到, 用肉眼可以看到, 外边的金手指是被打磨过,
而里面的金手指有使用的痕迹.....
WeChat 圖片_20210318111052.jpg

特写其中一个芯片..
边位角位置非常污衊
WeChat 圖片_20210318111055.jpg

再来一个主控特写
WeChat 圖片_20210318111101.jpg

谢谢大家观看,
请大家发表自己的意见, 但尽可能不要针对或骂战, 感谢:)

我不介意打磨金手指, 任骗没问题
我不介意拆机芯片, 但不要骗我
我非常介意水洗板, 为了节省成本, 人力, 对方绝对不会好好的洗, 什么化学东西也用上了
因为问题多多, 老玩家都知道问题所在, 最经常出现的水洗板就是电脑主机板/显卡等等, 利润高, 充新卖 ,
出现问题率是95%, 只是出现时间长短, 短则数天, 长短1-3个月, 有些半年至1年也有

都已经水洗板了, 怎还不洗洗芯片呀-  -
也应该尽可能找差不多一样的芯片拼在一起呀... 每片都颜色不一, 有些连字也看不清. 怎充新卖...

这个我在想.....到底用不用来作系统盘? 还是资料盘? 还是收起来?  看这SSD 情况 ,芯片寿命绝对不会多.
企业用的SSD, 芯片寿命会平均消耗, 所以当出现问题, 就真的没用了, 就算成功再开卡量产, 再出现掉盘机率非常高.

补充: 我只想求证大家专业意见, 来说服我这是全新未使用的企业SLC SSD.

打赏

家睦 + 20

查看全部打赏

:lol:这只能说信仰加成 上车就对了 灵车也漂移
回复 支持 2 反对 0

SLC信仰加成 上车就对了:lol:灵车也照样漂移

能开卡的主控不用在意是否全新。真全新的价格看看就不会买。

这是全新才怪了

颗粒都不是同一批的:titter:

我也买了一块楼主这个全新的,发现金手指上划痕很明显,没打开。简单测试了一下没发现问题。专门买了一个移动硬盘盒,当宝贝收藏了起来。
没想到我收藏的是这种全新盘。

关于这个盘讨论很多了,我也不发表看法了。这次我选择当个看客:smile:

正因为淘宝,咸鱼上大量用清零盘,翻新盘充当新盘卖,我才在论坛买的这块盘

SLC三无全新就算了吧,前阵子看到一个评测英特尔2016年出的全新企业级MLC1.2T,U.2转NVME,评测时才950大洋,这几天涨到1000大洋了,MLC全新估计也就原厂尾货罢了,至于全新SLC你信就是,不信就不是。
回复 支持 1 反对 0

527945545 发表于 2021-3-18 12:45
这只能说信仰加成 上车就对了 灵车也漂移

认同, 对, 信仰是必须:)  
这....圈子. 总会上车下车
翻车是正常, 不翻车才不正常

527945545 发表于 2021-3-18 12:46
SLC信仰加成 上车就对了灵车也照样漂移

来, 一起上车吧

zhuyimin 发表于 2021-3-18 12:51
能开卡的主控不用在意是否全新。真全新的价格看看就不会买。

事实还有一部分人有开卡工具, 但没有公开出来.
这些才好赚. 大家都以为不能开卡量产, 很难作假. 其实背后就有一部份人在赚大钱中.

什么保密条约? 根本没用.

所以买这些盘, 真的看运气. 除非官方途径买, 不然都"有可能"出现番新盘

fanallen 发表于 2021-3-18 13:11
关于这个盘讨论很多了,我也不发表看法了。这次我选择当个看客

老手就是厉害,:praise:

人从众 发表于 2021-3-18 13:09
颗粒都不是同一批的

对, 你没看错, 我也没说错, 大家也没看错, 事实就是不同批次的全新SLC 芯片,
卖家确信了 , 那你信吗?

迷彩猎人 发表于 2021-3-18 13:11
我也买了一块楼主这个全新的,发现金手指上划痕很明显,没打开。简单测试了一下没发现问题。专门买了一个移 ...

有可能我们是同一批,
其实我不介意是不是全新, 我介意的是, 卖家没对我说真说话.
好让我消消气嘛.
我都和卖家说, 我不是找好处, 也不是要赔偿或要退货. 只是想你说真话而已:cry:
好难吗?

看来现在的卖家都是这样子...才能赚大钱

好大的小白鼠 发表于 2021-3-18 13:45
SLC三无全新就算了吧,前阵子看到一个评测英特尔2016年出的全新企业级MLC1.2T,U.2转NVME,评测时才950大洋 ...

现在我正在等大家来说服我,
把我的认知都推反,
令我继续信SLC者得求
让我能以后面对SLC 也不会害怕和担心
:lol:

网购规则,你怀疑不是全新,哪么肯定不是全新。

4个颗粒 4个批次 全新?
2582主控用2281固件去开,企业级?
1202年了,没经验就不要去买,全新SLC 企业级 SSD能被你看到还能被你买了的,能是好货?好东西都不用挂出来早就被统货打包带走了

0109c3cc你可以看一下这个帖子https://www.mydigit.cn/forum.php ... d=185724&extra=
应该是固件的问题,至于是不是全新,我就不知道了
回复 支持 0 反对 1