数码之家

搜索

[其他] 修个特殊电路的充电器+拆几个网络设备看小强20201102

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20201102 周一 晴天
    早7点半起,忙活进出口,8点36分,有陌电打来,说是修个充电器,他到了我门口了,

问我什么时候来,我说,还剩2口,吃完就来,十几分钟吧,他说快点来吧,等我。

我吃完最后两口饭,来门市,一路顶风,往北顶风,往西还顶风,

好容易来门市,见党校的大门口有人在弄牌子

(也许是拆牌子?看牛嫂正在帮忙扶着那铁架子呢,莫非她这次舍得了,大作广告?太晚了吧?

同样是理发店,你在中间做广告,便宜的还是东边那家啊,

人家干了七八年了,你才来了两年,什么资也不舍得投,没收成龟。

没事就瞎溜达,传闲话,你能挣钱才怪呢。

我这边没看到有人等,锁车子,开门,后边从南边马路那边过来一男子,拿着个充电器,看来是他了。

这充电器相当于两块砖并排在一块,四四方方的长方棍的样子,这是4860充电器,

说是平常是带着上下班,昨天用着,突然崩了一声不过电了,

我拆开看,做工真不错,俩大散按的都是TO-3F大管,

中间一个大便(变压器)沉DD的,风扇是个88扇,不是平常的66扇。

看板子上没明显的烧的痕迹,测大管子正常,4个3A整,也没事,

测二们,终于发现,反馈供电管击穿,拆下测正常,

顺着查,自然就到了3842-7,该脚对地击穿,

于是,更换3842,(在这个前后,来个男的,问修熨烫机不,我说是挂烫机吧,什么毛病啊,

他不说话,出去了,一会拿进来一个,算是比较高级的,带脑控的,紫色的一坨,

看着跟某种电话似得,竖起来两根方铝管,上面有横杆,跟单杠似得,我没再理他,抓紧修这边)

谁知道,越修越没进展,很现眼,拆3842的时候,本主还在旁边瞅着等我找来芯片,

装的时候,他溜达出去了,装完试机,他又回来了,

结果,试机不过电,唉,只好继续查,后来发现,取样电阻敢情也不过电啊,
IMG20201102093343.jpg IMG20201102093350.jpg IMG20201102093353.jpg IMG20201102093411.jpg IMG20201102093429.jpg
    这个取样电阻双面炸开,但是很隐蔽,拆下来发现都看不清色了,很像10^-2。

于是,找来个常见的棕黑银个头比这个大,但是孔正合适,按上再次试机,还是不行,

MD,继续查,发现MOS的G那里有个8550,测发现是个三通,

换一个,还是不行,我真郁闷了,真成了头痛医头脚痛医脚,让俩看客看热闹,

继续查,反正每次都HV存电,但是又缓降,说明启动电阻没坏,

这毛病就是没构成回路,先前坏的这仨件,都是回路或者相关元件,

于是,测8550到3842之间,原来就发现不正常的俩电阻,超级大,

6到8550前边的电阻,棕黑黑金X一个,测已经在路1.9K,不在路无穷大,

换一个棕黑黑,四环素,然后测8550b的那根电阻,是红紫黑棕X,

理论上是2.7K,实测2.69K正常,再测8550e的那根电阻,也是棕黑黑金X,

也应该是10,但是无穷大,再换一个10,然后试机,这次终于搞定,亮灯了,输出56V,

装壳子,又修一下输出线的卡子,然后搞定。

接自己的电瓶试一下没事,修复成功,收费20¥。2020年11月2日09:36:58

中间那修挂烫机的出去转去了,这位走后,那人不回来,

我也不方便给他修,只好聊天,看视频等着,大概二十分钟后他回来,已经10点了,

问我修理没有,我说你不在,我不知道什么毛病,怎么修啊,

他说就是干一会歇一会,我弄上桌子,一摸它紫色的大屁股,手上有水,

M--D,漏水啊,漏水必然漏电,我一说,他说,对,跳闸,

我测一下插头,0.5M左右,不稳定。我说这个啊,别修了,都这毛病,

这玩意都这么坏的,买了用一次不用,就很快长碱疙疤,

水不能被密封,就漏水,然后就漏电,所以,最终都这么坏的,没跑,

修吧,件不好找,何况,用多久也不知道,这东西就是坑人,比空气炸锅还没用。

这位也通情达理,不值得修就算了,拿走吧,于是,打发走了。 2020年11月2日10:03:10

1150,一个男子,穿个西服,长得跟伟哥似得个不高,笑不筋的,拽崴拽崴的进来,

我一着急,想存盘刚写的小说,结果,一着急,点不了Y,给点了N了,白白报废了半天的辛苦,

这位进来,说有这小收音机的充电器不,

我接过来一看,是个红色小插卡机,圆咕噜度的,各面都是流线型,沉DD 的,

我说,不就是找根线吗,他说,啊,找根线也行,有办?

我说有。问:多少钱爱?我说,十块钱吧?

这位:嘢,忒贵暗,转身就走,我心说,那你去收购站捡破烂去吧,那里便宜

(这都不跟她说,恁爱去哪踅摸去哪踅摸吧?给手机配充电线,估计你也找那最便宜的。

我那麦考USB线,都是给蹭-网卡用的,直驱硬盘都行。

十块钱还贵啊?八成你这收音机是捡的吧?)2020年11月2日11:56:01

中午回家,下午3点半来,无活,研究靠山王给发来的那些东西,拍照留念,

拆开一个塑料壳的黑壳光猫,里边就倒出若干只强皮,
IMG20201102162909.jpg IMG20201102162911.jpg IMG20201102162917.jpg IMG20201102162934.jpg IMG20201102162951.jpg IMG20201102163000.jpg IMG20201102163003.jpg IMG20201102163108.jpg IMG20201102163701.jpg
    看来是这玩意在北平府泛滥成灾了,又拆开一个华为光猫,也是,两面都有,
IMG20201102164236.jpg IMG20201102164240.jpg IMG20201102164246.jpg IMG20201102164317.jpg IMG20201102164319.jpg
    尤其中间盘绕的那几圈强子对撞机(光纤)中间也圈着好几个,

壳子的大面(相当于底壳,有贴标签的那边,但是那边其实是元件面)很多颗颗粒粒的,

这是它们的WC,只好去洗刷刷。

完事,回来擦干净装回去,反正是个壳子就拆开看看,

铁壳子的,和那个TPLINK的塑料的没事,很干净,估计是要么进不去,要么嫌冷。

再说,铁壳的那扁圆窟窿,成虫都能进出自如,你不可能少小离家老大回不去,是吧。

有心了,这次发来的东西,尤其小东西,多少都有点毛病,这才有折腾头嘛,

这位网设们我是没法判断好坏,反正过电就行,

血糖仪也不会玩,没带纸,也没见谁开发过血糖仪改什么东西的,

3w射灯不亮,为恒流源损坏,黑东西灌死的,拆不出来,暂时没治,

5根铝合金灯条有好有坏有半坏,

那一开始打开的那国网的东西,我也研究不出名堂来,是拆了可惜,留着占地方,研究还头晕。

研究SJ吧,听不见吸合声,光听见轻微哼哼,瞎短路剩下的大八角突然冒火,烧东西了,

好像是个电阻和稳压管,电阻像470欧的,稳压管不知道,只好蒙,换个5V的,

另一个则出3.7v换12V的另一个输出8V,

后来拆下继电器发现,这个双排继电器是10条腿的,俩线圈,

都3.8-3.9K,送15V电可以吸合估计是24的,一个线圈负责吸,一个线圈负责放,

好在咱学识渊博,这如果没记错,90年代无线电上介绍过,好像叫磁保持继电器还是啥的?

就是类似两个半永久电磁铁,一旦通电,就形成类似恒磁。将状态保持。

另一路送电,形成争夺磁场,导致释放,这个就相当于状态开关,双稳态,很有用的,

只闻其名,今日总算见到实物了,最终,将继电器装回去,换个14,8V的DW,

这次还是不行,还是轻微的响声,吸不住,没治了,暂时装起来吧,

都19点了,赶紧写日记,存盘吧,一下午都没开电脑。

那会正在洗华为光猫壳子的时候,快递来,这次真是2包1斤的花生,到了,看来这沂蒙山花生的老板还是讲信用的,就是胆小点,怕这怕那的。晚上就不发愁没零食吃了。
    2020年11月2日19:05:03

打赏

suhaiyuan + 20
家睦 + 40

查看全部打赏

修理充電器,收費20元。
又是爲了房東而努力工作的一天。

打赏

衡水家维 + 8 精彩回帖

查看全部打赏

少吃点花生,油大,长胖

收藏了,谢谢。

打赏

衡水家维 + 2 精彩回帖

查看全部打赏

老家离楼主不远似乎 没见过小强啊

真要比起修电源的功夫钱来说,不说成本的话,那根麦拷线线要贵了:lol:

这个烽火和华为的猫是不错,但都淘汰了

深圳这冬天的时候小强最爱装电子设备了 我办公室的电脑和斐讯K3有一年冬天存了好多小强 甚至我去北京出差的时候小强还藏在笔记本里面跟我一起坐飞机去北京了

看来楼主没有衣导速底抗,所以吃花生没事,我一吃华生血糖过高。

10元钱买根线都贵,还问什么价格啊:kiss:

北方的小强温文尔雅,听说南方的小强展翅欲飞

这都不跟她说,恁爱去哪踅摸去哪踅摸吧?给手机配充电线,估计你也找那最便宜的。
我那麦考USB线,都是给蹭-网卡用的,直驱硬盘都行。
十块钱还贵啊?八成你这收音机是捡的吧?

哈哈啥:lol:

我们吃瓜子看小说
老张吃花生写小说

楼上说的好,支持一波

就爱看楼主讲故事:lol:

等了几天老张的帖子,总算出来了,一下子不少!:praise::praise::praise::praise:

tsinit2001 发表于 2021-4-2 01:31
修理充電器,收費20元。
又是爲了房東而努力工作的一天。

呵呵哈哈哈基本上就是:giggle:

our420 发表于 2021-4-2 01:53
少吃点花生,油大,长胖

横竖减不下去,也长不了什么了

欢迎光临,欢迎。

miaoamiao 发表于 2021-4-2 08:15
老家离楼主不远似乎 没见过小强啊

就算衡水市里,小强也没全泛滥,我们家的小强是进口的