数码之家

搜索

[改装] 给丰田小致炫加装一对高音喇叭

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不得不说,看多了国产车后,发现丰田的配置确实够低的。哪怕是几十万的汉兰达,低配也吓人。
(另外听说,新款飞度最低配后雨刮和收音机都给简配了)
——————
回到正题,这个喇叭改了又几个月了,因为太懒了一直没发,
——————
先说说直觉感受吧,人声 金属乐器 高音确实有比较明显的提升,话说回来,这个是我能找到的最便宜的音响改装方案了。

这个样式的,但跟这个应该不是同款了

其实可以直接买喇叭,然后在现有的三角板上开孔,还是因为懒,还有看网友开过的,貌似不怎么好看。所以买了现成的喇叭加外面的三角板还有转接线 都是一套的

首先拆三角板,黄色的是工作手电,顶部有磁铁可以吸到铁上面

主驾位置 线路要多一些

开门扳手那螺丝一枚

这个线卡找到这几个点,慢慢取就行,慢慢来不能慌

abs---嗯,直接百度过来了
abs是五种主要的合成树脂之一。中文名称为丙烯腈丁二烯与苯乙烯的共聚物。颜色为浅黄色或乳白色。它主要是由丙烯腈(an),丁二烯(bd)和苯乙烯(sm)的三种原料制成的共聚物。含量最高的是苯乙烯,吸收剂的生产过程。它主要分为两种:乳化法和本体法。它们大多数是乳化方法,其具有许多优点:良好的抗冲击性,良好的耐热性,良好的耐低温性,耐化学性,优异的电性能和易于加工。它具有良好的尺寸稳定性和良好的表面光泽。它也很容易上色和上色,也可以编码,喷涂和镀金。

这里还有些货的感觉

跟个电源插板一样的

插头触点部分

嗯,,,这几根应该是开门的还是开窗户的?一共两根 请高手解答

原来的喇叭。还是不小哦,6.5英寸的

这个喇叭小的很

装上的样子

整体这样连线

pp+e 19年9月

车内饰板用到的这样的卡子

最终就这样

听了几个月,总体感觉提升是有的。hotel california 开场那个沙锤的声音更加有质感了。

打赏

玛德陛下 + 20 謝謝分享
snowrose2000 + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 歡迎探討
ljlun + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
hfsp + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 20
kkdkj + 20 本身就有高音,再加有效果吗?.
hongo + 10 謝謝分享

查看全部打赏

啥时候放点DJ,轰头的那种:lol:

打赏

zzqqzzz + 20

查看全部打赏

小致炫是林致炫吗?

打赏

zzqqzzz + 20

查看全部打赏

8139 发表于 2021-6-4 21:32
啥时候放点DJ,轰头的那种

最近上下班路上天天听,,,acdc 那种 不知道acdc 可以百度下哦 。老牛逼了

hongo 发表于 2021-6-4 21:44
小致炫是林致炫吗?

致炫。yaris l

有音乐 心情舒畅

打赏

司明 + 20

查看全部打赏

加装后高音肯定更丰富了

打赏

zzqqzzz + 20 優秀文章

查看全部打赏

ljlun 发表于 2021-6-6 13:07
加装后高音肯定更丰富了

是的,人声最明显

都拆开了, 干嘛原厂低音不一并换了,再加点止振???

cola4148 发表于 2021-6-7 15:29
都拆开了, 干嘛原厂低音不一并换了,再加点止振???

为了杜绝 这样的定式
都拆开了,为啥不一起换了喇叭,不加止震,不加后喇叭,
过断时间又觉得声音不行,整套换更高级的吧。。。。:lol:

打赏

kkdkj + 20 说得没错,到哪是个头呀,嘿嘿.

查看全部打赏

前几天我把自己的致享加装了后门喇叭,前面三角窗也加装了高音。和楼主前面图片的一样,不过主驾这边的高音开大的时候有点破,就像塑料纸抖动的声音,估计得找卖家售后了

顶你,支持楼主!有意思

看到“致炫”进来的,曾经,差一点就是这台车

fqazwsx12 发表于 2022-10-2 18:03
看到“致炫”进来的,曾经,差一点就是这台车

除了小,没毛病