数码之家

搜索

[音响] 给公司小阿姨修B&O BEOSOUND8音响

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

src=http___www.mozouyan.com_wp-content_uploads_2012_09_Beosound8_02.jpg&refer=ht.jpg

就这货,体积蛮大的,音质不能说好到无敌,但是绝对不值当年的大几千块。。。

公司领导,是个小阿姨,花了8000块,修过一次还是坏了,完全没反应,这次就是试试,修好给我钱,修不好送我,这让我好为难。。。判断是电源故障,先拆开看看之前修了什么

拆机过程不表,这货需要把喇叭网罩拆下,再拆喇叭,这样前面板才能取下,大概有30-40颗螺丝,没有日本货环保啊

电源板正面

测量了一下,空载情况下,主供电0V,辅助12V正常,还有一路5V,一路3.25V估计是给控制电路待机用的,目测没有烧毁或者严重的维修痕迹,前维修可能就换了个电阻,但是现在是好的,没有主供电正常吧?一般来说这种音响都需要面板按键激活才能输出,为了降低功耗

功放板正面,左侧电容下面两个两针插口是接到喇叭磁钢后面的,具体左右应该是反馈?

功放板背面

两片TAS5142 D类功放,查资料BTL模式下可输出200W峰值功率,可PWM信号输入,全网找不到电路图,这可就难办了,送我我也不会玩这货啊

背面的两片PWM信号处理芯片

维修过程:我这野生电工二把刀,那会分析电路,全网搜了个遍也没有电路图,或者维修案例,既然全无反应,就考虑供电问题吧,这里就看出欧美厂商和日本厂商的作风不同了,日本厂商会在电源板输出插口标注电压,这货啥都没有,也没资料可查,咱也不知道主供电电压,先给个12V吧,另一路0V给个5V看看能不能激活前面板操作,如果能,那就搞电源板,俗称秒杀
事实上,我想多了,电压给的全全的,整机依旧没任何反应,也没异常,供电显示电流一直就是9MA,按键开机也没反应,以我的能力,这货没救了,准备后事吧,后来想了下,这么现代的外壳,两套两分频单元,中低音还是最迷人的铷磁纸盆,扔了怪可惜的,买个3116功放板,弄个蓝牙插卡各种前端也不错啊,小阿姨我不想努力了。。。

安排中。。。

最后附上我用垃圾桶里的废弃光驱做的CD机,用了两块开关电源,一块网件12V 3.5A,一个SONY 5V 2A,输出端用电容打磨一下,TB个控制板,音频输出端用铜皮做了个罩子,管它有用没用,仪式感得到位,外壳用的镂空桌面整理盒,220V输入端用以前1元包邮的蓝牙刷卡机塑料包装盒,因为机箱是镂空的,万一捅进去不就原地爆炸了。。。颜值还凑合吧,重点是全下来花了不到100元,当然开孔真是费劲,剧了满头沫子

最后附上小阿姨背影
src=http___n.sinaimg.cn_front_295_w618h477_20190416_EDTj-hvsckth6391510.jpg&refe.jpg

打赏

玛德陛下 + 10 謝謝分享
擎穹 + 20
hongo + 10 優秀文章
玫瑰余香 + 20 去掉功放板,买个蓝牙功放板安装上去。.
sunnyquan + 20 歡迎探討

查看全部打赏

你都把小阿姨推到地上了,意欲何为,
回复 支持 8 反对 0

从平板支撑来看,小阿姨的底盘功夫扎实
回复 支持 4 反对 0

小阿姨好评

小阿姨的左脚边还有个健腹轮,猜想小阿姨可能会有8块腹肌或者马甲线?

前凸后翘腰还好:titter:
回复 支持 2 反对 0

都是来看小阿姨的!

小阿姨保养的好啊,楼主要加油

小阿姨不错

三分钟之内,我要小阿姨微信。。。。。后果自负。
回复 支持 3 反对 0

这是在做运动前热身体操呢
回复 支持 1 反对 0

这腰,这臀,这胸的比例。小伙,你还是努力吧。别乱想了。

大家回复有些跑题:lol:

都不是小阿姨的对手。

过来人说句明白话,要修,还是修小阿姨的手机过瘾

:redheart::redheart:前凸后翘的小阿姨

这楼歪到姥姥家了:loveliness:
回复 支持 1 反对 0

呵呵  我就是来看不正经的

小阿姨?现在修东西流行讲故事啊

小阿姨,楼主不想努力了,把他收了吧

这钱不能收,修不好给小阿姨买个新的,小阿姨应该很寂寞,你懂的~
回复 支持 3 反对 0