数码之家

搜索

[人物] 杀毒软件之父麦卡菲狱中身亡:刚刚批准引渡美国 很可能为自杀

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
美联社报道,当地时间23日,75岁的麦卡菲杀毒软件创始人约翰·麦卡菲被发现死于巴塞罗那的一家监狱牢房中,官方虽未公布死因,但多份报告显示很可能为自杀。数小时前,西班牙法院批准将他引渡到美国,面临可判处数十年的牢狱之灾。

麦卡菲被认为是杀毒软件的先驱,以行为古怪而著称,程序员出身的他在1987年创办了McAfee Associates公司,并于1994年从公司离职。McAfee是世界上第一个商业化杀毒软件,2010年8月,英特尔以77亿美元收购了McAfee。

2020年10月,麦卡菲因涉嫌逃税罪在西班牙被捕。他被控于2014年至2018年期间未提交美国纳税申报单,还以将资产转移到他人名下的方式隐瞒了房产、汽车以及游艇等财产,其逃税金额据称高达数百万美元。

去年10月迈克菲被捕后曾发推称:“我在这里很满足。有朋友。食物很好。一切都好。”“你要知道,如果我像爱泼斯坦那样上吊,那不是我的错。”上周,迈克菲发推称“美国认为我隐藏了加密货币。我希望我有,但它已经通过迈克菲团队的许多人的手消失了(爱信不信),而我剩余的资产都被没收了。”他还写道:“我的朋友们因为害怕牵连而消失了。我一无所有。然而,我一点也不后悔,”并将这条推文置顶。

果然是自由美利坚

有个很可怕的想法 病毒或已进化出智慧

hechuanhuawe 发表于 2021-6-24 17:59
有个很可怕的想法 病毒或已进化出智慧

你猜对了,请叫我红桃皇后!