数码之家

搜索

[外设] 联想M7268W打印扫描仪哒哒哒响声拆修(电机不能自停)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
联想M7268W是打印扫描一体机,按开机键自检完成后,扫描仪会一直哒哒哒响声。
观察发现虽然扫描头已经到了最左侧,但是电机还是在保持转动。

网上找了一些资料,说是扫描头坏了,我把坏的扫描头拆开看了,没有发现明显异常的地方。
网上说换了扫描架就能好。

某宝买了相同的扫描头,今天装上去后,为了省事,首先没有装那个玻璃。
发现故障还是一样,但是2个扫描头看起来是一样的,没有大问题。

难道问题不是出在扫描头上吗,观察扫描仪结构,分析是什么导致扫描头到了最左侧后不停止的原因。
没有发现有限位开关之类的,电缆上有一个磁环,应该也不是这个东西,
电机上有一个接头,也许内部有什么霍尔元件之类吗?

后来问了卖家,他说让我把玻璃装上看看,我仔细观察玻璃,
发现果然有玄机,开始虽然我看到了这个白色的条子,以为就是一个缓冲的胶带之类的东西。
今天仔细一样,发现有3个黑色的部分,估计是磁性元件用来定位的。

把玻璃装好后,果然修好了。

看来有些懒是不能偷的

打赏

jf201006 + 20 謝謝分享
hongo + 10 原創內容
家睦 + 40

查看全部打赏

扫描仪扫描头锁定开关关闭、放时间久了导轨润滑油干涸也会哒哒响

既然玻璃决定电机的停止,为什么要换扫描头:titter:

萨特 发表于 2021-7-1 13:00
既然玻璃决定电机的停止,为什么要换扫描头

最开始玻璃装的好好的,是原装的,
我猜测胶条上那3个点是定位作用
但是还是需要靠扫描头上的3个磁场感应元件来实现定位的

谢谢分享,学习了:handshake: