数码之家

搜索

[其他] 想买可量产u盘,能给推荐几个吗?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
打算买下面几个

兰科芯mlc

Teclast锋芒Pro

雷克沙Lexar M45

找坛里大神买DIY的吧

好量产的兰科芯,这货基本就是sm3268

雷克沙Lexar M45 已到货
 协议版本: USB 3.10
 当前速度: 高速(HighSpeed)
 电力消耗: 304mA
设备供应商: Lexar
 设备名称: USB Flash Drive
设备修订版: 1100

主控厂商: SMI(慧荣)
 主控型号: SM3281BB - ISP 200825-001
闪存识别码:  9BC348251000 - YMTC(长江存储) - 1CE/单通道 [TLC] -> 总容量 = 1GB

Teclast锋芒Pro
 协议版本: USB 3.10
 电力消耗: 504mA

设备供应商: Teclast
 设备名称: Teclast CoolFlash

主控型号: SM3281BB - ISP 210415-C01
闪存识别码:  453E98B3766B - WDC(西部数据) - 1CE/单通道 [TLC] -> 总容量 = 64GB

兰科芯mlc 32G
 设备描述: [E:]USB Mass Storage Device(LanKxin OS Type-c USB3.1)
 设备类型: 大容量存储设备
 主控型号: SM3268AB - ISP 180823-1AB
闪存识别码: 98DEA48276D6 - KIOXIA(铠侠) TH58TEG8D2HBA8C - 4CE/单通道 [MLC-8K] -> 总容量 = 32GB
坏块23 # 0.28%

兰科芯MLC 64G
设备供应商: LanKxin
 设备名称: OS Type-c USB 3.1

主控型号: SM3268AB - ISP 180823-1AB
闪存识别码:  983AA5827AD6 - KIOXIA(铠侠) TH58TEG9D2JTA80 - 4CE/单通道 [MLC-8K] -> 总容量 = 64GB

Teclast锋芒Pro和
雷克沙Lexar M45都是黑片,另外3281BB小毛病也挺多,不建议这两个

还是兰科芯好,用的是MLC

居然没有SLC

yinleiliu 发表于 2021-7-18 09:02
Teclast锋芒Pro和
雷克沙Lexar M45都是黑片,另外3281BB小毛病也挺多,不建议这两个 ...

感谢,已把 锋芒Pro和Lexar M45退货啦
又买入
兰科芯mlc 32g
kdata slc kf31 8g
kdata slc kf35 16g
kdata kf20 32g

你这选的还不如DIY的

吉米吉米 发表于 2021-7-21 09:38
你这选的还不如DIY的

diy 没经验 没工具 还需要时间

200元能搞定 且不浪费时间的事情 不搞复杂化

我估计diy费用 得一两千起步 我又不需要一百个u盘 十个足够

综合考虑 还是不diy

要求不高的话DIY32G 64G的没几个钱

叫你买别人diy的,不是叫你自己diy   。要不要?要的话我有

成品64G包邮现在大多都是70RMB以内,不追求4K的话直接上IS903,可以无损分区模拟设备,不过其实用久了会发现还是GRUB比较好,万能启动就完事了

里克 发表于 2021-7-20 23:54
感谢,已把 锋芒Pro和Lexar M45退货啦
又买入
兰科芯mlc 32g

问下楼主,kdata slc kf31 8g     kdata slc kf35 16g     kdata kf20 32g 这几个是什么主控的呢?

yfy2hh 发表于 2021-8-8 20:20
问下楼主,kdata slc kf31 8g     kdata slc kf35 16g     kdata kf20 32g 这几个是什么主控的呢? ...

好像都是银灿IS903

yfy2hh 发表于 2021-8-8 20:20
问下楼主,kdata slc kf31 8g     kdata slc kf35 16g     kdata kf20 32g 这几个是什么主控的呢? ...

协议版本: USB 3.00
 电力消耗: 304mA

USB设备ID: VID = 1F75 PID = 0903
设备序列号: 000000000000003289

设备供应商: KDATA
 设备名称: KF31
设备修订版: 0001

产品制造商: KDATA
 产品型号: KDATA
产品修订版: 1.00

主控厂商: Innostor(银灿)
 主控型号: IS903-A5 - F/W 1.23.41.00
闪存识别码: 89682027A900 - Intel(英特尔) JS29F64G08CANE1 - 2CE/单通道 [SLC-8K] -> 总容量 = 8GB

可能的闪存型号
------------------
[1CE]JS29F32G08AANE1 x 2片/通道 x 1通道
[2CE]JS29F64G08CANE1 x 1片/通道 x 1通道

闪存识别码映射表
------------------
[通道 0]        [通道 1]
89682027A900        --------
89682027A900        --------
--------        --------

楼主喜欢拆解吗,试试无损拆开KF31这几个,看看里面903是单贴还是双贴。